アットホームな挙式

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2019/02/17
ミーキー
  • ミーキーさん

二つのチャペルがあり、両方ともとても綺麗で、明るい印象のチャペル、シックな雰囲気のチャペルでした。明るいチャペルは、太陽の光が差し込んでいるような感じで、花嫁も綺麗に見えること間違いなしです。個人的にはシックなチャペルが気に入りました。壁なども細部までこだわっていましたし、ゲストの方のことをよく考えてくれていて、チャペルの椅子が固くなく、座り心地が良かったです。ただ、ゲストハウスと比べてホテル挙式となると、バージンロードが短かったり、天井が低かったりします。アットホームな挙式が希望の方にオススメです。ワンフロアで挙式や着替えができるのがすごく便利です。あともう一つのチャペルは説明を聞いただけなのですが、ロビーで他のお客様も見てる中でできるとゆうのも聞きました。

披露宴会場は高層階ででき、少人数用の部屋から大人数用の部屋も見させてもらいましたが景色は良かったです。床はカーペットが敷き詰められており、暖かい印象です。これはゲストハウスには無いいいところと思います。昼は大阪ミナミを見下ろせて、夜も夜景が絶対きれいです。部屋によって丸いテーブルや長方形のテーブルがありました。

お料理や、お花を見ていないのでなんとも言えませんが、ホテル挙式ではまだ安い方だとおもいます。まだ値下げも交渉できたのでもっと下げれるかもしれません。

食べていません

難波駅なのでとてもいいと思います。ホテルの駐車場があるので困りません。場所的に二次会も行きやすいでしょう。有名なホテルなので、電車でも誰かに聞けばすぐたどり着くと思います。

説明をしてくださった人はとても説明もわかりやすく優しい人でした。見学した時は一人のプランナーさんにしか会ってないのでわかりませんが丁寧な方でした。

チャペルが1つではないので、選べるのがいいです。
ホテルなので、トイレ、着替え、挙式などワンフロアでできるのがとても便利だとおもいます。

アットホームな挙式を挙げたい方が気に入る挙式だと思います。二次会を難波で考えてる方もとても楽だと思いします。子連れのゲストが多い方や、親族でおばあさんなとが車椅子の方がいらっしゃる場合など、移動が少ないのはとても安心しますよね。

会場名スイスホテル南海大阪(スイスホテルナンカイオオサカ)
会場住所〒542-0076大阪府大阪市中央区難波5-1-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。