• 訪問 2010/10
  • 投稿 2012/03/01
想亜☆
  • 想亜☆さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

従妹の結婚式です。会場の九段会館は新郎の卒業した母校の関係で決めたようです。私の配偶者も同窓なので何度か訪れたことがありなつかしかったようです。私もレストランを利用した事がありました。建物は大変古いですが歴史と重厚さがあり設備はきちんとしていました。チャペルがおすすめでパイプオルガンもあり入場や讃美歌もテープでなかったのがいいです。ハデな演出はないのがかえって落ち着いてよかったです。披露宴会場はあまり広くはなかったが新郎新婦がまんなと談笑できていい雰囲気に。料理もオーソドックスですがおいしかったです。スタッフの祖母への気遣いもありがたくさりげなくお箸やナプキンの準備をしてくれました。皇居や靖国神社、武道館が近いので地方から来たお客様も近くを散策して楽しまれたようです。屋上で武道館をバックに写真も撮っていました。春は皇居の桜が満開の頃は本当にいいと思います。歴史的な建物でレトロな雰囲気、スタッフのサポートも素晴らしく落ち着いた結婚式を挙げたい方には費用も比較的安く済みオススメですたが、昨年の震災で今はクローズだとか。本当に残念です。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名九段会館(ウエディング取扱終了)(クダンカイカン)
会場住所〒102-0074東京都千代田区九段南1-6-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。