1. 神奈川県総合ポイント1位
  9. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス1位
  10. みなとみらい・桜木町・関内挙式会場の雰囲気2位
  11. 神奈川県スタッフ評価2位
  12. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数2位
  13. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る2位
  14. みなとみらい・桜木町・関内デザートビュッフェが人気2位
  15. 神奈川県挙式会場の雰囲気3位
  17. 神奈川県クチコミ件数4位
  18. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数4位
  19. みなとみらい・桜木町・関内緑が見える宴会場4位
  20. 神奈川県デザートビュッフェが人気4位
  25. 神奈川県コストパフォーマンス評価8位
  26. 神奈川県クラシカル8位
  27. みなとみらい・桜木町・関内チャペルの天井が高い9位
  28. 神奈川県宴会場の天井が高い9位

本当の意味であたたかい会場です。

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/27

ネロ
  • ネロさん(1件
  • 宮城県

お花柄のステンドグラス、お花が散ったような絨毯のバージンロード、天井のレンガの黄色い光が本当に素敵です。横から自然光が入り、より柔らかさを感じます。椅子や壁も落ち着いた暗めのブラウンで、固すぎず、カジュアルすぎず、一目惚れしました。

紅葉に思い出があって、季節ごとに装飾がガラリと変わる会場に驚き、気に入りました。自分で装飾を付け足さなくても十分素敵な雰囲気です。
長い長方形の会場で、天井は低いですが、その分紅葉がより見える構造になっています。オープンキッチンも見えますし、ゆとりあるソファスペースの壁が丸太の断面で装飾されていて素敵です。
天井の低さはマイナスなイメージかもしれませんが、ゲストにより近く、アットホームな雰囲気になりました。一つだけ気になったのは、大きなスクリーン側で何かやるときに1番遠い席からは遠すぎて見えにくいかなと思いました。人数は60前後がベストかも?

想定していたよりも単価高い式場でしたが、横浜迎賓館のあらゆるところが好みで、自分たちでデザインを1から考えなくても十分素敵な式場だったので、こだわってお金をかけたのは、式場そのものですかね。
あと、自分たちの目ではなかなかゲストの顔が見られないのでここは惜しまずビデオ2人体制でお願いしました。

想定していなかった出費は
・演出のクラブサウンド代(音楽代・必須)
・ムービーとエンディングサプライズが割高だったところ
・タキシードとカラードレスを持ち込みの予定でしたが、割引特典がすべてなくなってしまうので、お高めなドレスショップでしたが目をつぶりました。インナーやアクセサリーも意外と値段が張りました。
・ ヘアメイクリハーサルの挙式と披露宴の2回分が2万ほどかかりました。やるか悩みましたが、出来栄えは結果やってよかったと思いました。

・持ち込みは衣装・美容・装花以外、引き出物の持ち込みに300円/個かかることを除けばほぼ持ち込み自由です。予算ギリギリだったのでかなり持ち込みをお願いしましたが、嫌な顔一つせず、明るく対応してくださいました。
カメラマンのみ不可で、新郎の友人がカメラマンをやっている人だったので、ゲストとして招待しながら、カメラマンとしても写真を撮ってもらいました。

基本、持ち込みで節約です。
ペーパーアイテムは基本持ち込みで節約。
特に席次表・席札はかなり節約になりました。
あとはキャンドルを持ち込みしたり、ムービーを外注したことが節約になりました。
フラワーシャワーや小さな小物もできるだけ持ち込みして、少しでも削れるようにしました。

ただ、その分花嫁・花婿側に管理の負担と時間がかかります。私は専業主婦だったのでなんとかできました。

みなさんの評価通り美味しいです。
当日は時間上どうしても食べられないので、自分たちが満足するためにも試食会は行った方が良いです!
私は夫のお母様と行き、楽しくお話しながらいただきました!

