大聖堂の光と音の中で

backyoon
  • backyoonさん
  • 千葉県

大聖堂。
素晴らしいステンドグラスは自然光により
発色が変化する。
本物のパイプオルガンと聖歌隊の音響は
憑き物を祓う力を感じます。
真実を誓う場所として
申し分無い雰囲気です。

披露宴会場は2つ
私は、バンド演奏を披露したくて
ドラムセットを持ち込めて
パイプオルガンのある会場を選びました。
アンプ類など機材も持ち込めるので
バンド演奏がやりやすいと考えました。
また
パイプオルガンもあるので
クラシカルな雰囲気も演出出来そうで
楽しみです。
テーブルクロスの色で
全体の雰囲気が全く変わる事には驚きました。

実は
来年の1月までのキャンペーンの値引きを
5月まで引き伸ばして頂きました。
無条件ではありませんが
無理を叶えて頂けて
この先も相談出来ることも
こちらに決めた理由のひとつです。

試食してみました。
素晴らしく美味でした。
出汁の味が素晴らしく
お酒に負けない味です。
カレーライスは
他で食べた事がない程美味しい。
おすすめです。

柏駅から徒歩で行けますので式場へのアクセスは楽々です。
飲食店が連なる道中ですので
さびしい道を歩く事もありません。
お店をはしごして終電に遅れないように(笑)

説明も
動画を観たりして
結婚式の形がより具体的に理解出来ました。
出来る事とやりたい事とのすり合わせも
一生懸命にして頂けて
細かいところはお任せして大丈夫と
信頼出来ました。

披露宴会場でドラムセットを持ち込んで
綺麗で素敵な場所でバンド演奏
電車でのアクセスも丁度よく
なかなか無いとおもいます。

• ペット可

アンティークの好きなペアにおすすめです。
大聖堂の音は本物です。

backyoon 様

ご見学にお越しいただき、また貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

大聖堂やパーティ会場を素敵な言葉で綴っていただき、大変嬉しく思います。
当方を気に入っていただきましたこと、お申込みいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

当日のウエディングはもちろんのこと、おふたりに寄り添う姿勢を忘れることなく、お打合せの時間も豊かなものになりますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

セント・マーガレットウエディング スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

04-7168-8333

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【Amazonギフト特典】公式HPからの予約でプレゼント

今月中にご来館いただくとAmazonギフト最大10,000円プレゼント!

適用期間:2024/04/01 〜

会場名ST.MARGARET WEDDING(セント・マーガレット ウエディング)(セントマーガレットウエディング) [公式HP
会場住所〒277-0011千葉県柏市東上町3-38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR常盤線「柏駅」東口より徒歩5分、地下鉄千代田線「柏駅」東口より徒歩5分、東武野田線「柏駅」東口より徒歩5分
最寄り駅

会場電話番号04-7168-8333
営業日時[平日]10:00~18:00 [土日祝]9:00~18:00 [休館]毎週水曜(祝日は営業)
駐車場提携先駐車場(無料駐車券をお配りしております)
送迎あり※距離、バスの大きさにより価格が変わりますので、詳しくはお問い合わせください
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:3会場(最大100名)
芸術的なステンドグラスに囲まれた大聖堂での人前式の他、パーティ会場でのアットホームな人前式も可能です
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
プライベートガーデンではフラワーシャワーやバルーン、写真撮影などふたりのイメージに合わせて演出も可能
ポイント
200年前に英国に建てられ、大切に受け継がれてきた大聖堂。時間帯によって表情を変えるステンドグラスと絆を深める赤いバージンロード、音楽家による生演奏はいつまでも記憶に残ります。
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 120名
立席
30名 ~ 130名
印象のちがう2つのパーティ会場。それぞれフロア貸切になっているので、プライベート感たっぷりにお使いいただけます。
ガーデン演出有りフラワーシャワーやトスブーケ、カクテルパーティなどふたりらしいお時間を叶えてください。
二次会利用利用可能※当方で挙式+パーティを行う方に限り、挙式2か月前より予約を受け付けております。
ポイント
2フロア吹抜けで階段からの入場が人気の<プリンセッサ>、ゲートから先が貸切になる自然光がさしこむ<ドゥ・キャップ>雰囲気の違う2つの会場。ふたりのイメージに合う空間をぜひ実際に見学して確かめて。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
四季折々が豊かな日本の良さを生かした旬の食材をふんだんに取り入れ、お箸で召し上がっていただけます。婚礼料理も¥12,650〜とレストランウエディングならではのリーズナブルで定評ある美味しさが魅力です。
アレルギー対応有り食材や調理方法など、お気軽にご相談ください。
事前試食有りブライダルフェアにて黒毛牛やトリュフなど旬の食材を使った贅沢コースを無料試食していただけます。
おすすめポイント美食のコンセプトは「ジュ・ド・フレンチ」。2013年に日本の伝統的な和食が無形文化遺産に登録され注目を集めてきた出汁や旨味。フランス料理の出汁である「ジュ」を使った最上級のおもてなしをご堪能ください。
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
  • カリヨン
  • ベビーベッド
  • 授乳室
コンセプトルーム、ライブラリ、防音チャイルドルーム(教会)、バリアフリー(館内全て)、車椅子用トイレ、救護室、パティオ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※JUNO /FOUR SIS&CO./ クチュールナオコ
バリアフリー対応

会場までの経路

スロープ、エレベーター完備

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
授乳室あり/オムツ替えスペースあり/キッズスペースあり/子ども用衣装あり/子ども用おもちゃあり/お昼寝グッズ貸し出し

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
パーティ会場で使用する子供イスもごございます。

優先駐車場

隣接地に提携駐車場無料(婚礼ゲスト6時間まで無料)

資格取得スタッフ

スタッフへマナー研修を実施しております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (22,000円)
  • ブーケ (22,000円)
  • 引き出物 (660円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (660円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (無料)
お持ち込みに関しましては、想いの深いこだわり部分はぜひコーディネーターまでご相談ください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
原則 挙式3営業日前迄となります。 ※その他各種ローン、一部クレジットカードも対応しております
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設提携料金有り/東横イン柏東口・相鉄フレッサイン柏
衣装レンタル提携施設
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
2週間前までにお電話にて事前に衣裳合わせのご予約をお願いいたします。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
お電話にて事前のご予約をお願いいたします。

おすすめ特典
来館特典

【Amazonギフト特典】公式HPからの予約でプレゼント

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る