こだわりを実現できる

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/03/26

324YAOKI
  • 324YAOKIさん(2件

元々イギリスにあった教会の設備を移設した内装は重厚感があります。特にステンドグラスとベンチは歴史の重みを感じさせます。
窓外の光は自然光ではないので、雨の日でも自然光が差し込む雰囲気が出ますので安心です。
誓いを立てるところが階段になっていて、ドレーンが綺麗に写ります。
バージンロードも青でドレーン映えします。式場のフラワーアレンジは基本できないそうです。
子供が泣き出してしまったりした際に利用できるマジックミラー付きの個室もあり、自由度はないですが、万全の体制で挙式できそうです。

最上階の少人数(〜50人程度)用会場「ザ・ガーデン」を利用しました。
表参道側と外苑側にテラスがあり、雨の日以外は外に出ることが可能です。写真撮影もでき、開放的な気持ちになれます。
会場は床が白、壁はこげ茶、原宿側の壁はガラスのショーケースになっており、花や写真、ガーランドなどを飾り付けることができます。
テーブル8つ使用しましたが、若干手狭で、ウェルカムボードの置き場所が隅の方の目立たない場所になってしまいました。

衣装とペーパーアイテム以外全てアップしました。ペーパーアイテムは節約のため外注しました。
こだわったのは、料理とドリンク、フラワーです。
料理は自分たちが試食して、華やかで非日常感を感じられると思えたアニヴェルセル(2万円のコース)に、ドリンクはポメリーにこだわりがあったので、当初より上にしました。
ほとんど演出をしなかったので、代わりにフラワーを多めにしました。春らしさを出すために、桜の花を飾り付けたり、各テーブルの花も春らしさを演出できるようなパステルカラーのカラフルな花を飾りました。
結果、当初見積もり40人で306万円でしたが、最終的に49人で469万円でした。
そこから84万円割引で385万円が支払額です。

ペーパーアイテムは節約のため外注しました。
新婦の衣装が特典で無料でした。
プチギフト、ウェルカムアイテムは持ち込みしました。ウェルカムボード、ウェルカムフラッグ、リングピロー などです。

アニヴェルセル (2万円のコース)にしました。
1万8千円(和テイストとフレンチテイストから選択)のコースと迷いましたが、和洋のバランスと特別感を重視しました。
もともとは下見の際に食べた1万7千円のコースのつもりでしたが、下の値段のコースと組み合わせて料理は選択できるとのことで、
当日は慌ただしかったので、3割程度しか食べていません。しかも冷めてから食べました。したがって試食会の時の記憶になりますが、料理のクオリティと比べるとパンが普通だな〜と思いました。
新郎新婦が食べられなくても特にフォローはありませんが、挙式と披露宴の間にフルーツ、ヨーグルト、シリアルなどの軽食を用意してもらえます。

表参道駅徒歩1分、アップルストアの隣と言えばまず間違いなくたどり着けると思います。
大通りに面している会場は表参道でもここしかないのではないかと。

「ゲストをおもてなしするというコンセプトでアットホームなパーティにしたい」という要望に沿って、プランナーさんはたくさんアイデアを出してくれて、こちらと一緒になって考えてくれました。ウェルカムドリンクにスープを追加したのもプランナーさんのアドバイスのおかげです。
ウエディングケーキはこちらの思いつきで言った言葉からイメージをイラストにしていただいて、仕上がりも予想以上でした。
また新婦へのサプライズもプランナーさんから提案してくれて、とても喜んでもらえました。
また、義母は足が悪いため、車椅子で参列しましたが、エレベーターの使えない場所ではスタッフさんが持ち上げて運んでくださいました。
全体的にホスピタリティが高いように感じました。

施設はチャペルと8階のテラスです。
サービスでは、ウエディングメモリーというweb上でスケジュール、招待客、料理や引き出物などのアイテムを管理したり、スタッフの方とメッセージをやり取りできるサービスが便利でした。

式場の決め手になったのはチャペルと少人数でも対応できる会場でした。
特に8階の会場はアットホームな空間でありながら、落ち着いた大人の雰囲気もあり、テラスの開放感も体験できる理想的な空間でした。
実際にアニヴェルセル 表参道で挙式をしてみて、当初はあまり乗り気でなかったページェントをやってみると、カフェのお客さんや通りがかった人たちが祝福してくれて、とても幸せな気持ちになりました。
結婚式準備のアドバイスは、スケジュールを立てて、予備の日程を設けて早めに準備を終わらせるってことでしょうか。

