日本じゃないみたいな空間

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2016/07/20
パーコ
  • パーコさん

挙式会場はパイプオルガンが出てきそうな会場でした。白い雰囲気の会場ではなく、ドイツの音楽会場のような、そんな雰囲気でした。新郎新婦は階段を降りて参列者の横を通り、神父さんの前に行くという演出が凄く素敵でした。あまり階段のある挙式会場は見た事がないので、転ばないか心配でしたが・・・ゆっくり歩く姿に感動しました。

披露宴会場はあまり広く感じられる印象はありませんでしたが、収容人数は60いるかいないか位だったと思います。白を基調とした非常にシンプルな会場でした。よくある丸テーブルではなく、縦長のテーブルに20人前後座り、それが3列あったと思います。狭く感じましたが、そのおかげで新郎新婦と披露宴参加者さんが座りながら会話が出来るようなシーンも見受けられ、非常にアットホームな披露宴だったと思います。

季節感たっぷりの素敵なお料理でした。こだわりがある結婚式会場なだけあって、見た目も味も抜群に良かったです。

駅から少し歩きますが、品川駅は新幹線もとまるのでアクセスを考えると良いと思いました。頑張って歩いたら異国の地!という感じでしょうか。

人数があまり多く見られなかったのでとてもお忙しそうでしたが、気遣いが素晴らしかったです。言葉も丁寧でしたし、お料理を運ぶタイミングが非常に良かったです。

とにかくヨーロッパ?ドイツ??どこ?!という感じの街並が本当に素敵で驚きました。クリスマスシーズンは別格だと思います!住宅街の中にあるのに、海外の街にいるような本当に素敵。いままで見た事がないような、温かい外国のような、それでいてアットホームでカジュアルな【街】のようなあの雰囲気は見た人にしかわからない感動です。

自分が結婚式を行う前に、この会場を知りたかったと後悔する位本当に素敵なところです。新郎新婦さん達は勿論のこと、参列者さんが喜ばれる事は間違いないと思います!

会場名高輪プリンセスガルテン(タカナワプリンセスガルテン)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪4-24-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。