スタッフの方が親切丁寧100点満点♡

挙式
nakamuuu
  • nakamuuuさん
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場は27階にあり、自然光がはいります。なにより挙式をしてみて感じたのが想像以上にゲストとの距離が近いです。そのためゲストの方の顔がしっかり見えて良かったです。窓からはスカイツリーが見えます。わたしは夕方からの挙式だったのですが、夕日がかかった景色になっていて、それがまた素敵でした。

お料理は、和洋中折衷や、和食、中華、洋食コース様々あります。わたしは、フランス料理のコースにしました。わたしはそれぞれの料理を一口ずつしか食べれませんでしたが、殻付きのオマールエビがインパクトがありぷりっぷりで美味しかったです。ローストビーフは、新郎が調理人のため、シェフになってローストビーフのカービングサービスの演出を実際にやらせていただきました。わたしたちのこだわりたいことに柔軟に対応してくださりとても嬉しかったです。ゲストからも、お料理はすごく美味しかったと言っていただけました。浅草ビューホテルはお料理が美味しいと事前に聞いていましたので、その通りだと思いました。

つくばエクスプレスからホテルまで直結しています。わたしはつくばエクスプレス線に住んでいるので打ち合わせも楽でした。空港からホテルまで送迎シャトルバスも通っており、福岡から来るゲストに喜ばれました。それから、1ヶ月前に一階のロビーがリニューアルしたようで、ロビーがものすごく綺麗です。高級感があります。時間帯にもよりますが、ロビーにそこまでひとがいなければ、ロビー前でも写真をとっていただけます。写真の出来上がりが楽しみです。

担当いただいたウエディングプランナー、カメラマン、衣装、美容、司会者、当日の現場スタッフ、介添え係、すべての方があたたかいサービスをしてくださいました。さすが、ホテルです。カメラマンさんは、いろいろなシーンで写真を撮ってくださり、大満足です。介添え係の方は、立ち振る舞いを教えてくれたり、わたしが慣れない高いヒールでこけそうになることが多かったので、とっさにヒールバンドを差し出してくださったりと、臨機応変の対応が素晴らしかったです。プランナーさんは、親身になってやりたいことを一緒に考えてくださいました。私たちの思い出の場所の要素をどこかのアイテムに入れたいというわたしの漠然とした要望を、一緒の立場になって考えてくれてたくさんのアイデアをくれました。そのため毎回の打ち合わせがすごく楽しかったし、プランナーさんと会うのも楽しみでした。経験豊富なプランナーさんがしっかり希望を叶えてくれます。美容室さんの技術もパーフェクトです。事前にリハーサルメイクを通して、髪型や、メイクの濃さなど、細かい部分まで相談に乗ってくれたので安心しました。わたしは優柔不断なので、髪型はすぐに決まらなくて担当の方にはご迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔せず、大丈夫ですよ、と笑顔で対応してくださいました。また、髪色に合わせてウィックを調達してくださったこともとても嬉しかったです。

わたしは出身が福岡なので、九州からのゲストが数名参列しました。浅草ですので、結婚式の前後でスカイツリーや浅草寺や仲見世通りなど浅草観光されて帰った方も多かったようです。宿泊部屋も、スカイツリー側にしてゲストから喜ばれました。観光もできる浅草ビューホテルにして本当に良かったです。また1年後に浅草ビューホテルに遊びに行きたいと思います!毎年遊びにいきます!

花嫁の手紙は、前日に書くと目が腫れぼったくなるので一週間前に書くようにプランナーさんからアドバイスされました。実際はまさにその通りでした。またウエルカムボードや、手紙や、メッセージカードなどは余裕を持って準備することをおすすめします。

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)