• Cc3HcYmbmDzUfMou3AD2wBe8xm4LwFB9.jpg
  • iLJ9pZPdel2d3T9yBUroepWjZ88HZpIB.jpg
  • KVeBp56LXQ2f2v7lqEMUdNKfZuHR896K.jpg

これからご結婚式をご検討されるカップルに向けて、 参考になる費用明細ご投稿いただきありがとうございました。 とても参考になる内容かと存じます。 アニヴェルセル表参道ではペーパーアイテムやウェルカムグッズ等、無料でお持込も可能ですので費用面もそうですが、おふたりの大切な一日が素敵な思い出となっておりましたら幸いです。 また記念日にはおふたりでのご来館お待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。

• 甘鯛のポワレ焼きウニ添え
  • デザートブッフェ全体
  • 挙式会場の伝統
披露宴会場名ザ・ガーデン

324YAOKI 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、とても素敵な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

改めまして、数ある式場の中からアニヴェルセル表参道を、おふたりの大切な結婚式の場所にお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
また、チャペル・会場をはじめ沢山のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

チャペルはイギリスから譲り受けた100年以上の歴史をあるアンティークの調度品になりますので、お言葉を頂きましたように、とても特別感ある空間となります。
「永遠の愛」を意味するロイヤルブルーのバージンロードは
花嫁のウエディングドレス姿を一層引き立てるお色としてご用意しております。

ご新婦様にとって一生に一度のウエディングドレスが綺麗に見え、私どもも嬉しく思っております。
バージンロードのフラワーに関しましては、ご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。

お料理に関しましても、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。よりよいサービスをご提供できますよう、改善に努めさせていただきます。

今後のご新郎ご新婦にとって、参考になる貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。

ご結婚式当日が、ずっとおふたりの大切な思い出になってくだざれば、本当に嬉しいです。
また、記念日の際などアニヴェルセル 表参道に、是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、「おかえりなさい」と324YAOKI様をお迎えできる日を心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル表参道スタッフ一同

アニヴェルセル 表参道

2019/08/20

◎初見学フェアはココが断然お得◎ アニヴェルセルの1号店だからこそ信頼を誇る「大聖堂チャペル」 体験型フェアや限定特典もご用意しております。 まずはHPでフェアや雰囲気をチェックしてみて。

【秋のBIGフェア】全組カラードレス半額×最大料理代12,000円×人数分OFF

*9/9~9/23に初めてご来館・お申し込みの方 *挙式+披露宴申込の方 *料理特典は挙式時期によって異なります *詳細はスタッフまでお問い合わせください

適用期間:2019/08/14 〜 2019/09/23

0800-111-3777無料

会場名アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式HP
会場住所〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分

表参道

会場電話番号0800-111-3777無料
営業日時平日:11:00~20:00/土日祝:9:00~20:00
駐車場無料結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制)
美しいケヤキ並木とフォトジェニックな空間で行える【回廊挙式】音楽人前式/キリスト式/人前式からお選びいただけます。アニヴェルセルカフェ 表参道の回廊を使用したオシャレな結婚式です。
8Fのみバルーンリリースご案内可能です
都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。
少人数のご家族婚から、大人数の結婚式までご対応可能です。人数に合わせて、雰囲気に合わせて会場を選んで頂けます。ゲストハウスで20年間の実績があるので親御様も安心です。
趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バント演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
料理の種類フレンチジャポネ(全員のお席には箸が用意され、お好みで使用いただけます。料理はフレンチだけでなく、和の出汁を使用した一品やお赤飯などもご用意があるので、幅広いゲストの方にご好評いただいております)
事前試食有りブライダルフェアにて試食をご用意しております※フェア内容によって試食内容は異なります
おすすめポイント全会場にキッチンを併設し、グランシェフ井上が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
アニヴェルセルカフェ表参道(顔合わせ/記念日ディナ―もご用意しております)

※TAKAMI BRIDAL/FOUR SIS & CO.

当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。

マジックミラー付きのお部屋を用意しておりますので、お子様がご一緒の方、ご事情でチャペルの中に入れない方も当日の挙式見学が可能でございます。※詳細はスタッフまでお問い合わせください

フィッテイングボードの用意はございませんが、更衣室をご用意しております。

• 音源 (86,400円)
  • DVD (16,200円)
司会者・ブーケ・ブートニア・ペーパーアイテムについては無料にて持込み可能.音源に関してはプランによって異なります※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
1.申込時 2.挙式1ヶ月前 3.挙式1週間前
宿泊情報提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。
お母様のお衣裳は和装・洋装どちらもご用意しております。お気軽にお問い合わせください。
事前ご予約制・当日現金精算となります。