親切なスタッフと綺麗なチャペルで思い出に残る結婚式を

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/27

ショコラ
  • ショコラさん(1件

-ステンドグラスと青のバージンロードが綺麗で印象的。天井も高くて豪勢なイメージ。
-身支度、親族紹介、結婚式が同じチャペル内でできて、導線が考えられているので移動が楽だった。

会場: 7f ジ アトリウム
-全体的にピンクと白ベースの会場でかわいらしい雰囲気。
-もともとの小物も豊富なので、持ち込みの飾りつけが少なくても寂しすぎない。
-道路に面した大きくて丸い出窓が特にかわいい。その他ウェルカムスペースや小さなバルコニーのソファや机など、全体的にこだわりを感じた。女の子らしい雰囲気が好きな人には適している。

-最初に提示した希望金額に合わせるためか、写真、親族の衣装とヘアメイク、衣装小物など必要になりうる金額が含まれてなかったので、その分値上がりした。
-写真と料理が想定よりも値上がりした。写真は金額を最初に聞いていたので大丈夫だと思っていたが、打ち合わせの際に詳細を確認したところ聞いていたプランだと色々足りなかったので、もう少し追加したため。料理は1つ上のプランにすると人数分値上がりするので大きかった。
-ペーパーアイテムやアクセサリーの持ち込み料金はなかったので、外部で安く購入できるものは持ち込みした。

-家族婚でそこまできらびやかな披露宴を考えていなかったので、卓上の花は小さめにして予算を抑えた。また演出などもあまり興味がなかったので極力なくした。
-アクセサリーやブライダルインナーは外部で購入した方が安かったので持ち込みした。
-フェア当日に決めると10万円引きがあった。その他ブーケや挙式料なしのサービスもあった。

-どれも美味しくて華やかで、ゲストからも好評だった。最初見たときは量が少ないように思えたが、意外とボリュームもあり満足だった。
-予算の都合でやらなかったが、他のコースの品と交換や追加などのカスタムも可能だった。
-ある程度の値段以上のコースだとデザートの代わりにケーキバイキングも選べるが、ウェディングケーキがある場合は甘いものが最後に続くので不要な気がする。通常のコースに含まれるデザート後のウェディングケーキでも自分は少しきつかった。

-表参道で一番近い出口からすぐなので、初来館の人やご年配の方にも優しい。

-丁寧でできるだけこちらの要望に応えようと努めてくれる。明るく話しやすい雰囲気を作ってくれる。
-bgmで最安プランをお願いしていたのに、音響担当の方から1つ上のプランで設定されていたことがあり、その点では不信感を抱いた。
-全体的にセット料金が多く、カスタムや交渉に対しては柔軟ではない印象を受けた。ただ、料理や写真の撮り方など要望に応じてくれた項目もあった。
-カメラマンさんとの事前打ち合わせが有料だったのが少しマイナスだった。私の場合は人数が少なかったので、結局当日要望を言って希望の写真を撮ってもらえたが、人数が多いと難しいのではと感じた。

-ステンドグラスのあるチャペルでの挙式を強く希望していたため、その点ではアニヴェルセル表参道のチャペルはとても綺麗で理想的だった。
-強めの売り込みもなく、基本的にこちらの要望を尊重してくれる点がよかった。スタッフの方も皆親切で丁寧だった。

-ネットで他の方の見積もりなどを見て、値段や必要になってくる項目を把握してから見学に行けばよかった。当日に式場を決めるとサービスなどもあるので、希望度が高いところは軽い気持ちではなく、調べた上で行くべきだった。
-最初はチャペル内の写真と食事だけでも良いかと思っていたが、実際結婚式では幸せなひと時を味わえて特別な思い出になった。結婚式をやってとてもよかった。

-1,062,800円

特典割引内容

• BIGフェア限定特典
  • MH9qrqcw6plG9kxV7ek1KnaNMq5xm1ZD.jpg
  • aUXuHonv3a9STIrZ2hUcS1CdgY1SOw9M.jpg
  • 4Usx6bGHwfya59BlDZmvMDP72lQcuudJ.jpg

