プロのスタッフさんが親身になって対応してくださる素敵な会場

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/27

費用明細 5,394,375円(97名)詳細

ちゃー
  • ちゃーさん

その一角だけヨーロッパに来たかのような素敵な雰囲気になっています。
外にある噴水やお庭もとても可愛らしいです。
ゲストハウスで独立チャペルがあり、大階段からのフラワーシャワーやブーケトスができます。
雨が降った場合も室内を通って披露宴会場まで濡れずに移動できます。
ホテルではなく雰囲気に拘りたい方にはとてもおすすめです。
私も友人の結婚式で来てここで挙げたいと思いました。

• ウェディングチャペル

• ちゃーさん

披露宴会場について(会場名:フランス館)

アニヴェルセル 東京ベイはイギリス館、イタリア館、フランス館の3つがあり、一番大きなフランス館にしました。
選んだ理由としては他の2館は茶色の木目が目立つのですが、フランス館は真っ白で好きなカラーに出来ると思ったからです。
天井の輪っかのレースのような装飾も披露宴会場の中で一番可愛いと思います。
ガーデンではウェルカムパーティー、外からの入場、デザートビュッフェを行いました。
お色直しの際は階段から入場しました。

• フランス館の天上

• ちゃーさん

呼ぶ予定の人数が70人くらいで、気付いたら100人近くなっていたので予算はびっくりするくらい上がりました。
ケーキもこだわってやろうとしたら一人分2500円と言われてビックリして構想を練り直しました。
音楽は最初に10曲だけ好きな曲を使える一番下のプランにしてましたが無限に使いたいなという話になり一つ上のプランにしました。
予算とは別で家で撮っていたビデオがきちんと撮れていなかったので、後から頼める動画サービスを追加する事にしています。

年に一度の最大のフェアの時に契約したので、カラードレス、生い立ちムービー、試食会飲食代は無料になりました。
人数が大幅に増えた時割引でブーケ・ブートニアの割引とプチギフトも、人数分無料になりました。
それと時期的に増税割引で8万円引になりました。

当日の写真撮影のプランやエンディングムービーのランクを下げました。
小物は持ち込めるものもあったので、無料で簡素なものにするより可愛く拘りたいものはメルカリや通販でで安く手に入れました。
ムービーは一個頼めば延長料5000円で追加出来るので、オープニング、生い立ち、エンディングのなかで何を注文して何を自作するか考えると少し安く抑えられると思います。

どの料理を頼んでも味は満足出来るものだと思います。友達もどれも美味しかったと言ってました。
当日は本当に時間がないので新郎新婦はかきこむ感じになると思うので、試食会の時にガッツリと食べておいた方がいいと思います笑
料金は細かく設定されていて選べるので、予算と相談して決められます。
真ん中くらいで選ぶ方が多いようです。
私は予算出てから削らないとならなくて、最初の予定から1000円低いものにしました。
ケーキは生ケーキですがやりたい事やデザインを拘ろうとするととてつもなく高くなっていくので、いかにして予算を削るか考え直しました。

ゆりかもめの東京ビッグサイト駅から5分くらいなのでそこが一番近いです。
りんかい線の国際展示場駅からも7分ほどで着くと思います。
東京駅からは無料のシャトルバスも出ているので遠方からの方でも安心して利用できます。

プロデューサーさんは打ち合わせから最後までとても親身丁寧に細かく対応してくださり、たくさん迷惑かけてしまったなと思いますが本当に安心して任せることが出来ました。
前撮りや当日のスタッフさんたちも熟練感のあるプロの方が多く緊張する私達をスムーズにエスコートして下さいました。

ウェディングドレスもカラードレスも可愛いと好評でした。
ヘアメイクさんも口で伝えたことを良い感じにやってくれたり、装花も画像などイメージ伝えるとそのままで作ってくださりとても満足でした!

• 階段演出OK

とにかくヨーロッパのような街並みやと中の可愛い素敵な雰囲気!!
とても楽しすぎて、みんなにも沢山褒めて貰えてやってよかったです!
旦那は最初めんどくさがってましたが、終わった時には友達に向かって絶対に結婚式はやったほうが良い!というほどに楽しんでいました。
追加で料金かからない事はある程度節約したり、予算があるならとことんしたら良いと思います。
やりたいことは盛り込んでいくと良くと後悔がない式に出来ると思います。

• ブーケはレインボードレスに合わせて作って貰いました
  • 高砂装花
ピンクと青でリボン付きでお願いしました
  • 朝食べれないだろうからと、お洒落な軽食が出てきてビックリ
  • ガーデンのデザートビュッフェ

ちゃー様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの晴れの一日をお手伝いさせていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
担当プロデューサーへの温かいお言葉もいただき誠にありがとうございます。
アニヴェルセルでは、おふたりが戻ってこられる場所であるために各種イベントもご案内しております。これからも、おふたりの素敵な記念日をスタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きます。この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同

費用明細

97名5,394,375税込

(1名あたり55,612円)

(特別割引 -700,981円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

未来の花嫁様のためにご投稿いただきまして、ありがとうございました。 おふたりごとにご要望が異なりますため、ご来館いただいた際は お一組ごとにご要望をお伺いしお見積りの作成・ご説明をさせていただきます。 ちゃー様の費用明細を参考にされる方もいらっしゃると思います。 この度は公開いただきまして、ありがとうございました。