日本発のホテルウェディング発祥地。憧れのホテルで結婚式を。

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2017/03/30
まなみ
  • まなみさん

荘厳なチャペルというのが第一印象でしょうか。木を基調としており、とても落ち着いた雰囲気のチャペルでした。神前も広く、夫婦の神様の神社だそうです。

高級ホテルというと100~500名収容できる大宴会場をイメージしていましたが、少人数のアットホームな披露宴会場もあります。去年リニューアルされたばかりでとても綺麗でした。窓もあり、シックなお部屋でした。大きな披露宴会場は、大きなシャンデリアに窓の外には緑が広がっていました。ペーパーアイテムも帝国ホテルオリジナルのものもあるようです。会場は縦長にならないように横広の会場になっているので、大人数の披露宴になっても高砂までの距離が遠くなることはなさそうです。可愛らしいプリンセスになれるような結婚披露宴会場はよくありますが、ここはチャペル含めどの会場も落ち着いた雰囲気があるので、30代の新郎新婦で「結婚式はこの歳で恥ずかしい」と思っている方でもその不安を解消してくれるように思いました。

試食はしておりませんが、言わずと知れた有名フランス料理。ローストビーフが有名です。
ケーキもオリジナルオーダーも出来るそうです。

交通の便も抜群で新幹線で遠方からこられるゲストにも喜ばれそうです。

なんといっても超有名ホテル。披露宴を上げるとスイートルームにアップグレードしてくださるようで、なかなか高級ホテルのスイートに宿泊できる機会もないので最高の思い出になると感じました。

まなみ 様

この度は、帝国ホテルへご来館いただき、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、まなみ様には多くのお褒めのお言葉とご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

私共のチャペルは、前方が吹抜けとなっており、高さのあるステンドグラスと温かみのある木の意匠が厳かな雰囲気の会場となっております。
神殿は滋賀県の多賀大社より、日本の国土と八百万の神々をお産みになった
「伊佐那岐神(いざなぎのみこと)」「伊佐那美神(いざなみのみこと)」というご夫妻の神様をお祀りしており、最大48名様までご参列が可能となっております。

ご披露宴会場は、ご親族中心の少人数様でのアットホームウエディングから幅広くお招きの場合の大宴会場までと、ご新郎ご新婦の様々なご要望にお応えできますよう、広さや内装が様々な会場をご用意しており、卓上を彩るテーブルコーディネートも、ホテルオリジナルでご用意しております。
挙式・ご披露宴会場ともにお気に召していただけたようで、わたくし共も嬉しく感じております。

今後も皆様にお喜びいただけるようなお料理やサービス、商品をご提供して参ります。
まなみ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

帝国ホテル スタッフ一同

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)