洗練された独立式チャペルで挙式し、可愛く自由な雰囲気で披露宴

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/27

リリマリコ
  • リリマリコさん(5件

チャペルの雰囲気、外観ともにほかの会場を見てきたあとで、こちらがよいと感じた。青いバージンロード、広々としたチャペル内、ステンドグラスが気にいった。

洗練された雰囲気の感じが

よかったです。

料理にデザートビュッフェを足した…

年齢層やそれぞれの趣味嗜好から推測して飲むのを中心ではなく

甘いものを提供したほうが笑顔になると思ったから。

ドレス…

これはそこまですごく値上がったわけではないですが

納得いくものを身に着けるにはある程度仕方ないことだと思ってます。

紙類…

筆耕もお願いした(宛名パソコン印字)

美容…

ベーシックプランに自分の足したいオプションをつけた。(保湿パックなど)

こちらも年齢が年齢なので必要であったと思っています。

ドレス周り小物類は全て自分で用意。(靴以外)

両親への贈呈品自分で用意。

プチギフト自分で用意。

最初にお伺いした時の試食会でも思ったのですが

コースを通しておいしかったです。

お肉はやわらかく、お肉のジューシーさを感じられ、

お魚はほとんど骨がなく食べやすかったです。

皮までぱりぱりだったのもよかったです。

お酒も(年齢層が高いせいか)普通のプランで十分でした。

デザートをこだわったので皆が嬉しく思ってくれたのを

感じられて良かったと思います。

ケーキはこちらの会場は生ケーキなので

おすすめです。

思ったようなケーキを作っていただけて皆で食べることが出来るのは

嬉しかったです。来た人もみんなウエディングケーキおいしかったと言っていました。

立地は交通の便がとても良いところにあり、

多方面からくる方にもわかりやすいかなと思い、

こちらの会場にしました。

一番近い駅の出口を出て振り返れば入り口があるという感じです。

表参道駅は乗り入れている線も多いですし

幅広いゲストの方に対処できると思いました。

担当して頂いたプランナーさん…こちらの細かい質問疑問に

その都度お答えいただいて何もわからないこちらとしては

とても助かりました。

ウエディングコンサルの際もいろいろと迷っていたら

よいアドバイスをいただけて助かりました。

その後のそれぞれのアイテムのご担当の方との打ち合わせの際に

生かせました。

披露宴を自由な雰囲気にしたいという要望に色々案も出していただけて助かりました。

ヘアメイクの方…リハーサルの際には綿密に打ち合わせて頂き納得いくまで

出来ました。ヘアアクセサリーの工夫の仕方など教えてくれて助かりました。

ドレスをきれいに着たいという要望にも応えていただき感謝しています。

当日は化粧崩れなどその都度気にして頂きよい写真が取れたと思います!

お花の方…打ち合わせの際にはイメージ・色と形をお願いして

花の種類を問わないことを告げただけでしたが、

予算以内に仕上げて頂き感謝しています。

特に会場の高砂の前のお花はイメージどおりでバランスも取れていて

気に入りました。カラードレスの際のバスケット型ブーケも

持つことが出来て嬉しかったです。

ドレスの方…私のもう一度納得いくまで試着したいという希望に応えて頂きありがとうございました。

お時間を色々ととらせてしまったなと思っています。

司会の方…打ち合わせをし、私のしたいことを盛り込んで頂いて感謝しております。

あまり余興がない中、つないで頂いて助かりました。

音響の方…打ち合わせの時から当日までスムーズに行っていただき滞りなく進み感謝してます。

挙式にかかわったスタッフの皆様…こちら側として全然おぼつかない感じだったのに

さりげなくリードして頂きそれなりに見える式にしていただいたこと感謝しています。

披露宴の際リードして頂いたスタッフの方…こちらの際も私たちは全然おぼつかない感じだったのに

さりげなくリードして頂きそれなりに動いているように見える風にしていただいたこと感謝しています。

カメラマンの方…緊張気味の際にはほぐして頂き、何気ないところも撮って頂いているみたいで

よかったです。出来上がりはまだ先ですが楽しみにしています。

そのほかスタッフの方…いつも入り口で案内してくださるスタッフの方

受付で案内してくださるスタッフの方には毎回安心感がありました。

そのおかげでいつも楽しく打ち合わせに入ることが出来ました。

交通の便がいいことはもちろん

会場の雰囲気が気に入って私は決めました。

明るい昼に開催したかったのでその明るさが生かせる会場を探していたからです。

ちなみに7fで私たちは披露宴をしました。

試食会で食したのでお料理も自分たちで納得して決められました。

プランナーさんも相談するときちんと案を出してくれて

いろいろと相談しやすかったです。

ほかの会場も見てきてチャペルが独立しているのも

気に入った点の一つです。チャペルの雰囲気も気に入りました。

(イギリスの教会のステンドグラスを移築したそうです。)

実際に結婚式をしてみて自分の挙げたかった時間帯に挙げられてよかったと思っています。

なので自分がどのような雰囲気の中で結婚式を挙げたいか、どういう風にゲストをもてないしたいか

を少しでもイメージしておくと会場を決めやすい、もしくは準備を進めやすいことにつながると思います。

-1,063,580円

• B1OcuP98Z6vfDKUKxtLICza2b9FkNYe4.jpg
  • ZJkrgVebYpn75EdmN67vymdhmrSSztha.jpg
  • XVlpc3ReYJLy6bETrWZxcGCcl3CGrHY2.jpg

