非日常感を味わえる 最高のおもてなしウェディング

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/03/22

費用明細 2,811,656円(41名)詳細

ハルラ
  • ハルラさん

独立チャペル、日差しが直接入り明るい雰囲気。キリスト式も、人前式もどちらも対応可能。アニヴェルセルはブルーのバージンロードが多いですが、東京ベイは大理石風の白が特徴です。カリヨンの鐘、大階段もあり王道のフラワーシャワーの祝福は見せ場になります。

• 大理石風の白いチャペル
  • 大理石風の白いチャペル

• ハルラさん

披露宴会場について(会場名:イギリス館)

3会場あり、会場によって大きさ(80名~120名)、建物や会場内の雰囲気が異なります。
3会場すべて見学でき、契約時に参加人数、建物の雰囲気の好みで会場希望を聞いてくれます。共有の受付スペースとは別に、披露宴会場ごとの受付スペース、お見送り用のドームスペースがあり、別の式と鉢合わせしない、ほぼ貸し切り仕様で過ごせます。
どこも隣接してお庭があるので、リゾート感がありアットホームウエディングにぴったりです。

• ハルラさん

・ケーキ(オリジナルテザインにしたため)
・ドリンクプラン(飲み放題にしたため)
・高砂装花、美容プラン(各2万円ほどの差ですが、他内容を節約したため充実させました)
・ムービー映像
→プロフィールムービーとエンディングムービーを流す予定で、見積時はエンディングムービーは式場注文を予定、プロフィールだけ自作にしていました。自作の場合、機材延長料が見積時にプラスとなっていました。
その後、エンディングも外注にしたところ持ち込み料が機材延長料とは別にかかりました。
コースプランを確定する際に、持ち込み料の話があったので想定外でした。

・ペーパーアイテム、ムービー映像、ブーケは持ち込みしました。ムービー映像以外は特に持込料は発生しなかったです。
・午前中の挙式割引、ウェディングとカラードレスが無料の割引、当日申し込みの割引
・2021年9月に式場が閉館するため、お詫び料でアイテム料金に充当できる商品券をいただきました。
・見積時から参加者が増えると、割引やプチギフトプレゼントなどの特典がありました

見栄えも味も、とても満足です。
特にお肉とおかわりがてきるパンはゲストからも好評でした。スイーツビュッフェもオススメです。

• スイーツビュッフェ
  • 見学時の試食
  • ウェルカムパーティー
  • オーダードリンク
  • ドリンクプラン
  • ドリンクプラン

• ハルラさん

電車の場合、駅降りたあと会場への看板や目印がないためご年配の方は迷われたみたいです。
大きな無料駐車場があるので、利用されるゲストも多かったです。また東京駅から、婚礼専用の送迎バスが出てます。

準備中、当日もスタッフ間の連携がとてもスムーズで安心してお任せができました。
特に準備中は、担当プランナーさんが不在時も、情報の共有がされており、受けてくださった方が内容確認をしてスピード感もって対応してくださったのでとても助かりました。

・契約時の挙式予定日から1年以内は無料で延期対応いただけました
・スイーツビュッフェは好評でした

• ペット可
  • カリヨン

都内でガーデンウェディングをしたい方は、お庭の広さは一番だと思います。非日常感を味わえて、サービススタッフ・プランナーともに気配りが良く最高の一日となりました。

• 正面の凱旋門
  • フランス館
  • ケーキ装花
  • エントランス

ハルラ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、大切なおふたりの結婚式の会場として
アニヴェルセル東京ベイをお選びいただきまして
誠にありがとうございました。

会場の雰囲気やお料理、スタッフの対応など
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。

アニヴェルセルはフランス語で記念日という意味があります。
結婚式の一日が一生の思い出となり、
これからもおふたりの人生を豊かに彩ってくれることをお祈りしております。

この度は素敵な口コミをご投稿くださり
誠にありがとうございました。

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同

費用明細

41名2,811,656税込

(1名あたり68,577円)

(特別割引 -1,231,390円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

未来の花嫁様のためにご投稿いただきまして、ありがとうございました。 おふたりごとにご要望が異なりますため、ご来館いただいた際は お一組ごとにご要望をお伺いしお見積りの作成・ご説明をさせていただきました。 おふたりのこだわりがつまったお見積りを公開いただきまして、ありがとうございました。