歴史があるので安定感・安心感のある式場です

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2017/05/30
ななみ
  • ななみさん
  • ゲスト数:101名以上(予定)

挙式会場は神前式で探していたので神殿を拝見させて頂きました。神殿は帝国ホテルのホームページで見ていたよりも横幅が狭い印象でした。椅子は明治神宮のような浅めの低い椅子ではなく背もたれがあります。神殿にしては少し不思議な印象ですが、年を召した方にはありがたいのではないでしょうか?照明は比較的薄暗いかな、と思いましたが照明は調整できるそうです。

桜の間を見せて頂きました。シャンデリアが桜?花型になっており、ゴージャス感が増します。床に敷かれた絨毯は少し薄汚れている印象ですが、それも歴史ある会場と思えば味があります。披露宴会場には高砂に対して右側に窓があり、十分な採光ができ、そのスペースに観葉植物が置かれていました。会場自体は横長の長方形で沢山のゲストを招待してもテーブル同士が近すぎずいい距離感だなと思いました。

やはり帝国ホテルなので見積もりは他のホテル+100万でした。実際挙式をしたわけではないのですが、恐らくそれ程の価値がある式場なのだと察しました(勝手なイメージですが、宿泊されている方も品のある方に見えました)。

日比谷・東京駅から近く、遠方から来る方にとっても交通の便は良いと思います。また日比谷駅前なので迷うこともないと思います。

案内してくださったのは50代くらいの女性の方でしたが、口調が物腰が柔らかで帝国ホテルの品の良さを感じるような対応でした。また、すれ違うホテルスタッフも皆丁寧な対応をしてくださり好印象でした。

外観はもちろん、内装もゴージャスです。ロケーションもゲストからしたらありがたいと思います。

この度は、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフや会場につきましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく励みに感じております。

私どもの神殿は、日本で初めてホテルウエディングが執り行われた由緒ある場所でございます。
日本古来の伝統に基づいた厳かな挙式は、雅楽の生演奏のなかで行われ、
新しいご家族の絆を結ぶにふさわしい空間として皆様にお喜びいただいております。

ご覧いただいた「桜の間」は窓から庭園をご覧いただける会場でございますが、
桜の花をモチーフにしたシャンデリアもお気に召していただけて何よりでございます。
そのほかにも、帝国ホテルでは皆様のご要望にお応えできますよう、
様々な内装や広さの会場をご用意しておりますので是非皆様のご要望をおきかせくださいませ。

スタッフにも温かいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
いずれのスタッフにつきましても、帝国ホテルをご利用いただく幅広いご年代のお客様皆様が安心しておくつろぎいただけるよう努めております。

「それ程の価値がある式場」というななみ様のお言葉を裏切らぬよう、125年を超える伝統の中で受け継いできたおもてなしの心で、皆様をお迎えできますよう努めてまいります。
ななみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテルウエディング担当

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)