これからご結婚式をご検討されるカップルに向けて、 参考になる費用明細ご投稿いただきありがとうございました。 とても参考になる内容かと存じます。 アニヴェルセル表参道ではペーパーアイテムやウェルカムグッズ等、無料でお持込も可能ですので費用面もそうですが、おふたりの大切な一日が素敵な思い出となっておりましたら幸いです。 また記念日にはおふたりでのご来館お待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。

会場のイメージゴージャス
披露宴会場名ジ・アトリウム

ショコラ様

ご縁がございまして、ショコラ様ご夫婦にとって大切な1日のお手伝いをさせていただくことができましたことスタッフ一同心から嬉しく感じております。
また、おいそがしい中、クチコミもご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

英国から受け継いだアンティークのステンドグラスが輝く大聖堂は、多くの花嫁様より「幼い頃に夢見た憧れの教会そのまま」とお言葉をいただいております。

お料理では幅広い世代のゲストの皆様に、美味しくお召し上がりいただけますように和の食材を使用した「フレンチジャンポネ」のコースもご用意しております。
お箸のご用意はもちろんですが、お子様用のキッズメニュー・お子様コースなどお子様からご高齢の方までお楽しみいただけるお料理を目指しております。

是非、今後のおふたりの人生の中でも
またここで最高の思い出を作っていただけますよう
結婚記念日にご参加いただける「レストラン記念日」など
イベントもございます。
またおふたりをスタッフが「おかえりなさいませ」とお迎えできる日を、心より楽しみにしております。

この度は、本当におめでとうございました。
そして、本当にありがとうございました。

アニヴェルセル表参道スタッフ一同

アニヴェルセル 表参道

2019/06/27

◎7月1週目からもお得なフェア開催◎ 独立型チャペルに映えるウエディングドレス特典等、 豪華特典付きフェア! 独立型チャペル×ドレス映えならココ! まずはフェアをチェック!

【7/8~7/15限定!1WEEK特典】ウエディングドレス1着全額無料

*大人人数30名様以上の婚礼での適用となります *上記期間中に初めてご来館・ご成約の方が適用となります

適用期間:2019/06/22 〜 2019/07/15

0800-111-3777無料

会場名アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式HP
会場住所〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分

表参道

会場電話番号0800-111-3777無料
営業日時平日:11:00~20:00/土日祝:9:00~20:00
駐車場無料結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制)
美しいケヤキ並木とフォトジェニックな空間で行える【回廊挙式】音楽人前式/キリスト式/人前式からお選びいただけます。アニヴェルセルカフェ 表参道の回廊を使用したオシャレな結婚式です。
8Fのみバルーンリリースご案内可能です
都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。
少人数のご家族婚から、大人数の結婚式までご対応可能です。人数に合わせて、雰囲気に合わせて会場を選んで頂けます。ゲストハウスで20年間の実績があるので親御様も安心です。
趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バント演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
料理の種類フレンチジャポネ(全員のお席には箸が用意され、お好みで使用いただけます。料理はフレンチだけでなく、和の出汁を使用した一品やお赤飯などもご用意があるので、幅広いゲストの方にご好評いただいております)
事前試食有りブライダルフェアにて試食をご用意しております※フェア内容によって試食内容は異なります
おすすめポイント全会場にキッチンを併設し、グランシェフ井上が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
アニヴェルセルカフェ表参道(顔合わせ/記念日ディナ―もご用意しております)

※TAKAMI BRIDAL/FOUR SIS & CO.

当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。

マジックミラー付きのお部屋を用意しておりますので、お子様がご一緒の方、ご事情でチャペルの中に入れない方も当日の挙式見学が可能でございます。※詳細はスタッフまでお問い合わせください

フィッテイングボードの用意はございませんが、更衣室をご用意しております。

• 音源 (有料)
司会者・ブーケ・ブートニア・ペーパーアイテムについては無料にて持込み可能※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
1.申込時 2.挙式1ヶ月前 3.挙式1週間前
宿泊情報提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。
お母様のお衣裳は和装・洋装どちらもご用意しております。お気軽にお問い合わせください。
事前ご予約制・当日現金精算となります。