厳かな教会の挙式

• 投稿 2015/09/23
マンダリン
  • マンダリンさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場は、本当の教会です。とても厳かな挙式でした。
山手という土地柄、外国人の方が多くいらっしゃり、毎週日曜の礼拝も行われています。
シンプルな木製の椅子と、長いバージンロード、壁には美しいステンドグラスが映えていました。
祭壇は天井までのびるとても大きなパイプオルガンが素敵でした。
生演奏のなか挙式を行うことができるのですが、祭壇横にパイプオルガンとバイオリンと声楽家、二階の入口上にフルートの演奏家がいらっしゃり、会場全体が音楽で包み込まれていました。
挙式後は、チャペルからお庭に向かって参列者が並び、フラワーシャワーでお祝いしました。
その後、コンバーチブルのロールスロイスが颯爽と登場し、新郎新婦が山手の街を一周して観光客の方にもお祝いされていました。

みなとみらい線の元町中華街駅から、急な坂を上り、港のみえる丘公園を抜けたところにあります。
駅からは近いとはいえませんが、お散歩するにはとても素敵な場所です。
挙式場では、シャトルバスを用意するプランもあるようです。

牧師さんはとても素敵な方で、当日もありがたいお話を伺うことができました。
信者の方でなくても挙式することができますが、挙式をするにあたって新郎新婦は教会の礼拝等に何度か出席することが必要になります。
そこで、結婚へのお言葉をいただいたり、実際の挙式の雰囲気を体感することができます。

式場ではない挙式を臨んでいるカップルにはとてもおすすめです。
式場のチャペルと、本当の教会では重厚感が全く違います。
お庭も素晴らしく、一生思い出にのこる挙式になります。
今後、礼拝やクリスマスコンサート等に行くことができたり、迷ったときの心の道しるべにもなれると思います。

• 日本人牧師

会場名山手ロイストン教会(ヤマテロイストンキョウカイ)
会場住所〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町241-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。