最新設備のチャペル会場や中央の階段を使った演出が印象的です。

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2018/02/28
punpuiRX
  • punpuiRXさん

チャペルの会場は音響、映像設備が最新のものを取り入れています。新郎新婦の結婚宣言のあとにバックの壁に動画が流れたり3dプロジェクションマッピング演出があったのでかなりインパクトがありました。

披露宴会場は割とシンプルな作りですがテーブルクロスや照明などは新郎新婦の好みでカスタマイズができるのでスタイルに合った雰囲気を作ることが出来ます。

和洋折衷のコース料理で前菜、魚料理、メインとそれぞれメニューから新郎新婦が選択しコースをまとめていけます。見た目も鮮やかで老若男女問わずウケのいい料理でした。

• 前菜で出てきたオマールエビの料理
  • メインの牛肉のステーキ
  • 長野らしく締めのソバ
ホテル メルパルク長野(営業終了)

• punpuiRXさん

長野駅の東口から徒歩5分とアクセスしやすい場所で他県から来たゲストもかなりいましたが当日入りした人が多かったです。駅近くなので二次会の会場への移動も楽で非常に便利でした。

式場としての実績が長いので担当となるスタッフの対応は早く慣れている感じがしました。細かいところにもよく気が付く方が多く、気軽に相談ができたので安心でした。

演出の中で必ずと言っていいほど新郎新婦が使うのが中央階段での演出です。メルパルク長野は中央に3階まで続く長い階段があり、そこからフラワーシャワーやブーケトスなどを行うことが多く開放感が非常にあります。バルーンを使った演出もあり吹き抜けの空間を最大限使った演出がとてもきれいでした。また空中階段を利用しての演出もでき、階をまたいで新郎新婦が登場するのはとても迫力がありました。

• 階段演出OK

過去に別の友人の式に参列して話を聞きましたがベースとなる料金プランは安く設定しており、オプションや演出のカスタマイズで上乗せとなるようですが種類が豊富でスタッフも柔軟にリクエストに応えてくれるそうなのでかなりコストパフォーマンスが良いようです。

punpuiRX様

ホテルメルパルク長野に二度目のクチコミ投稿をいただき、ありがとうございます!

ご紹介いただきました「アトリウム大階段」はホテルメルパルク長野の庭であり、
幸せのセレモニースポットでございます。
お外でこそありませんが、階段に面したガラス窓からは明るい陽の光が射しこみ、
お二人の背景に広がる青い空がフォトジェニックな空間を演出してくれます。
美しい写真をたくさん残したい二人にはフラワーシャワーやバルーンリリース等の
カラフルで華やかなセレモニーがおススメですね♪

また、建物内ならではの魅力のひとつに「お天気が悪くても困らない」
という点が上げられます。当日、あいにくの雨だったとしても予定を変更せずに
セレモニーを叶えられるというのは、大きなポイントになるのではないでしょうか?
多くの皆様にこの「全天候型ウェディング」をご体感いただければと思います。

お料理も綺麗に撮影していただきありがとうございます。
すべての世代の方に喜んでいただけるようイメージしてメニューを作成しました。
punpuiRX様にも美味しく召し上がっていただけていれば嬉しい限りでございます。

この度は、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。
いただいたお言葉を胸に、スタッフ一同今後とも精進してまいります。
punpuiRX様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております!

ホテルメルパルク長野 ブライダルサロンスタッフ一同

会場名ホテル メルパルク長野(営業終了)(ホテルメルパルクナガノ)
会場住所〒380-8584長野県長野市鶴賀高畑752-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。