1.教会の雰囲気はと

• 訪問 2006/04
  • 投稿 2006/06/13
thai☆
  • thai☆さん

1.教会の雰囲気はとっても厳かで、あいにくの雨でしたが、気になりませんでした。ただ、式のリハーサルがなく、バージンロードを歩く父に流れの説明もなかったので、そこはきちんとして欲しかったなと思います。
2.ヘアメイクは提携のところにお願いしました。ナチュラルめにしましたが、写真栄えもしてましたし、十分満足いくものでした♪
3.写真、ビデオも最近到着しましたが、写真に関してはあらかじめ撮って欲しいショットを伝えておいたので、大丈夫でした。教会の方では全面的に撮影禁止なのですが、ビデオバージンロードを歩く姪っ子の姿を楽しみにしていたのに、カメラの位置が悪く全然映ってなくて・・・残念です。

初めて結婚式に出席される方にも、年配の方にも、本物の教会ということで、記憶に残る式なったと思います。

披露宴会場(クラブハウス)
4.料理がとってもおいしかったと、ご列席いただいたみなさんからいわれます。料理長も明るい方で、ご挨拶をしていただいたのですが、盛り上がりました!
5.あと、披露宴会場のほうで介添えの方がつかなかったので、ガーデンに出るときなど、友人にトレーンを持たせてしまうという事態に。動きづらかったです。引き出物を渡す役の年配の女性の方が、とても感じが悪くその2点だけは納得いきませんでした。

ロイストンさんは、担当の方がおらず、打ち合わせもおおまかな感じなので、完璧にされたい方はちょっと向かないかもしれないです。一生に一度のことと思うと、私も色々と気になって書いてしまいましたが、全体的には、ここであげられてよかったと思います。私たちの席は設けず、行きたいところにいけましたし、みなさんも好きなように集まって過ごしていただくことができて、楽しんでいただけたようです。
親しい方のみをお招きして、和気藹々と過ごしたい方はおすすめです☆

<アドバイス>
会場を決める際に、悩む点はいくつもあると思いますが、最終的には自分の求める結婚式のイメージが実現できるところを選ぶべきだと思います。
それに対して予算や列席の方にマイナスな点にどういったフォローがいれられるかどうかが決め手かと思います。

会場名山手ロイストン教会(ヤマテロイストンキョウカイ)
会場住所〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町241-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。