都民共済プランでコスパ最高!

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2021/02/20
はむ
  • はむさん

神前式用の神殿は導入部分がきれいで雰囲気がありました。中は広く、両側には伝統的な組子細工が施されており、綺麗でした。スカイツリービューのチャペルはバージンロードがかなり短いですが、絶景です。横に広い作りとなっているため、一体感のある雰囲気がありました。

• チャペル
  • チャペルからの眺め
  • 神殿入り口

• はむさん

3会場見学しました。スカイツリービューの部屋は、小さめですが眺めがいいです。下層階の天井の高い会場は豪華な作りで、演出も幅が広そうです。神殿と同じ階にある中規模の部屋は高砂の後ろの壁がゴールド調でおしゃれな雰囲気でした。

• シャンデリア
  • 披露宴会場
  • 高砂からの眺め
  • 高砂位置

• はむさん

都民共済プランが利用できるようで、破格でした。通常プランと同じ内容に合わせて、さらにビデオやアルバム、人力車入場などのオプションをいくつかつけてもらっても、自己負担100万円以下に抑えられます。スタッフの方もめっちゃお得ですよ!と嫌がる様子もなく説明してくださり、好感が持てました。

試食がなかったので分かりません。料理は重要な決め手になるため、試食はあった方が嬉しいと思いました。

浅草駅から少し歩きます。最寄りはつくばエキスプレスの駅ですが、料金が高いのであまり乗る気にならないですね。

元気で明るいスタッフの方が丁寧に楽しく説明してくださいました。他のスタッフの方も常に笑顔で飲み物などを出してくださり、感じがよかったです。口コミでスタッフの評価があまりよくないので心配でしたが、そのような雰囲気はありませんでした。

・披露宴への人力車入場や挙式前の人力車での浅草ツアー&写真撮影ができるなど、下町らしいアットホームでにぎやかな結婚式ができると思います。
・提携の神社が複数あるので、神社挙式も慣れているようでした。送迎バスは有料ですが、スムーズに手配していただけると思います。

• 雅楽

・予算は余りかけられないけど、しっかりした結婚式を挙げたい方には超おすすめです。ロビーなどもきれいで、料理も評判がいいので、コストパフォーマンスはとてもいいと思います。

• 喫煙所
  • 待合所
  • ブライダルサロン
  • ブライダルサロン入り口

• はむさん

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)