素晴らしいスタッフとロケーション。一生の思い出になる式場

れとろー
  • 長野県

正統派チャペル
ステンドグラスと青いバージンロード
表参道通りを歩くページェントでたくさんの人にお祝いしてもらえて良かった
牧師さんがとてもフレンドリーな方で、初対面でもたくさん話しかけてきてくれ、緊張をほぐしてくれて、リラックスして笑顔で式を行うことができた

• ステンドグラスに青いバージンロード。ロングトレーンが映えます

• れとろーさん

披露宴会場について(会場名:三階 ザ・グランド)

大きな窓があり、表参道通りを見下ろせたり、欅の木が見えたり、開放感がある
トイレや喫煙所、授乳室など設備がとても整っていて快適

• 会場装花35万プラン内のフォトパレット。お洒落。

• れとろーさん

・料理、ドリンクは、一番安いコースは品数が少なめだったので二つ上のコースにし、一人当たり8000円ほど上がった
・撮って出しのエンドロール、スナップ写真アルバムは、最初の見積もりには入っておらず、持ち込みもできない部分なので、合わせて50万ほどのものを追加
・会場装花は、こちらも持ち込みできない部分で、会場の広さに合わせたボリューム感を考えて上から2番目のコースを追加し20万弱追加

ペーパーアイテム、ウェルカムアイテムはほとんど手作りしました。
初来館&当日契約ということで、挙式ドレス無料、カラードレス半額、ティアラレンタル無料、ブーケ、ブートニア無料でした
仏滅に挙げたので料理が人数に合わせて45万引きでした
衣装選びに値段を気にせずこだわれたできたのは良かったです。
削っても良いなと思ったのはケーキ。ビュッフェもつけていたので、ウェディングケーキは一段にして、一人当たり1650円でしたが、かわいいデザインで満足でした!
挙式、お色直しのアクセサリーは3000円ほどのものをレンタルしましたが、衣装、ヘアで十分可愛くしていただけたので、無くても良かったかな、もしくは無料のレンタルのものでもよかったかもと思いました。でも高くなくてもドレスのおかげで十分可愛かったです。特典のティアラが可愛くてテンション上がりました!

とても美味しくて満足
デザートビュッフェがあるのが良かった
ホテルの式場に比べると値段は高くなりやすい

表参道駅からすぐで便利
主要駅からは乗り換えがありやや面倒だが渋谷駅からも歩いて行ける距離
駐車場がない&高いので車で来る人は注意

契約する時はやや強引さもあったが、プロデューサーさんやタカミブライダルの衣装さんなど、スタッフの方々の対応はとても素晴らしかった。
細やかに対応していただいた。

・表参道通りのページェント、ここでしかできない珍しさ&列席者の反応が良かったのでオススメです!
・ゲスト控え室にキッズルームがあり、子ども連れの方もそこで遊べたようでした。
・プロデューサーさんや衣装さん、司会の方など、みなさんと個人的にアプリ内のメッセージで質問や相談などのやりとりができ、いちいち式場に電話する手間がなく、返信も早くてありがたかった。
・毎回遠方からの来館だったので、打ち合わせをなるべく一日にまとめていただけて助かった。
・タカミブライダルさんで衣装を選ばせていただいだが、スタッフの方がとても親切に対応してくださり、楽しくドレス選びができたのがとても良かった。

・決め手は、設備が綺麗で整っている、チャペル、ロケーションが素敵、披露宴会場に窓がありが開放感がある
・式をしてみて、こだわるとお金はめちゃくちゃかかりますが、スタッフの方のサービスは素晴らしく、とても楽しい式になりました。終わった後には関わったスタッフさんからのメッセージカードもいただいたり、細かな心遣いがありました。
・表参道という立地をあまり気にせずこの会場に決めたので値段の高さに驚きましたが、やはり素晴らしい会場とスタッフさんのサービスを見ていると、一つ一つの値段が高めになるのは仕方のないことだと思います!一生に一度のことだし、こんなに表参道に通えることはもう二度とないと思うと、とても良い思い出になりました。割り切ってこだわるところと省くところを選んで準備していけば、当日は素晴らしい式になると思います!
・準備期間は死ぬほど大変でもう辞めたいと思うけど、当日は最高に楽しい一日になるので応援してます!!

