1. 神奈川県総合ポイント1位
  6. みなとみらい・桜木町・関内料理評価1位
  7. みなとみらい・桜木町・関内スタッフ評価1位
  8. 神奈川県ゲストハウス1位
  9. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス1位
  10. みなとみらい・桜木町・関内デザートビュッフェが人気1位
  11. 神奈川県挙式会場の雰囲気2位
  12. みなとみらい・桜木町・関内挙式会場の雰囲気2位
  13. 神奈川県スタッフ評価2位
  14. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数2位
  15. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る2位
  17. 神奈川県クチコミ件数4位
  18. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数4位
  19. 神奈川県デザートビュッフェが人気4位
  20. 神奈川県クリップ数5位
  21. 神奈川県チャペルに自然光が入る5位
  22. みなとみらい・桜木町・関内緑が見える宴会場5位
  23. 神奈川県コストパフォーマンス評価6位
  24. みなとみらい・桜木町・関内宴会場の天井が高い6位
  25. みなとみらい・桜木町・関内クラシカル6位
  26. みなとみらい・桜木町・関内チャペルの天井が高い9位
  27. みなとみらい・桜木町・関内ロケーション評価10位
  28. 神奈川県宴会場の天井が高い10位
  29. 神奈川県クラシカル10位

歴史のある、レトロで落ち着いた大人な結婚式場

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/05/07

mro
  • mroさん(4件

外光が入り、あたたかく落ち着いたサウンドホールです。
当日は雪でしたが、それでもとても明るかったです。
ハープ・バイオリン・歌の生演奏、天井のレンガや木の壁、グリーンの絨毯など、他にはないクラシカルな雰囲気の中で挙式を行うことが出来ました。

大きな窓があり、そのままテラスに出られる会場でした。
テラスは屋根が付いているため多少の雨でも外に出られ、演出としてデザートビュッフェや、テラスから入場などが出来ます。
内装はレトロでお洒落な雰囲気、またそこまで広い会場ではないのでゲストとの距離が近くアットホームな披露宴になりました。

・料理
最初の段階では一番下のランクですが、試食会などでいただくコースは全て上のランクなので大体上がると思います。
ただ、コースの中で1品ずつランクアップ・ダウンを行うことが出来るので調整はしやすいと思います。

・写真/dvd/エンドロールなどの映像系
横浜迎賓館のイメージでもある竹林の中での撮影は、写真のランクアップが必要です。
また、エンドロールもdvdの発注とセットが基本(個々もあるが割引率的に確実にセットの方がお得)なのでここも上がるポイントだと思います。

・ペーパーアイテム
招待状はある金額内であればプレゼントだったので、それ以外のペーパーアイテム(席次表席札など)は持込前提です。どこの式場もそうだとは思いますが確実に持込の方が安いです。

・引出物
これは最後まで悩みましたが、ヒキタクにしたく持込にしました。基本引出物の持込は持込料がかかるのですが、ヒキタクであれば持込料無し(会場内に持ち込まないため)だったので安くすみました。

とても美味しかったです。
イチオシのフォアグラは、苦手な私でも美味しくいただくことが出来ました。
また、ご料金そのままで私達の思い出の食材や希望のものを取り入れてアレンジしてくださり驚きました。
気になることや好きな食材など、やりたいことがあれば一度相談してみてもいいかもしれません。

駅からは少し離れているので、バス利用をお勧めします。
閑静な住宅地の中にあるので、式場自体が落ち着いた雰囲気です。
入口にある竹林は雰囲気があり、当日希望すれば撮影ができます(追加代金あり)。
雪の中でも撮影していただき、あいにくの雪で落ち込んでいましたが写真では逆に雪のおかげでとても素敵な写真が撮れていました。

プランナーさんは準備の段階からこちらからの質問や要望に対し、出来ませんとは言わずしっかり確認して答えてくださいました。
これは無理かなぁというような内容も出来るよう手配してくださったり、もちろん出来ないこともありましたが、尽力してくださったことが分かりこちらも気持ちよく準備を進めることが出来ました。
また、色々話した中で些細なことも汲み取ってくださり情報共有しているのか、次の打ち合わせの時や試食会の時までプランナーさんのみならず様々なスタッフの方からお気遣いいただきました。
当日もアテンドの方やメイクの方が至れり尽くせりで、こちらが恐縮してしまうほど。
当日や準備段階で関わったスタッフの方の対応で不満なことはありませんでした。
また、友人からもスタッフの方の対応がとても良かったと言ってもらえました。

