本物の教会で厳かな結婚式。

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/07/26
pani
  • paniさん

ステンドグラスと赤い絨毯じゅうたんがとても素敵でした。
入場も感動するものがあり、
素晴らしい演奏が響き、重厚感があります。
天井が高く、ステンドグラスが美しく、厳かな挙式が希望だったので理想の教会でした。

ゲスト席についてですが、一列4名にするのでゲストが見えにくいとの事でした。
少人数なら二列でもよかったのではないかと思います。

教会に隣接されているので移動が楽でした。
レストランなのでホテルのような華やかさはありませんが、
シンプルでアットホームな感じになりました。

特にこだわってお金をかけたところはありませんが、
特に問題はなかったです。
節約は披露宴中の写真関係を節約しました。
スタッフさんや友人が写真を撮ってくれていたので全く問題なかったです。

ゲストからお魚とお肉がおいしかったと言われました。
試食をしましたがとても美味しかったです。
スープがぬるかったのと、前菜のウニがいまいちだったと親族から言われました。
ボリュームもありますし、総合的にはよかったと思います。

坂の上の閑静な住宅街にある教会なので、隠れ家的な感じです。
当日は親族と友人に別れた専用バスも出るのでゲストは問題ないと思いますが、
打ち合わせで通うのは少し大変でした。
でも、麻布で結婚式をしたと話すと「おしゃれ!」と言われるので、
総合すると良いと思います。

とても良かったです。
相性もあるかもしれませんが、結婚式をいかに気持ちよく満足にできるかは、
プランナーさん次第だと思いました。
担当してくれたプランナーさんにとても感謝しています。

また、メインプランナーさんのほかに、
お花、写真、ビデオ、美容ととれぞれの担当者さんがいます。
それぞれとても親切なスタッフさんでした。
一点気になったのは、ヘアメイク打ち合わせと当日のヘアメイクさんが違います。
うまく伝達ができていなかったりで二度手間、、と思いました。

ドレスの種類がそこまで多くはないので持ち込みにしました。
ベールは教会に合ったものが揃っているのでこちらでお願いしました。

挙式の数日前に挙式のリハーサルがありました。
このおかげで教会にもなれる事ができ、親しみもわき、
当日の緊張も和らいだと思います。
とてもありがたかったです。

やはり教会だと思います。
ヘアスタイルなどなど自分の中で後悔している事はありますが、
結婚式場所としては間違いなかったと思います。

paniさん

ご結婚おめでとうございます。
貴重なコメントありがとうございます。

美容相談は結婚式の2ヶ月前に行っております。1ヶ月前のメイクリハーサルの前にどんなイメージをお持ちかをお伺いし、ヘアメイクスタッフとのミスマッチにならないようさせていただいております。上手く伝達が行き届かなく失礼いたしました。
他の結婚式場では、美容相談がそもそもないところが多く、メイクスタッフとのミスマッチも多く、それを防ぐために美容の代表と少しのお時間をお打合せで頂戴しております。

今後の皆様にご満足いただけますようスタッフ一同気配りをもっとできますようにしていきたいと思っております。

貴重なコメントありがとうございます。

paniさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウェディングスタッフ一同