親戚や職場の上司へのおもてなしは本格フレンチで

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2015/07/22
  • 結婚式レポート
  • 披露宴
またん
  • またんさん (1件

見学に訪れた際(挙式1年前)はクラシカルで木目の調度品が多く重厚感のある雰囲気でしたが、当日はクラシカルな雰囲気はそのままに白を基調としたモダンなつくりにリニューアルされていて以前より開放的に感じました。また、ひらまつならではの他にはないシャンデリアやその他の調度品のおかげで式そのものが格式高くなり、親戚の受けは良かったです。

元々一流のレストランなので、接遇の面では特に何も心配することなく、当日も普段通りつかず離れずの絶妙な距離感でお給仕をしていらっしゃいました。プランナーの方も最初から最後まで同じ担当の方に付いていただき、こちらの細かい要望などもいやな顔一つせずご対応いただきました。

結婚式で最も重要視したのが料理だったので、料理ありきでこちらの会場に決めました。「ひらまつといえばこれ」というメニューを入れたいと思い、こだわって何度も試食をし、シェフと直接打ち合わせを行いました。最終的に前菜とメインをグレードアップすることになりましたが、良い判断だったと思います。

地下鉄の駅に直結しているのでアクセスは抜群だと思います。ただ、車で来場する場合は地下駐車場に自費で停めることになるようです。割引サービスやコイン配布などがあってもよかったかな、と少し残念に思いました。

【コストについて】

親戚や親しい友人のみのこじんまりとした式だったので、余計な余興は一切いれずにおいしい料理を食べていただきながら歓談する時間を一番大切にしました。なので、料理は一番時間と手間とお金をかけて恥ずかしくないものにできたと思います。ペーパーアイテムや引き出物、ブーケ等は、手作り・自己手配を行ったのでとても節約できたと思います。

【結婚式の内容について】

装花は、レストラン自体が元々素敵な調度品で溢れていたのでほんの少し季節の花々(春だったのでピンクを基調にバラやガーベラなど)を飾るだけでとても素敵な会場になりました。ウエディングドレスは、会場提携のドレスショップにプラン内で運命の一着と出会うことができたので、ヴェール・アクセサリー・和装小物にお金をかけることができました。また、お色直しをせず自分の振袖を着たので和装の着付け代のみで済みました。

レストランウェディングなので、普段いただくことのできない本格フレンチを味わいながらゆっくり思い出話ができるところがとてもいいと思います。スタッフの方々の行き届いたサービス(大概のことはお願いすれば何とか対応していただけます)も満足してもらえると思います。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

私はとにかく料理を最重要項目に挙げていたので、レストランウェディングという形態は最初から決めていました。ひらまつは他にはない本格フレンチが味わえるところだったのですぐに決めました。披露宴会場の向かいに小さめですがチャペルもあり、神父様や聖歌隊を入れた挙式も可能だったので、教会式を希望の方も大丈夫だと思います(私は子供がいたということもあり披露宴会場での人前式にしたのでそのスペースは親戚顔合わせの会場にしました)。式を挙げて1年以上たった今でも、あの時の感動は忘れられません。本当によくしていただきました。挙式後にレストランの優待チケットをいただくことができるので、何かの折に度々食事に訪れています。良いご縁をいただき感謝しています。

会場のイメージモダン
  • パックプランあり
披露宴会場名レストランひらまつ博多

またんさん

コメントを頂きましてありがとうございます。改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
当日は、特徴的なシャンデリアやリニューアルの雰囲気をお楽しみ頂けたようで安心致しました。またんさんのようにお料理やサービスへ大きなご期待を頂ける事は大変光栄でございます。そのようなご要望に応えるべく、日々スタッフ一同精進しております。有難いコメントは大変励みになります。ありがとうございます。ご指摘頂きました駐車券サービスにつきましては、ビル側とも交渉しご希望の方にはご提供させて頂くように改善しております。貴重な御意見を頂きましてありがとうございました。またいつでもレストランへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 春田

レストランひらまつ博多の他の口コミを見る

092-263-6232ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名レストランひらまつ博多(レストランヒラマツハカタ) [公式HP
会場住所〒812-0027福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄「中洲川端駅」直結

会場電話番号092-263-6232
駐車場有料地下3・4階/30分150円
送迎なし紹介可能
ブーケセレモニー
レストラン併設なので天候や移動の心配は無用。温かい雰囲気のセレモニースペース。
~ 120名
二次会利用利用可能ひらまつで披露宴をあげたカップルは特別価格で利用できる。
ダイニングとは別に用意されたパーティサロン。ランプをモチーフにした照明が印象的。
  • ミシュラン★獲得実績有り
創業以来30年以上にわたり愛され続けているスペシャリテなど、記憶に残る美味しさをゲストに!
クローク、館内チャペル、バーラウンジ、新郎新婦控室、ゲスト控室など
ショップ名:JUNO/山田屋/TUTU/桂由美ハザマ/フォーシス&カンパニー/ワタベウエディング/TAKAMI
  • 衣装 (無料)
  • 引き出物 (無料)
飲食に関わるもの以外の持込は応相談
割引期間限定のお得なプランあり
支払い期日前払い

レストランひらまつ博多公式HP