挙式に重きを置く方におススメです!

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/07/31
みー
  • みーさん

天井が高く、ステンドグラスが素敵でした。
私は幼稚園からミッション系の学校に通っていた為、ホテル等のチャペルはどうも偽物感(失礼ですみません・・・)を感じてしまい、どうしても本物の教会で挙式したい思っていました。
こちらの挙式会場は、バージンロードが赤い絨毯になっており、そして長く、純白のドレスとベールが映えるようになっています。
また、挙式の内容も他の所とは違い少し長いようです。これを良いと思うかどうかは人それぞれだと思いますが、私は、参列した方に結婚の誓いに立ちあってほしい、祝福してほしいという思いがあるので、挙式が長いのが良い点だと思います。
他の会場とは違う、挙式が挙げられると思いました。

25名以下の一軒家の会場を見せてもらいました。
白を基調とした一軒家で、1日に1組しか使わないそうなので、自分の好みに飾り付けをできるようです。
また、テーブルも自由にできるようなので、最後の晩餐のような長テーブルで新郎新婦も一緒に食事するでもよし、自由にできる感じが良いなと思いました。
お手洗いは1つしかなかったのですが、とてもかわいかったです。

値段は、相場通りだと思います。
いろいろと融通もききそうなので、削るところは削ってという風に工夫すればよいのではないかと思います。

麻布十番から徒歩でいくと、坂道がある為、お年寄りやヒールだとつらいかもしれないです・・・
でも、シャトルバスがあるようなので(行きのみです)そちらを利用するのが良いと思います。
会場から駅までは下りなので、私はらくらく歩いていけるな思いました。
駅までの途中、商店街があるのでたいやきを買ったりとか楽しいです(笑)

スタッフの方は、とても気さくでどちらかというとざっくばらんな感じでした(笑)
押しも強くなく、なんでも聞きやすい雰囲気でほっと落ち着く対応をして頂けました。

・私は挙式にこだわりがあったので、こちらの会場は本当に気に入りました
・ガーデンがかわいかったです

・シンプルで大人な式にしたい方にはぴったりだと思います
・実際に徒歩で駅から歩くことをおすすめします、帰りも然りです
 (駅から会場までこの距離だったら、参列者の方にどのような案内をすれば良いかなどわかると思います)
・挙式の聖歌隊の歌やチェロの音色、パイプオルガンの音色をぜひ聞いてほしいです

私は最初に見学に行った会場がこちらでした。
なので、その後に見た会場のチャペルはなんだか物足りないように感じてしまいました。
そのくらい、こちらの会場の礼拝堂は素敵で、言葉では言えないのですがなんだか心にぐっとくるものがあります。
ぜひ検討中の方は見学に絶対行った方が良いと思います。絶対に気に入ると思います。

みずきさん

ご婚約おめでとうございます。
この度は麻布グレイスゴスペル教会にご来館頂きありがとうございます。
「心にぐっとくるものがあります。」のコメントありがとうございます。なんだか言葉にできないそのお気持ちすごくわかります。
キリスト教の結婚式の場合、神様と皆様の前でおふたりが「結婚の約束」を行っていただきます。麻布グレイスゴスペル教会をおふたりの誓いの場に選んで頂ければ幸甚に存じます。

みずきさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

追伸:無料おかえりバスもご用意可能です。お打合せの際にスタッフまでご希望をお知らせ下さい。

メアリーウェディングスタッフ一同