絶景チャペル。歴史と現代の融合を感じるウェディング

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/01/13
モチコ
  • モチコさん

高層階にあるチャペルがリニューアルオープンされたばかりでとてもきれいだった。
木目がとても温かみがありモダンな印象でさわやかでおしゃれだった。

• 100名収容可能な神前式会場。モダンで綺麗。
  • 神前式会場も縁起の良い模様の壁。お洒落で可愛いです。
  • 改装されたばかりで美しいチャペル。
  • 気の温もりを感じます
  • チャペルからは絶景が。

• モチコさん

40名予定で使用可能な披露宴会場は三つありふたつは高層階にあるので見事な景色でとても贅沢な気分になれた。少し天井の低さゆえの圧迫感が気になった。三つ目の会場は300名くらいは入るであろう大会場で天井もかなり広いが景色は見えないのが惜しいところだった。

• シックで落ち着きのある披露宴会場
  • 披露宴会場は横長です。
  • 横長なのでゲストとの距離も近いです。
  • 披露宴会場も景色が望めるのは嬉しいです
  • こちらは大きな披露宴会場、景色は見えませんが天井が高いです

• モチコさん

ホテルウェディングは高い印象だったがとてもリーズナブルで驚いた。
ホテル自体は昔からあるので新しくはないがきれいにリノベーションされているので内装はとても素敵でした。

デザートは雷門をモチーフにした可愛らしい一皿だった。他の式場に比べてお料理の値段も良心的な印象だった。メイン料理はもう一工夫ほしいと思った。

• 本日の試食メニュー
  • オマール海老のグラタン
  • 和牛のロースト
  • 海の宝箱
  • 開けるまでドキドキ
  • 浅草らしいオリジナルデザート

• モチコさん

浅草にある建物の中で1.2を争う高さなので目印としても分かりやすくよい。遠方のゲストも来やすく観光も楽しめるのがメリット。

プランナーさんがとても素敵な方で惚れ込んでしまうほどだった。とても熱意があるのに押しつけがましい印象は全くなく、信頼のできる方だと思った。ほかにも何件か下見をしたがいい意味でとても記憶に残る方だった。

ホテルの中に必要な施設がすべてそろっているので移動や打ち合わせもスムーズに行えます。
チャペルからの景色は圧巻です。ぜひ一度見てほしいです。

浅草の町並みと和装がばっちり合うのはもちろんチャペルも素敵なので洋装もおすすめです。

• ホテル内のドレスルーム。品揃え豊富で移動も楽々
  • 参列者も使用できる着替えルームがあるので便利
  • 館内の廊下。床には縁起の良い模様も施されています。
  • 参列者が使用できるロッカーがあるのは助かります。
  • 浅草なので和婚もおすすめです。
  • 引き出物も実際の物を見ながら館内で選べます。
  • エレベーター使用しますが台数多いので不便ないです。
  • トイレも広くて設備もしっかりしてるので安心です

• モチコさん

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)