都会のホテルでは珍しい独立型チャペル

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2018/07/04
ゆこりん
  • 福岡県

高層階にある独立型チャペル。チャペルへ向かう通路は一面ガラス張りとなっており、自然光がたくさん入って明るかった。ある程度の長さと幅もあるので、悪天候の際はこの通路でブーケトスなどの演出が可能。チャペルの天井は高く、バージンロードも長く、実際の大きさよりも広く感じる。挙式後はチャペル側面のドアが開き、ガーデンへ移動。チャペル、ガーデンとも木と緑でナチュラルな雰囲気に仕上げられている。
雰囲気はいいが、jr環状線の真横の会場であるため、頻繁に電車の音が響くのが欠点。

• チャペルまでの通路。
  • 天井が高い独立型チャペル
HOTEL HANSHIN OSAKA(ホテル阪神大阪)

• ゆこりんさん

オーソドックスなホテル会場であり特筆する点はない。会場に窓などはなく、少々圧迫感を感じる。同フロアに2つの規模の違う会場があり、ゲストルームがないためエレベーター前のロビーを共有することとなる。

jr福島駅より徒歩2分。大規模ターミナル駅であるjr大阪駅からも1駅のため、遠方・近隣ゲストともに交通の便もよく、梅田・北新地も近いため、二次会への移動もスムーズ。

まず、マネージャークラスの方が対応され、新郎新婦に合ったプランナーを選定して紹介していただきました。質問には丁寧に答えて頂けますし、見積もりを作っていただいている間に、お料理や装花の一覧などの資料を見せていただき、参考になりました。下見の後も熱心に連絡を頂きました。

立地がいいホテルでは珍しい独立型チャペルでした。悪天候にも対応している点は良かったです。また、阪神タイガースのマスコットキャラクター(トラッキー)が祝福してくれるなど、虎ファンには嬉しい演出ができます。

大阪環状線jr福島駅は利用客が多いため、駅周辺は混雑します。また、外国人の団体旅行客の利用も多く、ホテル1階のフロントフロアは混雑しています。エレベーターも一般宿泊客と一緒になるため、結婚式に向かうという特別感は薄れるかもしれません・・・

• チャペル横のドアからガーデンに出ます
  • 鐘。ここでガーデン演出。
HOTEL HANSHIN OSAKA(ホテル阪神大阪)

• ゆこりんさん

会場名HOTEL HANSHIN OSAKA(ホテル阪神大阪)(ホテルハンシンオオサカ)
会場住所〒553-0003大阪府大阪市福島区福島5-6-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。