桐の間の雰囲気に惹かれて

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2018/07/03
かふぇもか
  • かふぇもかさん

模擬挙式は時間の都合上見れませんでしたが、牧師さんに案内頂いて2つのチャペルを見学させていただきました。ホテル内になるので、参列者の場所の天井の低さが少し気になりましたが、木の雰囲気は温かみがあって、また祭壇の前は吹き抜けになることからなかなか素敵だなと思えました。

披露宴の人数によって案内される会場が変わりますが、親族婚を考えていたので、4部屋程見せていただきました。その中でも日比谷公園側を向いていて窓のある桐の間が気に入りました。お部屋の雰囲気は、シャンデリアのきらびやかな中にも、薄ピンク系の壁紙が使われており、大人かわいい披露宴ができそうだなと感じました。パンフレットでも使われている部屋でどんな装花にできるかイメージを膨らませました。

• 一番大きなお部屋
  • バカラコーディネート
  • 赤を基調としたコーディネート
  • 桐の間のコーディネート
  • ブルーイエローの装花が印象的なコーディネート
  • 洗練された印象のコーディネート
  • 赤を基調としたお部屋(少しウッディーな印象)

• 伝統的な装飾の多いデザイン
  • Bコースに付く炎の演出のデザート
  • デザイナーズケーキ
  • 小ぶりのシュガーケーキ
  • 様々なイミテーションケーキ
  • シンプルで人気のあるケーキとのこと
  • 大きな披露宴会場向きのケーキ
  • 繊細なシュガークラフトケーキ

• かふぇもかさん

東京駅、有楽町駅等からアクセスが良いので、特に立地がネックになることはないかと思います。

伝統があって、行き届いたサービスが受けられる点を魅力に感じました。また、ホームページで見た桐の間の装花が自分のイメージにぴったりだったのもきっかけです。

• 日本人牧師
  • パックプランあり
  • 挙式のみプランあり

ラグジュアリ感を求める人はパレスホテルや外資系ホテルに行くイメージかなと思います。王道でそれでいて落ち着いた雰囲気を求める人が気に入りそうな会場です。

• チェアベルトやテーブルクロス
  • プラチナプレートのコーディネート
  • 赤で統一したコーディネート
  • 入り口部分のWelcomeロゴ演出

かふぇもか様

この度は、御両家様の大せつな一日を帝国ホテルにてご検討いただき、またお下見にご来館の際の口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

帝国ホテルにはご披露宴会場が15会場ございますので、ご招待されるお人数様やご両家様がお持ちのイメージによりご案内をさせていただいております。かふぇもか様には、桐の間をお気に召していただき、弊社ホームページの装花アレンジがカフェモカ様のイメージにぴったりでいらっしゃったとのことで、私共も大変うれしく感じております。

近年はご親族様を中心にしたアットホームなご婚礼を多くお手伝いさせていただいております。おふたりにより近しく、大せつな方々がお集まりいただく貴重なお時間のお手伝いをさせていただきますので、皆様にご安心いただける立地、施設であるとともに、ご新郎様・ご新婦様のご要望に沿うことができるようなご結婚式を全スタッフ一丸となりご案内させていただきたいと思っております。この度のかふぇもか様のお言葉は、そんな企画や装花店のスタッフにとりましても大変励みでございます。

帝国ホテルでは長年にわたり受け継がれ、培われてきた伝統と、磨き上げてきたおもてなしで、おふたりだけではなく、お越しいただいたゲスト一人ひとりに最高のひとときをお過ごしいただけるよう努めております。
これは結婚式だけではなく、ホテル全体としての想いでございますので、かふぇもか様にも、またぜひご来館いただければと思います。

かふぇもか様と御両家の皆様のご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

帝国ホテル ウエディング担当

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)