これからご結婚式をご検討されるカップルに向けて、 参考になる費用明細ご投稿いただきありがとうございました。 とても参考になる内容かと存じます。 アニヴェルセル表参道ではペーパーアイテムやウェルカムグッズ等、無料でお持込も可能ですので費用面もそうですが、おふたりの大切な一日が素敵な思い出となっておりましたら幸いです。 また記念日にはおふたりでのご来館お待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。

• ジアトリウムの窓際ソファ
  • 試食会のお料理
  • ジアトリウム
  • ザ ガーデン
  • お酒の種類
  • ユリの装花(高砂)
  • ピンクのお花の装花(高砂)
  • 式場提携の結婚指輪見本
  • ユリの装花(高砂)
  • チャペル外観
  • ガーベラ中心(高砂)
  • ガーベラ中心(高砂)
  • マルチカラーのブーケ(見本)
  • ブーケの後処理コーディネイト
  • 客席の装花 キャンドル
  • クラッチブーケ
  • ブーケの後処理コーディネイト
  • テーブルコーディネイト(キャンドル)
  • 光る石
  • お肉料理と赤ワイン
  • ウエディングケーキとデザートビュッフェ
  • カラードレスのブーケ
  • ウエディングケーキとデザートビュッフェ
  • ウエディングドレスのブーケ
  • 青いバージンロード
  • デザートビュッフェ(見本)
  • デザートビュッフェ(見本)
  • ウエディングケーキ(見本)
  • ドレス選び(フォーシス)
  • 挙式中
  • 挙式後
  • ウエディングケーキ
  • 当日の装花(高砂)
  • 円卓のコーディネート
  • チャペルの上
  • ドレス選び(タカミ)
  • ドレス選び(フォーシス)
  • 前菜
  • お肉料理
会場のイメージキュート
披露宴会場名ジアトリウム

リリマリコ様

ご縁がございまして、リリマリコ様ご夫婦にとって大切な1日のお手伝いをさせていただくことができましたことスタッフ一同心から嬉しく感じております。
また、おいそがしい中、クチコミもご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

各スタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフも、おふたりと同じ思いでお手伝いをさせていただいております。
スタッフへのお褒めのお言葉は、何よりも励みになります。
本当にありがとうございます。
主役のお二人は勿論のことお越し頂く全てのお客様に、より満足頂けるようにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

今後は「帰って来れる場所」として記念日レストランなどのイベントやアニヴェルセルカフェにてリリマリコ様ご夫婦とお会い出来る日を心より楽しみにしております。

本当にありがとうございました。
引き続きアニヴェルセル表参道をご愛顧の程、宜しくお願い致します。

アニヴェルセル表参道スタッフ一同

アニヴェルセル 表参道

2019/08/19

◎今週末のフェアはここからチェック◎ 大聖堂チャペルの挙式料が50%OFFになるチャンス♪ 組数限定のフェアの為、ご予約はお早めに!

【秋のBIGフェア】全組カラードレス半額×最大料理代12,000円×人数分OFF

*9/9~9/23に初めてご来館・お申し込みの方 *挙式+披露宴申込の方 *料理特典は挙式時期によって異なります *詳細はスタッフまでお問い合わせください

適用期間:2019/08/14 〜 2019/09/23

0800-111-3777無料

会場名アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式HP
会場住所〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分

表参道

会場電話番号0800-111-3777無料
営業日時平日:11:00~20:00/土日祝:9:00~20:00
駐車場無料結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制)
美しいケヤキ並木とフォトジェニックな空間で行える【回廊挙式】音楽人前式/キリスト式/人前式からお選びいただけます。アニヴェルセルカフェ 表参道の回廊を使用したオシャレな結婚式です。
8Fのみバルーンリリースご案内可能です
都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。
少人数のご家族婚から、大人数の結婚式までご対応可能です。人数に合わせて、雰囲気に合わせて会場を選んで頂けます。ゲストハウスで20年間の実績があるので親御様も安心です。
趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バント演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
料理の種類フレンチジャポネ(全員のお席には箸が用意され、お好みで使用いただけます。料理はフレンチだけでなく、和の出汁を使用した一品やお赤飯などもご用意があるので、幅広いゲストの方にご好評いただいております)
事前試食有りブライダルフェアにて試食をご用意しております※フェア内容によって試食内容は異なります
おすすめポイント全会場にキッチンを併設し、グランシェフ井上が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
アニヴェルセルカフェ表参道(顔合わせ/記念日ディナ―もご用意しております)

※TAKAMI BRIDAL/FOUR SIS & CO.

当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。

マジックミラー付きのお部屋を用意しておりますので、お子様がご一緒の方、ご事情でチャペルの中に入れない方も当日の挙式見学が可能でございます。※詳細はスタッフまでお問い合わせください

フィッテイングボードの用意はございませんが、更衣室をご用意しております。

• 音源 (86,400円)
  • DVD (16,200円)
司会者・ブーケ・ブートニア・ペーパーアイテムについては無料にて持込み可能.音源に関してはプランによって異なります※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
1.申込時 2.挙式1ヶ月前 3.挙式1週間前
宿泊情報提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。
お母様のお衣裳は和装・洋装どちらもご用意しております。お気軽にお問い合わせください。
事前ご予約制・当日現金精算となります。