ドラマの主人公になれる式場

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2019/01/06
だふぃ
  • だふぃさん

アニヴェルセルはドレスの映える青いバージンロードが売りですが、東京ベイにはあえてそれをしかず、綺麗な白いバージンロードでした。
旦那が、挙式会場は厳かな雰囲気がいいといっていたので、ぴったりでした

• イタリア館の高砂の様子です。
さ
  • サイドテーブル、ブーケスタンド
アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)

• だふぃさん

披露宴会場について(会場名:イタリア館)

イタリア館で披露宴をしたのですが、ガーデンがあり外に出るとリゾート感がある会場でした。ガーデンではウェルカムドリンクを飲んでもらったり、式の途中にデザートビッフェを食べれました。
招待客が80名ほどだったので、中の卓の間隔は少々狭いかな?と思いました。

• サイドテーブル
  • 披露宴会場でたところ
  • 私があげた会場ではないですが、
フランス館
  • サイドテーブル
アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)

• だふぃさん

ドレスにこだわりがあったのでドレス。
あとはエンドロールのムービーは最初の見積もりが安い見積もりだったので、それが最高のプランにして高くなった。ヘアメイクも一番下のプランで出されていたので、それも高くなった。
最初の見積もりより250万ほど値上がりした。

ペーパーアイテムはsnsを使ったり、花嫁会などに参加して無料にすることができた。
式場特典として、カラードレスの値下げと、80名以上割引をしてもらいました。

すごくおいしい!というわけではないですが、友達の席のお肉はハートカットにしてくださったりと心遣いがあったようです。

東京駅から30分ほどシャトルバスでこれるが、あまり本数がなく、みんなに案内できなかったのが残念だった。電車でもこれるし、徒歩圏内だが近くに二次会会場にできるような場所がなかったため、そこは不便だなと思った。

プランナーさんはとても優しく、式当日もちょくちょく様子を見に来てくださいました。
ウェルカムスペースの物の置き方なども細かく聞いてくれて、嬉しかったです

ガーデンでのデザートビッフェ
大階段でのフラワーシャワー

• TV・映画に登場する式場

チャペルが真っ白でステンドグラスがあり、厳かなところが旦那の理想にあっており、
私はガーデン付きの披露宴をしたかったのと、駅近で探していました。ただ、ガーデンができる式場はそれなりに駅から歩くところが多く、どれも似たり寄ったりだったり会場が狭かったりしてピンときませんでした。
アニヴェルセルは憧れだったので、表参道と東京ベイを記念にと思って見に行ったのですが、雨でもフラワーシャワーやデザートビッフェをできる環境があることはプラスの要因でした。
また、りんかい線、ゆりかもめ線は普段あまり使わない線ですが駅からはそれなりに近く遠方からくる方には東京駅からシャトルバスがあるということで、アットホームな環境で楽しく理想の結婚式ができそうだと思い、ここに決めました。

だふぃ 様
この度は誠におめでとうございました!
また、お二人の晴れの門出に際し、数多くある結婚式場の中よりアニヴェルセル東京ベイをお選びいただきました事、心より御礼申し上げます。

お写真も投稿してくださり、誠にありがとうございます。
ご新婦様のご友人様にもお料理を楽しんでいただけたとの事でキッチンスタッフも喜んでおります。

これからもお二人の大切な記念日はアニヴェルセルにお越しいただけるよう、イベントもご用意しておりますので、お近くにいらした際はぜひ遊びにいらしてください。お待ちしております。

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同