ハイクオリティで意外とリーズナル!駅近で宿泊も可能♫

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/09/02
gengen117
  • gengen117さん

ホテルの正面玄関前にあるチャペルは天井が高くて、開放的なイメージでした。
80名参列していましたが、圧迫感もなかったです。
窓から光が差し込み、とてもあたたかい雰囲気のチャペルだと思いました。

披露宴会場について(会場名:耳成)

披露宴会場は、少し前に改装したそうで、とても綺麗でした。
所々に奈良らしいデザインが施されていて、面白いなと思いました。
80名入ってもまだ余裕がありました。
プランナーさんによると、120名入るそうです。
ですので、友人が余興のダンスを踊るスペースも十分ありましたし、テーブルとテーブルの間も窮屈でなかったので、テーブル間も通る時もスムーズだったと思います。
広い会場でしたが、配席を後方の席のゲストとの距離を少しでも短くできるようなカタチで提案してくださったので、ゲストとの距離もあまり感じませんでした。

後悔したくなかったので、前撮りもしっかり行い、たくさん写真を撮ってもらいました。
前撮りと当日
プロフィールDVDは兄に作ってもらい、持ち込みしました。映像の持込料はかからなかったので、安心でした。
年に2回?あるというブライダルフェアに参加して、引出物を選んだので、フェア特典で少しお得になりました。

とても美味しかったです。
料理はこだわりの1つだったので、プランナーさんの勧めで、シェフと相談して内容を決めるというフランス料理のオリジナルメニューにしました。
ご年配の方もいたので、フランス料理大丈夫かなと思ったのですが、お婆ちゃんも美味しく食べてもらえて、とにかくゲストの方にもとても好評だったので、嬉しかったです。

とにかく駅から近いという所も橿原ロイヤルホテルを選んだ理由の1つです。
遠方から来るゲストも多かったので、安心でした。
駅近くのホテルなので、自然に囲まれて綺麗とかではなかったですが、その点は特にこだわっていなかったので、気になりませんでした。

プランナーさんはとても優しい方で、相談も親身になって聞いてくれました。
いろいろとワガママも言ってしまったのですが、嫌な顔せず対応してくれました。
他のスタッフさんも打合せでホテルにはいくと笑顔で出迎えてくれたので、心地よかったです。

会場自体は王道のホテルウェディングという感じでしたが、少し柔らかい雰囲気にしたかったので、ホワイトクロスにパステル系の明るい色のお花を飾って頂きました。
お花やクロスの色で会場の雰囲気はがらっと変わったので、自分たちに合ったコーディネートになったと思います。
前撮りと当日共に同じ美容師さんが担当してくれました。
メイクもヘアセットも打ち合わせ通りにしてくれたので良かったです。
ドレスは種類が多くて、なかなかすぐに決めれなかったのですが、衣装店のスタッフさんもとことん付き合ってくれたので、素敵な衣装を選ぶことができました。
衣装はデザイン、ブランドによって値段は違いましたが、プラン内の衣装でも可愛いドレスがいっぱい合ったので、良かったです。

スタッフさんたちの対応がとても親切で丁寧でした。
初めての経験で戸惑うことも多かったですが、スタッフさんがいつも助けてくれたので、安心して結婚式を挙げることができました。

遠方から来るゲストも多かったのですが、とにかく駅から近いですし、宿泊も可能なので、その点がとても良かったです。
街中のホテルですが、館内に温泉もあり、宿泊された友人や親族がとても喜んでいました。

準備期間は長く、大変なこともありましたが、挙式当日は本当に一瞬で、とても幸せな時間でした。
気付いたら終わってしまうので、記録撮影やスナップ写真でしっかり思い出を残しておくことをお勧めします!

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な結婚式の舞台に橿原ロイヤルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、コメントをお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。

ホテル屋外にあります独立チャペルには
80名様のたくさんのゲストの皆様にお入りいただくこともできます。
外からの光をたくさん取り入れる堂内は、木漏れ日で暖か。
大理石のバージンロードに響く足音とオルガンの音色がゲストを包みます。

gengen117様のコメントにもございました通り、披露宴会場「ロイヤルホール」は
壁には藤原京をイメージした朱色の柱のデザイン、吉野の桜をイメージした絨毯と奈良県で挙げる結婚式にふさわしい「奈良らしさのある」会場となっています。
300名様近くお入りいただける広々とした会場です。

プランナーへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
私達プランナーは、新郎新婦様のご希望をひとつでも多く叶えられるよう、日々努めております。
gengen117様のワガママは叶えられましたでしょうか?
これからもひとりでも多くの笑顔が見られるよう、私達スタッフは日々努めてまいります。

お料理は誰もが気にされるポイントですよね。
ゲスト様にもご好評いただいたということで、光栄でございます。
ランチタイムには、レストラン営業を行っておりますので、機会がございましたら
是非レストランのご利用もお待ち致しております。

橿原ロイヤルホテルは近鉄橿原神宮前駅から徒歩1分に位置しますのでゲストの方にも安心してご来館いただけます。

橿原ロイヤルホテルでは、半年に一度「ブライダルフェアクラシック」BIGフェアを開催しております。
年に2回の大きなフェアでございますので、1日お楽しみいただける内容盛りだくさんのフェアとなっております!
次回は来年2017年2月に開催を予定しておりますので、お近くに結婚式をお考えの方がいらっしゃいましたら、是非ご紹介いただければ幸いでございます。

当ホテルでは、王道のホテルウェディングから、少人数のアットホームな結婚式まで、幅広くご提案させていただいております。
また、衣裳をはじめヘアメイクなどにつきましては、提携店を通して細やかなところまで、サポートできるよう努めております。
gengen117様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

gengen117様のコメントにもございました通り、当ホテルには温泉「かしはらの湯」がございます。
少人数の結婚式をご検討のお客様には、新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様にもお泊りいただきお料理・温泉などもご堪能いただけるかと思います。

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
新郎新婦様・ゲスト様にとって思い出に残る一日をお作りできるよう今後とも努めていきたいと思います。

コメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
2017年夏 料理メニューが新しくなりました♪
日本料理・中国料理・フランス料理
和洋折衷・和中折衷に
今回より新しく「創作和食」を登場♪

各料理コースの中には
季節の野菜を使ったメニューや
奈良の郷土料理が入っていたりと
よりおすすめできる内容となっております☆

気になる方は
毎月開催している試食付きフェアへご来館ください♪

会場名グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)(ウエディング取扱終了)(グランドメルキュールナラカシハラキュウザカシハラ)
会場住所〒634-0034奈良県橿原市久米町652-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。