街中ながらも、素敵な会場!

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2017/03/12
ぴちゅわ
  • ぴちゅわさん
  • 北海道

老舗ホテルで、ロビー等は重厚感があり趣があるが、新しくリニューアルされたテラスルームでの披露宴は、自由度も高く素敵な会場だなと感じました。

オシャレで美味しい食べ物ばかりでした!

都心の中島公園すぐという立地環境でありながら、周りが緑に囲まれてるので景観も損なわれず良いと思う。

さすが老舗ホテルというだけあって、細かな点までスタッフの方の配慮が感じられ、気持ちの良い対応が好印象であった。

老舗のホテルなので、親御さんや親戚からの信頼度も高く安心して式を行えるのではないかと思います。また、ガーデンに出て集合写真を撮ったり、披露宴会場に向かうまでのロビーも、新郎新婦が好きに装飾できるようで、素敵だなぁと感じました。

ぴちゅわ様

この度は札幌パークホテルのご結婚式に参列いただきまして、誠にありがとうございました。

私共のホテル・会場の雰囲気について、お気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。札幌の地域と共に半世紀以上歩んで参りました老舗のホテルでございますので、そのたたずまいを継承しながら今後も多くのお客様をお迎えしていくホテルとして、有り続ける事が私共の使命かと思っております。

最近では、ご両親が札幌パークホテルでご婚儀を挙げて頂いており、ご両親のお勧めでパークにお越しいただいた という新郎新婦の多くいらっしゃいます。

また、お料理につきましてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
テラスルームは、隣りにキッチンを備え付けておりますので、仕上げたお料理は、すぐ会場内に運ばれてまいります。

アクセスは四季折々の風景が楽しめる中島公園に隣接しておりますので
遠方からでも、安心してお越しいただくことができます。

今後共札幌パークホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

ブライダル支配人 角田 晃一

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

011-522-7911

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【初来館の方限定】ホテルお食事券2,000円分プレゼント

【初来館の方限定】ホテルお食事券2,000円分プレゼント

初めてご来館いただいたお客様限定でホテルお食事券2,000円分をプレゼントいたします!

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/10

会場名札幌パークホテル(サッポロパークホテル) [公式HP
会場住所〒064-8589北海道札幌市中央区南10条西3丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR札幌駅から車で10分、
または地下鉄(さっぽろ駅・南北線)で5分、中島公園駅下車3番出入口より徒歩すぐ。
新千歳空港からは車で約50分、札幌丘珠空港からは車で約30分。
最寄り駅

地下鉄南北線「中島公園」3番出口徒歩1分

会場電話番号011-522-7911
営業日時営業時間/10:00~18:00(水曜定休※祝日・休日を除く)
駐車場有料  220台基本料金:1時間 400円 (以後30分ごとに250円) ※ブライダルサロン利用の場合は無料
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大30名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
  • 仏前式:1会場(最大80名)
北海道神宮のほか、札幌市内の提携チャペルなど他会場での挙式も可
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ブーケプルズなど要望に応じて可能
おすすめ
ポイント
札幌のホテルでは珍しい独立型チャペル。挙式終了後は青空の下でのフラワーシャワーや写真撮影も可能!!
会場数・収容人数6会場
着席
6名 ~ 500名
立席
6名 ~ 1500名
爽やかな青空と心地よい風がお二人を祝福するガーデンウエディングや、ゲストを最大限おもてなしのできる各種パーティー会場をご提案します。
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムドリンクも可能
二次会利用利用可能ホテル内会員制クラブ「パーククラブ」利用で、5大特典有
おすすめ
ポイント
三面ガラス張りで人気の会場「ザ・テラスルーム」ではガーデンを眺めながらのパーティーが可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
和洋折衷や和洋中の料理もご用意。ほかアレルギー対応も可能
アレルギー対応有り詳細はプランナーへお問合せを。
事前試食有り個別での試食のほか、ブライダルフェアでも随時試食会を開催中!!
おすすめポイント北海道産の食材を使用したオリジナルメニューをご用意!
  • デザートビュッフェ有り
  • エステサロン
  • カリヨン
  • ベビーベッド
  • 授乳室
GANON FLORIST(ガノン フローリスト)
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※グランマニエ/ハニーウエディング/ブライダルハウスBIBI/ブライダルハウスTUTU/イノセントリー/ブライダルサロン愛
バリアフリー対応

• 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
  • 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細は当スタッフまでお気軽にお問い合わせください。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (無料)
詳細は当スタッフまでお気軽にお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
お支払は前払いにてお願いしております。
列席者情報
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
11:00
最終チェックインは26:00でございます
衣装レンタル提携施設
男性用衣装