新郎新婦の夢を叶える為に全力で頑張るスタッフばかり!最高です

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/03/20
たろちゃん
  • ゲスト数:101名以上

一日最大6組まで挙式が可能で、新郎新婦、親族、ゲスト全てが同日挙式の別の方々とバッティングしない造りになっています。チャペルも都内では数少ない20m以上のバージンロードがあり、天井が高く、開放感があります。昼間はステンドグラスの光も柔らかく差し込み、ロマンチックな雰囲気です。雨が降らなければ、憧れの大階段でのフラワーシャワーができます。雨天時もドームの中でできるので問題ありません。

• 雪模様でも十分光が差し込み、大理石に移る二人の姿が素敵です
  • 挙式中です。ゲストは106人でしたが席に余裕があります。

• たろちゃんさん

披露宴会場について(会場名:フランス館)

会場はフランス館、イタリア館、イギリス館の3つに分かれており、それぞれ収容人数が異なります。また一つ一つが貸切邸宅のようになっています。ガーデンもついており、晴れた日にはウェルカムスピーチやデザートビュッフェを外で行えます。雨天時は屋内でできるので、心配いりません。私たちは108名と大人数だったため、最大120名収容のフランス館にしました。

• ブーケとヘッドパーツをお揃いにしました
  • 会場に入る前、友人カメラマンに撮ってもらいました
  • フランス館の高砂周りです。メインバックにツリーを飾りました
  • 挙式が終わり、ウェルカムスピーチを会場の外で行いました

• たろちゃんさん

ムービー、カメラ類です。ムービーは記録映像と撮って出しエンドロールの2種類だけで、割引が効いても約40万円でした。せっかくだし良いものを残したいという思いから、クオリティの高いものを選びました。またデータ写真は友人カメラマンもいるので1人お願いしました。入場シーンなどを前後から撮ってもらったりするために、絶対カメラマンさんは2人つけることをおすすめします!
あとは会場装花も高砂周りを豪華にしたので値上がりしました。ただフランス館は高砂周りにスペースがあるので、メインバックの装飾などはこだわって正解でした。

持ち込めるものは全て持ち込みにしました。
主にペーパーアイテム(招待状、席次表、席札)、挙式ブーケ、お色直しブーケ、ヘッドアクセサリー、オープニング&プロフィールムービーです。それで結構節約できました。
またカラードレスを20万円分サービス、挙式代全額サービスなど、計70万円ほどサービスしていただきました。個人的に嬉しかったのは、当初の見積もり人数より10人以上アップするとプチギフトが人数分無料になったことです。持ち込みの手間も省けましたし、かなりお得気分に浸れました。

お料理のランクは8種類ほどあり、豊富だなと感じました。スイーツビュッフェがつくのが17000円〜だったので、18000円のコースにしました。乾杯のシャンパンにイチゴの飾りをした(+200円)のと、冬だったので赤飯を温かい鯛茶漬けに変えた(+300円)ので、合計18500円でした。ドリンク代は別で、ゴールドプランにしました。

• スイーツビュッフェで振舞われたケーキです
  • スイーツビュッフェの一部です
  • メインのお肉です
  • 乾杯のシャンパングラスに苺の飾りをしました。喜んでくれました
  • アネモネがテーマだったので、それに合わせたケーキにしました

• たろちゃんさん

当日は東京駅から無料のシャトルバスがあるため、遠方のゲストが多くても問題ありません。電車は最寄りから徒歩3分で、お台場に近いため披露宴後も飽きることなく遊べます。

当日は雪模様でしたが、かねてからの夢であった大階段でのフラワーシャワーが諦めきれずにいました。式後、一時的に雪が止んだのでスタッフの方々がダッシュで清掃してくださり、奇跡的に大階段でフラワーシャワーを行うことができました。ガーデンでのスイーツビュッフェはできませんでしたが、雪が止んだタイミングで外に出てゲストと写真撮影ができました。全てスタッフの方々のおかげです。またゲストにブランケットの貸し出しや、赤ちゃん連れのゲストにも細かく気を遣ってくださり、とても良い式だったとたくさんのゲストが言ってくれました。

今まで東京ベイでやったことのない果実酒ラウンドをやりました。全て初めてのことだったので、プランナーさんと一から考えて最高の演出になりました。とても幸せで楽しかったです。

• TV・映画に登場する式場

私は1年以上前に成約をしましたが、本当に楽しくてあっという間のプレ花期間でした。提携ドレスはフォーシスとタカミブライダルで、どちらも素敵なドレスばかりです。プランナーさんと本格的に準備を始めたのは4ヶ月前でしたが、それまでは音沙汰ない感じなので自分でウェルカムスペースや式のイメージを決めて準備をしておくことをおすすめします。
当日はあいにくの雪模様でしたが、こんな日は東京でめったになくて逆に奇跡です!とスタッフの方々が元気付けてくれました。念願の外でのフラワーシャワーやガーデンでの撮影もできましたし、最高のホワイトウエディングになりました。
アニヴェルセルは料理もおいしくてスタッフのおもてなし力も半端じゃないです。アニヴェルセルにしておけば安心です。ですが特に東京ベイは、数々の映画やドラマのロケ地にもなるほど異国情緒あふれる素敵な場所です。都心の喧騒を忘れるほど幸せな空間です。本当におすすめします。

• 果実酒ラウンドで各卓代表ゲストにフルーツを入れてもらいました
  • 出来上がった果実酒はスイーツビュッフェで振る舞いました
  • 果実酒作成中
  • セカンドバイトはビッグスプーンにしました。+3000円です。
  • フラワーシャワーの中に持ち込みでフェザーを追加しました!
  • 席札にトーションフラワーをしました
  • 高砂周りの全体写真です。バックのツリーは5万円でした!
  • フランス館の外観です。ガーデンの他に噴水もあります
  • 式場の入り口です。当日は雪模様で幻想的でした。

たろちゃん 様

この度は誠におめでとうございました。
お2人の記念日の場所にアニヴェルセル東京ベイをお選びいただきましてありがとうございました。

幻想的な雪の舞う日の記念日にフラワーシャワーはご希望の大階段で行えたことが私たちも嬉しく思っております。
きっとゲストの皆様にとっても、思い出深い1日になっていただけたことと思います。

そして、たくさんのお写真やスタッフへの温かいお言葉も投稿していただきまして誠にありがとうございます。

これからもお2人に大切な記念日はぜひアニヴェルセルにお越しくださいませ。
お2人にご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同