川崎で式をするならここが良いと思います

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2013/05/21
mzaq
  • mzaqさん

【挙式会場】 ホテルに入ってから会場までの道のりからは想像できなかった綺麗さでした。入口前にスペースがあり、式後に退室する際、新婦が待っていてくれました。そこそこスペースがあるので、他の方が退室する際に写真を撮ったりしても迷惑がかかりませんでした。
【披露宴会場】普通に綺麗でした。特にすごいって思う事はありませんでしたが、何かが気になるって所も全くありませんでした。
受付、チャペル、宴会場が全て別フロアでエレベーター移動のみなので少し混みあいます。
喫煙は受付フロアのみで、階段でささっと行くということはできないので、多少時間を考えないといけません。
私はエレベーターに時間をとられ、宴会場に戻った時に新郎新婦と鉢合わせしてしまいました。
少しの時間くらい禁煙すればよい事ですが。
【スタッフ(サービス)】とっても感じが良かったです。
【料理】とてもおいしかったです。アレンジし過ぎて、口に合わなくなるということもなく、せっかくの祝い事なのにシンプル過ぎるという事もなく、とても良かったです。
【ロケーション】駅からすぐなので、とっても便利でした。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
昔からあるホテルで、入口に高級感もなく、同じビル内に安い居酒屋があるので、名前こそビジネスホテルではなく日航ホテルを名乗っているけど・・・という思いがありましたが、ホテル受付フロアは昔っぽくはありますが重厚感はあり、クローク・更衣室もあり、やはり日航ホテルなんだなと思いました。
でも、チャペルも会場も綺麗で近代的で全く他の有名ホテルに見劣りしません。
料理も、スタッフも一流でした。川崎で式を考えているなら一番良いと思います。
二次会で、ホテル内のカラオケBOXに行きましたが、やはりホテルらしく一般のカラオケBOXより広いしきちんとしています。
【こんなカップルにオススメ!】
リーズナブルに有名ホテルで挙げたいのであれば良いと思います。
東京と横浜の間ですので、色々な地域からいらっしゃるのであれば立地はいいです。
駅の真横なので、地方からの参列者には優しい立地で、各フロアも広くないので、ホテルまでの道も、ホテル内でも迷う事はないと思います。
私が参列した時は、千葉からアクアライン経由のバスで川崎に来ている方もいました。
宿泊も安いので、前後泊がある方にも良いと思います。

会場名川崎日航ホテル(カワサキニッコウホテル)
会場住所〒210-0024神奈川県川崎市川崎区日進町1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。