和と洋の要素どちらも入れたい方に

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/04
ふぁ
  • ふぁさん

館内神前とチャペルどちらも見学させていただきました。どちらもサイズ感が小さめな印象でした。
神前式の方は厳かな雰囲気で、親族、参列者に喜ばれると思います。

いくつか見させてもらいました。昔ながらのthe披露宴会場のところもありましたが、高層階の会場は比較的綺麗で、窓から見えるスカイツリーはとても迫力がありました。
遠方からのゲストなどは特にテンション上がる景色でした。

味はとても美味しかったです。ただ、お皿の模様が結構剥がれてました。。
こうした部分はゲストからの目線になるので、他にもあるんではないかと不安になりました。

銀座線・都営浅草線の浅草駅から徒歩約10分、つくばエクスプレスの浅草駅からだと徒歩約5分ほどだそうです。浅草なので、結婚式だけでなく観光もできる、という点も候補のポイントでした。

担当のプランナーの方の押しが強く、長時間の拘束がとてもきつかったです。。
当日の契約でのみ有効の割引やサービスは魅力的でしたが、当日の契約はやはり難しいと思います。
しかし、いろいろ丁寧に説明してくださったり、こちらの要望に親身になってくれるのが伝わりました。

やはり披露宴会場から見えるスカイツリーはとても魅力的でした。
和と洋の要素をどちらも入れたいという方や、披露宴会場は装飾で雰囲気が変わりそうなので、オリジナリティを入れたい方にはいいと思います。

• 人力車
  • 提携チャペル・神社あり

プランナーさんの押しが強いので(みなさんがそうか分かりませんが)こちらであげる前提の方はいいですが、検討したい方ははっきりと断った方がいいです。
また、落ち着いた昔ながらのホテルの印象を受けたので、新しい、おしゃれな、という要素を求める方には向いていないかなと思います。

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)