誰もが一度は夢見るプリンセスに、なれる場所

• 訪問 2017/09
    • 投稿 2017/10/11
    • 結婚式レポート
    • 挙式・披露宴
    インテ&コペン
    • インテ&コペンさん (1件

木のチャペルが本当に綺麗でかつ幻想的な雰囲気さえ醸し出していました。大きな窓から差す太陽の光や木の香り、私たちは夜挙式でありましたので徐々に空の色も変わり外はライトアップされ映画の中に入ったような気持ちになりました。

披露宴会場もリニューアルされたということでガラス張りになっており、こちらも幻想的でした。今まで招待された結婚式の式場の中で一番のきれいさと設備でした。

ブライダルフェアで担当してくれた方、衣装の方、プランナーさんなど担当が分かれており、情報が共有されているが不足しているところもあり何度も同じ説明をしたのを覚えています。忙しいのはわかりますが返事が遅れたり、折り返しの電話をしても話が通ってなかったりということがありました。

料理のコースが11000円からあり、それでも十分豪華な感じもありました。こちらの式場はクロワッサンが有名であり試食させてもらったのですが今までで食べた中で一番おいしかったです。試食ではフルコースではなくクロワッサンとステーキでしたが、ステーキも実に柔らかく、おいしかったです。参列者からもすごく評価がよかったです。

福岡空港から近く福岡空港や博多駅からシャトルバスが出ており、便利ではあると思いましたが自家用車で行くと駐車場が点在しており、また急な坂の上や狭いという場所がほとんどでした。また私たちは一目惚れ特典でマイクロバスが二台無料でついており、式直前の急な変更にも対応していただきました。

【コストについて】

当初の見積もりでは60名で280万とやや他の式場よりも高めだと思いました。ただ一目ぼれ特典というものがあり、50万円ほど値引きしてもらいました。こちらの式場はドレスがセミオーダーということで通常のレンタルよりも値段がはります。最終的に人数が増えたりアルバムや映像にお金をかけたりして、71名430万になりました。

【結婚式の内容について】

披露宴会場を好きなように飾らせてもらいました。お花などは特にこだわりは無く提案されたものをそのまま使用しました。ドレスがセミオーダーなので身長の低い私ですが、ピッタリのものを作っていただききることができました。

サンタムールでの挙式の際に天井から羽が降ってくる演出はすごく幻想的でした。それぞれのチャペル、披露宴会場で雰囲気が違い、自分の好みにあった場所を選ぶことができます。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

結婚式なんてお金の無駄だとさえ思っていましたが、式が終わっても「あれすればよかった、こうしとけばよかった」という後悔が全くありませんでした。後日、友人からも「今までで一番良かった」「とても感動した」「会場が豪華だった」ととても好評でした。結婚式をララシャンス博多の森で挙げることができ本当によかったです。

写真屋さん、美容師、お花屋さんなどいろいろなお店から選ぶことができるので、自分のイメージに合う業者さんを選ぶことができます。

会場のイメージロマンチック
    • 宴会場からの夜景
    • 階段演出OK
    披露宴会場名ヴィラフォーレ
    • 車が好きな私たちの要望でマジパンで愛車を作っていただきました
    • 夜挙式だったのですが本当に綺麗で幻想的です。

ララシャンス 博多の森の他の口コミを見る

• 来館特典
      【会場見学一件目に博多の森をお選び頂いた方限定】★カラードレス30%OFFプレゼント★

※適用条件がございます。詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

★大人数特典★最大総額110万円プレゼント!!

★大人数特典★最大総額110万円プレゼント!!

0120-777-355ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名ララシャンス 博多の森(ララシャンスハカタノモリ) [公式HP
    会場住所〒812-0854福岡県福岡市博多区東月隈3-27-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
    アクセス【車でお越しの方】福岡空港より車で5分「博多区東月隈3丁目26-2」と入力すると明確な地点を表示します。【電車、バスでお越しの方】地下鉄「福岡空港」で下車し、4番出口より福岡空港前バス停へ向かいます。「宇美営業所」もしくは「イオンモール福岡」行きに乗車し、福祉公園前でお降りください。

福岡空港

会場電話番号0120-777-355
    営業日時平日11時~21時/土日祝9時~21時
    送迎あり婚礼日(主に土日祝)は福岡空港、博多駅からシャトルバスを随時運行!ブライダルフェア見学のお客様も気軽にご利用下さいませ♪
    生演奏、DVD上映、フェザーシャワー、バブルシャワー、ピジョンリリース
    「緑あふれる木とガラスのチャペル」と「感動的な水と光のチャペル」が選べる!
    すべての会場にテラスとガーデンが併設。緑あふれるロケーションも最高。
    アレルギー対応有り7大アレルギー対応
    事前試食有りブライダルフェアにて試食可能
    和洋折衷料理
    ショップ名:Vieux Paris(ララシャンス博多の森内)
    上記項目も含め応相談
    割引各種特典、プラン有り!詳しくはスタッフにお尋ねください。
    支払い期日詳しくはスタッフにお尋ねください。
    宿泊情報自社宿泊施設プレジデントホテル博多
    175室11室10室-
    博多駅・天神エリアごとに提携ホテル多数有
    ※お子様用に関しましてはサイズの上限下限がございます
    女性に嬉しいセミオーダードレス!!

ララシャンス 博多の森公式HP