他にはない式場を探している方には合うと思います。
歴史のある建物で内装もレトロでクラシカル、お洒落なジャズが似合う落ち着いた雰囲気はなかなかないと思います。
また、美味しいお料理を重要視している方にもお勧めです。
料理長がテレビに出ている方で、腕はもちろんお話も上手な方でした。

当初から私達に合う式場を探していました。
真っ白なチャペル、真っ赤なバージンロード、大きなステンドグラスの教会は確かに素敵だけど、なんかありきたりだし何より合わないなぁ、スタッフの営業がゴリゴリじゃないところが良いなと探していたところ横浜迎賓館に辿り着きました。
実際式を終え、スタッフの方々の対応からお食事、設備まで新郎新婦側としてはとても素晴らしい場所で式を挙げることが出来たと満足してます。
様々な場所で結婚式を挙げる方がいる中、
個性的で歴史のある場所、他の人とはちょっと違う結婚式をあげたい方、料理を重視している方は是非一度試食会付きの見学をしてみるといいと思います。
他にも結婚式場は沢山あるので、何も決まってなくてもこだわりたいところを何個か絞ると探しやすいと思います。

• xGTDDdUpM8fUBRnG3tOoeZW5uEJbrhxF.jpg
  • Q5kfAukZEeSTBYTXX9KxnDhObWQXvXDS.jpg
  • Xj35w42oGf9U6BGOTsQE2AbBxTq7itX4.jpg
  • TV・映画に登場する式場
披露宴会場名オリエンタル

mro 様

この度は誠におめでとうございます。
横浜迎賓館でおふたりの大切な一日のお手伝いが出来ましたことを
心より嬉しく思っております。

mro様からの数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読をさせていただきました。

中でも、お料理については、シェフをはじめスタッフ一同、大変励みとなりました。
四季がめぐる度にふたりの結婚式を思い出していただきたい
野毛の豊かな自然の中、料理からも季節を感じていただきたい
そんな想いから、四季を感じる料理をご用意しております。

また、木目や緑、陽光を感じる「自然と調和したチャペル」だからこそ、
移ろう季節を振返りながら、一歩一歩を大切に歩むバージンロードを進まれた挙式は
ゲストの皆様にもきっと思い出に残る時間になったのではないでしょうか

横浜迎賓館では、ご結婚式後もおふたりの大切な思い出の場所として
いつでも足を運んでいただきたいという想いから、
OG・OBイベントを開催しておりますので、
ぜひ、遊びにいらしていただけたら幸いです。

mro様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

これからは、OGOBイベントにてお会いできますことを楽しみにしております。

横浜迎賓館 スタッフ一同

mroさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

横浜迎賓館

2019/08/23

特典

【期間限定ご成約特典】 8月中にご見学のお客様へは人気の豪華ドレス特典付き! その他プランにあわせてお得な特典をご用意しております。 ぜひブライダルフェアにご参加くださいませ!

組数&週末限定!横浜迎賓館"人気No1”婚礼メニュー試食(1万4000円相当)

テレビでも話題の成松シェフのパフォーマンス付き! ご列席の方からも大好評の婚礼料理を実際に試食できる!

適用期間:2019/08/01 〜 2019/08/31

045-243-0008

会場名横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】

桜木町又は馬車道

会場電話番号045-243-0008
駐車場無料  53台その他、近隣駐車場も有。
送迎あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】
1会場
1会場
5会場
【神前式希望の方】館内神殿のほかに、伊勢山皇大神宮も紹介可
その他多数演出あり。お気軽にお問い合わせを。
最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでフォトジェニックなウェディングフォトを残そう!
ガーデン演出有りデザートブッフェやフォトブースなど、ガーデンがあるからこその演出ができる!
二次会利用利用可能5,500円~
4つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
和の素材・技法を取りいれた新作フレンチ
アレルギー対応有り料理長と相談もできる!お気軽にご相談を。
事前試食有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。
おすすめポイント【オープニング記念】通常¥15,000のコース料理が特別無料でフェア試食会で堪能できる!

※LIVE LOVE LAUGH

• ウエディングケーキ (無料)
結婚式の日から7日前※提携ブライダルローンご利用につき後払い可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に10以上の提携ホテルあり(割引き適応)