• イメージ写真で渡しあとはお任せ。とてもお洒落に配置してくれた
  • お色直しのブーケ。リボンがアンティークピンクで可愛すぎた
  • 会場装花。シルバーグリーン系でお任せしたらすごく好みだった!
  • 表参道通りページェント終わり。
  • キャンドル演出7万でした

れとろー様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、とても素敵な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

改めまして、数ある式場の中から
アニヴェルセル表参道を、おふたりの大切な結婚式の場所にお選びいただけましたこと、
心より御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
また、チャペル・会場をはじめ沢山のお褒めのお言葉をいただきまして

「素晴らしいスタッフとロケーション。一生の思い出になる式場 」とお言葉をいただけましたことは
お手伝いをさせていただいたスタッフにとって
何より励みになります嬉しいお言葉です。

口コミを拝見していても
ご準備を本当にしっかり取り組んでくださったのだと思います。
衣装選びから当日までの打ち合わせなど
大変お忙しかったと思いますが
「当日は最高に楽しい一日になる」とお言葉を
れとろー様におっしゃっていただけ、本当に光栄です。

ご結婚式当日が、ずっとおふたりの大切な思い出になってくだざれば、本当に嬉しいです。
また、記念日の際などアニヴェルセル 表参道に、是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、「おかえりなさい」と
またれとろー様をお迎えできる日を
心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル表参道 スタッフ一同

費用明細

106名6,094,662税込

(1名あたり57,497円)

(特別割引 -1,235,780円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5410-8988

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【年1開催*GWフェア限定】ご来館でAmazonギフト券1万円プレゼント

※おふたりでフェアに3時間以上ご参加で、お申し出のあった方が対象

適用期間:2024/04/27 〜 2024/05/06

会場名アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式HP
会場住所〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分
最寄り駅

表参道

会場電話番号03-5410-8988
営業日時平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております
駐車場無料結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制)
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
ご家族やゲストとの絆の深まるセレモニーを
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
8Fのみバルーンリリースご案内可能です
ポイント
都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。
会場数・収容人数6会場
着席
2名 ~ 250名
立席
2名 ~ 250名
少人数婚から、大人数の結婚式までご対応可能です。人数に合わせて、雰囲気に合わせて会場を選んで頂けます。ゲストハウスで24年間の実績があるので親御様も安心です。
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします
ポイント
趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
コンセプト:「表参道creative」 ファッション・アート性×新体験のフレンチフルコース
アレルギー対応有り
事前試食有り別会場にてご案内予定となります ※お問い合わせくださいませ
おすすめポイント全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
  • オープンキッチン有り
  • ネイルサロン
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
アニヴェルセルカフェ表参道(顔合わせ/記念日ディナ―もご用意しております)
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • MW BY MAGNOLIA WHITE(エムダブリュー バイ マグノリア ホワイト)
※【新ドレスブランド】関東初進出◆パリ・ロンドン・ニューヨークより、トレンドのドレスが集まる*
バリアフリー対応

会場までの経路

当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。

• 挙式の様子が見学できる別室がある
マジックミラー付きのお部屋を用意しておりますので、お子様がご一緒の方、ご事情でチャペルの中に入れない方も当日の挙式見学が可能でございます。※詳細はスタッフまでお問い合わせください

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
フィッテイングボードの用意はございませんが、更衣室をご用意しております。

個室

• 車いす
  • 筆談ボード
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (60,500円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (36,300円)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ブーケ・ブートニア・ペーパーアイテム・音源については無料にて持込み可能※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
1.申込時 2.挙式1週間前
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
お母様のお衣裳は和装・洋装どちらもご用意しております。お気軽にお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前ご予約制・当日現金精算となります。

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/27 〜 2024/05/06

来館予約をする特典一覧を見る