【古都・鎌倉で叶える】歴史薫る大人の上質婚

自宅のようにゲストを招き、フレンチ和会席でもてなす。創業200年以上の日本家屋での古き佳き結婚式

異国情緒が素晴らしかった!

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/08/17
帰宅の支度
  • 帰宅の支度さん(4件

ちょっと暗めのチャペルには、ほんわりと優しい幻想的ライトが灯って、さらに木のオルガンがアンティーク感を醸し出しながら前方にどっしり構えていたので、中世時代のような感じも出ていました。
壁にも、アンティーク絨毯のようなものが飾られていたりして、レトロの表現が絶妙にうまいなあと思いました。
天井も高いですし 、本格的な聖堂みたいな教会の凄みは素晴らしいものでした。

洋風ガーデンを備えた本格派のクラブにておこなわれた披露宴は、その異国情緒がとっても自然で、外国にいるかのような感覚になれるほどでとっても心地よかったですよ。

元町中華街の駅から歩いて行きました。15分はかかってないと思いますが、少し大変でした。

従業員さんも、この異国情緒の世界観にあった服装、落ち着いた雰囲気、があって、空間との一貫性がありました。

教会の本場のムード、ひしひしと感じる中世情緒、異国情緒がとっても素敵で、その場を楽しむことができました。

新郎新婦との関係会社関係

会場名山手ロイストン教会(ヤマテロイストンキョウカイ)
会場住所〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町241-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。