落ち着いた品格のある式場

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/12/27
kuko
  • kukoさん

チャペルは2つ、神前式会場が1つある。チャペルは天井が低い部屋と高い部屋があり、事前に選ぶことはできず、当日決まるとのことだった。低い部屋は少々圧迫感がある。
神前式会場は更に圧迫感があり、また縦に長い部屋の作りなので、入り口付近の参列者からは新郎新婦がかなり遠く感じると思う。

• 神前式会場です
  • 神前式会場を入り口付近から見た状態です
  • チャペルは2種あり、こちらは天井が低い方のチャペルです
  • 別チャペルは天井が高いです
帝国ホテル 東京

• kukoさん

設備に関しては若干の古さは否めないが、清潔感はある。落ち着いた雰囲気の部屋が多いので、30代の自分に合う披露宴が出来るように感じた。

• 牡丹の間です 90名ほどに対応した部屋で白を基調としています
  • テーブルコーディネートの一例です
  • 出席者から見た高砂席です
  • 高砂からの眺めです
帝国ホテル 東京

• kukoさん

地下鉄のアクセスは抜群、jrも歩ける範囲に駅がある。周りにはミッドタウン日比谷もあり、式の前後にゲストが観光あるいは少し散策するのにも問題ない。

和装、洋装、組み合わせ、神前式、等々、様々なパターンの見積をすぐに色々対応して頂けた。

30代なので、落ち着きがあり、多少の格式を備えた大人らしい式をしたかった自分にはぴったりだった。
託児サービスもあるとのことだった。

• 託児サービスあり

落ち着いた式を挙げたいカップルに向いていると思う。
見積にあるドレスの価格だと、提携店ではかなり選択肢が限られてくる。

kuko様

この度は、帝国ホテルにご来館いただき、またクチコミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

kuko様には、挙式・ご披露宴会場について多くのご感想をいただくことができ、私どもも、今後の参考とさせていただきたく、貴重なご意見をいただけましたこと、感謝申し上げます。

その中でも、ご両家様の大せつなゲストの方々と長いお時間をご一緒にお過ごしになるご披露宴会場は、落ち着いた雰囲気がkuko様のイメージに合っていらしたとのことで、大変嬉しく思います。お写真を掲載いただきました「牡丹の間」も、壁面のジオメトリックな意匠が都会的で洗練された空間を演出する人気の会場でございます。帝国ホテルでは、広さのみならず、様々な内装の会場を揃えておりますので、ご新郎ご新婦のおふたりのご披露宴のイメージに合わせた会場をご提案させていただけるかと存じます。

また、お見積書もご要望にすぐお応え出来ましたようで何よりでございました。
ご結婚・ご披露宴は、ご両家様にとって大せつなお事柄でございますので、ご内容などにつきましてご不明な点がございましたら、いつでもウエディングコンシェルジュにお声がけいただければと存じます。

kuko様のお言葉の様に、帝国ホテルは銀座や皇居など、ご遠方者様が足を延ばしていただける観光スポットもすぐ傍にあり、昨年は大型商業施設も間近にオープンし、周辺環境含めてご滞在を楽しんでいただけるかと存じます。

これからも、ご来館いただきます全てのゲストの皆様に、よりご安心してお楽しみいただけますよう、一同で尽力してまいります。

kuko様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

帝国ホテル スタッフ一同

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)