華やかな六本木らしいホテルウェディングが実現できる会場

• 訪問 2021/02
  • 投稿 2021/02/16
Anna
  • Annaさん

チャペルはシックで落ち着きがあり、入った瞬間から百合の生花の香りがしたのが印象的です。木や石などの自然の素材を生かしたおしゃれなチャペルは写真で見たほど派手さはなく、好感が持てました。どんなドレスも映えるチャペルだと思います。

• 天窓から入る自然光が祭壇を神秘的に照らします
  • 聖歌隊やオルガン奏者は列席者の背後の二階席に座ります

• Annaさん

披露宴会場はどれも華やかで、煌びやかな照明演出やサプライズ演出をされたい方には向いていると思います。窓がある披露宴会場が2階と3階にあるのですが、外のビルの広告看板が目に入るのが気になりました。パンフレットに掲載されている写真だと木や空の景色がきれいに見える印象を受けるので、実際に足を運んで確認されることをおすすめします。

• オープンキッチンはサプライズ演出にも使えます
  • 六本木ヒルズのイルミネーションが窓から見える披露宴会場
  • 六本木のビル群の広告看板が目に入ります

• Annaさん

ホワイエでゲストに提供されるアミューズ、メイン料理の牛肉とフォアグラのロッシーニ、デザートを試食会でいただきました。味はどれも美味しかったですが、メニューのオリジナリティという点ではデザート以外は定番の披露宴料理でした。

六本木ヒルズの中で、標識も随所にあるので駅から迷わず行けると思います。

私が参加したブライダルフェアはかなり大規模なもので、他のホテルと比べると正直大量のカップルをさばいている感が否めませんでした。親身にこちらの要望に寄り添うというより、「グランドハイアットとして得意としている華やかなウェディング」という定型パターンを押しつけられている印象を受けました。

シンプル且つ神秘的なチャペルは私の挙式場へのこだわりとマッチしていました。親族控え室が両家それぞれに一室ずつ確保されているのは良いと思いました。ブライズルームも十分な広さで女優ライト付きの鏡台も完備されていました。

華やかな照明演出やゴージャスな装飾で、王道の披露宴を行いたいカップルには向いている会場だと思います。良くも悪くも六本木らしい会場です。館内はライトアップされた螺旋階段や有名な画家によるインパクト大な絵などの写真映えするフォトスポットも多く、撮影を重視しているカップルにもおすすめです。

• チャペル外の空中庭園。フラワーシャワーや記念撮影はここで
  • 神殿の外の滝の絵は圧巻です

• Annaさん

会場名グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ)
会場住所〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。