東京タワーの目の前!

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/10/29
中トトロ
  • 中トトロさん

挙式会場の印象は可もなく不可もなくといった感じでした。完全に室内のチャペルなので、室内でブーケトスができないというのが残念でした。

ゲストハウスという分類ではありますが、行ってみて驚いたのが、とてもホテルに近い印象だったことです。床がカーペットだったり、スタッフさんに落ち着いた方がおおかったりしたためかもしれません。

料理がとても評判というお話で期待して行ったのですが、期待しすぎたせいかそこまでの感動はありませんでした。確かにお味はとたも美味しいのですが、若干オーソドックスすぎるメニューが多いかなという印象があります。

東京タワーがよく見えるという点でロケーションはとてもいいと思いました。

東京タワーが好き!という人にはとてもオススメだと思います。

中トトロさん様

この度は、数ある式場の中からスカイホールにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
「東京タワーがよく見えてロケーションがとてもいいと思いました」とお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。ロケーションにつきましては、披露宴会場だけでなく、待合室や親族控室、チャペル、受付など全て会場に窓があり、たくさんの景色を楽しんでいただくことが出来ます。東京タワーだけでなく、スカイツリーやお台場の海、旧芝離宮恩賜庭園などもご覧いただくことが出来るため「THE東京!!」という景色をご覧いただけます。ご出席されたお客様から「レインボーブリッジや海もとてもきれいに見えて素敵」「東京タワーがこんなに近くて感動した」などのお言葉を多くいただいております。

当日はゲストの皆様に天候を気にせずに楽しんでいただけるようすべて室内でお過ごしいただけます。
室内でもブーケトスは可能ですが、近年の傾向としては未婚女性に対して行われるイメージの強さからか、ブーケトスを避けられる方もいらっしゃる一方で、女性だけでなく男性にも楽しんでいただけるような、シャンパンプルズなども人気で、「プルズ」ですと大きな動作もないため和装の方にも人気があるようです。

「とても美味しい」と評価してくださったお料理は大正11年創業の老舗「東京會舘」のメニューをご用意しております。結婚式だけでなく、国賓・公賓をも、もてなしてきたお料理は、某口コミサイトでスカイホールの料理部門を2014年・2015年と二年連続1位に導いてくれました。
この度、中トトロさん様のお口に合わなかったことは残念ではございますが、「期待以上だった」と感動していただけるように今度も取り組んでまいりたいと思っております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ウエディングプランナー 郡山えりか