東京ならではの景色を堪能できる会場

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2017/06/15
まり
  • まりさん

真っ白なチャペルでガラス張りなのでとても明るい空間です。
カーテンや、参列者の席など、やや安っぽく感じる点もあります。

一般的な披露宴会場に比べると天井の高さがかなり低めで、やや圧迫感を感じます。会場の壁一面がガラス張りで、視線がぬけるので、横への空間の広がりはあります。披露宴会場は複数ありますが、東京湾を眺められるお部屋と、東京タワー側のお部屋がとくに素敵でした。

同じ規模での他会場の費用と比較すると、金額をだいぶ抑えてあげることが可能です。ですが、やはり設備や内装など、値段相応だと感じる部分もそれなりにあります。

お料理にこだわりのある会場です。東京會舘のお料理はネームバリューもあり、とくに年配のゲストの方に喜ばれると伺いました。試食で頂いた料理は、残念ながら私達夫婦には合わない味付けでした。

浜松町駅直結です。駅から外へ出ずに会場まで行けるため、雨天でも濡れずに辿り着けるのはとても有り難いです。また、羽田空港からのアクセスが良いので、飛行機利用の遠方からのゲストがいらっしゃる場合には良いと思います。

披露宴会場内から東京タワーを間近に見れるのは、こちらの会場の立地だからこそ叶うものだと思います。日中に見学に伺いましたが、夜景が楽しめる遅めの時間だとより一層綺麗だろうと思います。披露宴の終盤で東京タワーがライトアップされるぐらいの時間帯で行うのがベストだと思います。

• 提携チャペル・神社あり

見学時に伝えた挙式予定時期は、近隣のビルの工事により東京タワー近くにクレーンが見えてしまうとのことでした。式場そのものでなく景色などが売りの会場においては、そういった外部の事情により影響が出る可能性もあるので、気をつけた方が良いです。

まりさん様
この度はスカイホールのブライダルフェアにご参加いただき誠にありがとうございました。また、披露宴会場・ロケーションに関して満点の星5をいただき誠にありがとうございます。
お褒めいただきました披露宴会場は地上152mの高層階からお台場やレインボーブリッジ、晴れた日には房総半島等、東京らしい景色を一望でき、これまでにもロケーションNo.1の称号をいただきました。そのような特別な空間を「駅直結」という好アクセスでご利用いただけるので新幹線や飛行機をご利用の遠方からお越しになられる方にも大変喜ばれております。
スカイホールではご結婚式でのおもてなしはお料理や演出はもちろん、「場所のわかりやすさ」や「乗換の少なさ」等もおもてなしの一部と考えております。その他館内はバリアフリーになっており、ご高齢の方や車いすの方にもご安心いただけます。
お料理に関しましてはまりさん様のお口に合わず、非常に残念ではございますが1人でも多くの皆様に「美味しい」とおっしゃっていただけるお料理をご提供できるよう精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ウエディングプランナー 大麻 翔子