みなとみらいを一望する絶好のロケーション

【花嫁憧れの大聖堂】青空と広大な海を眺めながら、ゲストと楽しむ邸宅貸切ウエディング

これぞ教会の結婚式

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2013/07/25
びなわん
  • びなわんさん(3件

とても重厚感、赴きのあるチャペルで、パイプオルガンの音色が美しく響き渡る厳かな雰囲気の挙式でした。神父様は日本人でしたが、他に参列したどの挙式の説教より心に響き感動しました。

教会の、ガーデンというよりはお庭でのビュッフェスタイルの披露宴でした。新郎新婦と主に親族の方は室内で、友人はお庭というような感じで席次表などはなく、自由に座る形でした。
教会なので当たり前ですが、化粧室が2つしかなく行列していました。

室内のアナウンスがあまり聞こえず、新婦からの手紙や新郎の挨拶など気づかないうちに始まっていたので残念でした。
アットホームな雰囲気でほのぼのとしたかわいらしい披露宴でしたが、進行やサービスについては少し残念でした。

デザートがビュッフェの披露宴は何度か経験がありましたがお料理自体ビュッフェで提供されるのは初めてだったのでいささか戸惑いましたが、カジュアルな披露宴と思えばお料理はおいしかったです。

アクセス自体は駅からのも少し離れているので便利とは言えませんが、山手の教会ということで雰囲気ある環境で素敵でした。

お式の後写真撮影をして、その後新郎新婦はオープンカーで街にお披露目に行っていました!そんなオプションもあるんですね。
  • 日本人牧師

会場名山手ロイストン教会(ヤマテロイストンキョウカイ)
会場住所〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町241-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。