歴史あるホテルでの結婚式!

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2020/05/07
バビバボ
  • バビバボさん

伝統あるホテルの式場なので、天井などが低いチャペルを想像していたのですが、想像以上に立派で天井が高いチャペルでびっくりしました。ゲストハウスなどと差の無いような造りの教会で、窓などは無く閉鎖的ではありますが、ステンドグラスや椅子の大きさ数など大人数で考えていた私たちにはとても良かったです。

• チャペル正面
  • 入り口からの景色
  • 天井
帝国ホテル 大阪

• バビバボさん

準備中ではありましたが、しっかり各会場の案内をして下さりとても安心出来ました。少人数向けの小さな会場から日本庭園を眺められる会場や、物凄く大きな開放感溢れる会場まで人数に合わせ選べるのも良かったです。ただ、新しい会場ばかり見学に行っていると、とても最新の設備がないことに物足りなくも感じる可能性があるかと思います。

• 大きな会場
  • 小さな会場
帝国ホテル 大阪

• バビバボさん

大阪赤から無料のシャトルバスが出ているということでしたが、少し不便な場所にあるかと思います。

案内してくれたスタッフの方がとても太々しく、ホテルの印象も悪くなってしまい非常に残念でした。

やはり伝統があり、親族の安心感は大きいかと思います。

立地と会場の雰囲気をしっかり相談して、検討していただくといいと思います。

バビバボ様
この度は帝国ホテル大阪へご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。

しかしながら、スタッフにつきまして、おもてなしが十分に行き届かずご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがなきよう、社員教育と指導に努め、十二分に注意を致す所存でございます。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め今後の改善に注力致します。
何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

帝国ホテル大阪 宴会予約支配人

会場名帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ)
会場住所〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。