横浜の多くの結婚式場があるエリアから少し離れた、jr桜木町から送迎バス15分ほどの丘の上にあります。(場所は動物園の近くです。)周りが静かなので落ち着いて過ごすことができますし、迎賓館の雰囲気を最後まで楽しめます。かなり坂道なため、徒歩はおすすめしません。
jr桜木町・横浜市営地下鉄桜木町、みなとみらい線?馬車道駅などをゲストが使っていました。
近くにカフェはないので抵抗がある方もいるかも。ただ、ゲストが待っているゲストルームが豪華で少しの時間ではもったいないくらいのお部屋ですし、おもてなしのスイーツもあるので、ゲストには早めに行って待たれるのがおすすめだと伝えました。送迎バスは土日祝は早いペースで巡回しています。

横浜迎賓館はお料理はもちろん評価高いですが、私はスタッフさん・プランナーさんの暖かさに1番感動しました。式場を決める際も、ゴリ押しは一切なく、案内してくださるスタッフさんみなさん丁寧で感じが良いですし、ちょっとした会話もできる人が多いです。あまり興味がなかった夫に、結婚式に良いイメージを持ってもらうためにもスタッフさんの感じの良さは必須でした。
プランナーさんには絶大な信頼を置いていました。(結婚式が終わった今はなおさら)
ちょっとイレギュラーなお願いをしても、難しい顔をするのではなくて、明るく、「いいですね!やってみましょう!」と楽しそうに提案してくださるので、面倒な花嫁さんと思われたくなく遠慮がちな私でも、たくさん意見が言えました。
家に帰って気になるところは電話やメールで対応してくださいました。

◎料理
◎スタッフの人柄の良さと対応力
◎独自性のある挙式会場と披露宴会場、入り口の門構え

◎スタッフさんの良さです。会場を案内してもらった際とても気に入りましたが、スタッフさんに不安を感じるといくら良い会場でも不満が残ってしまいます。気持ちよく結婚式を挙げ、よかったと思うためにも1番重視したポイントでした。
◎正直あらゆるものにこだわったため、外注系の負担と、横浜迎賓館から離れた場所に住んでいたことで、本当に大変でしたが、
主人も私もすごくすごく楽しかった、やって本当によかったと思えました。結婚式がおわった直後スタッフさんとお話した時に、すごく支えられたと感じていたので嬉しくて涙がでました。夫婦だけでなく、スタッフさん全員が力を貸してくださり、みんなで作った結婚式だったと思います。

本当に大変で、主人とも温度差が原因で何度も喧嘩しましたが(笑)、インスタで同じ花嫁さんたちと励まし合いながら乗り越えました。
花嫁さん、みんな悩みますよ。1人じゃないですよ。
横浜迎賓館のスタッフさんには遠慮せず、相談してみたり弱音を吐いても優しく受け止めてくださると思います。

• okI77k0zrF5xTJBd9Sxov7TG16jSyOqy.jpg
  • 7zSRWAfGi02N5w1o8y3IWP1Idlv2DpWX.jpg
  • 7Lhf65jg4HLquxbsTTncYQBAGlUH6dSd.jpg

• リクエストして、紅葉のケーキを作っていただきました!
  • テーブル装飾
  • ケーキカット
披露宴会場名フォーシーズンズダイニング

ネロさん様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中から横浜迎賓館をお選びいただきましてありがとうございます。
会場はフォーシーズンズダイニングをお選びいただいたんですね。季節ごとに装飾が変わり紅葉の装飾もある為お二人にはぴったりな装飾ができたんですね。ケーキも紅葉の雰囲気がでてとても素敵な物になりましたね。
スタッフの対応面でたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
横浜迎賓館は来年3月で70周年を迎えます。これからも皆様に愛される式場となるよう努めてまいります。
口コミ投稿ありがとうございました。

マネージャー 黒澤周平

横浜迎賓館

2019/06/20

◆ドレス紹介◆ 有名ブランドのインポートドレスや、会場に合わせたオリジナルドレスを多数ご用意!和装やメンズフォーマルの種類も豊富。ブーケやアクセサリーと合わせてトータルコーディネートをお楽しみ下さい。

組数&週末限定!横浜迎賓館"人気No1”婚礼メニュー試食(1万4000円相当)

テレビでも話題の成松シェフのパフォーマンス付き! ご列席の方からも大好評の婚礼料理を実際に試食できる!

適用期間:2019/06/01 〜 2019/06/30

045-243-0008

会場名横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】

桜木町又は馬車道

会場電話番号045-243-0008
駐車場無料  53台その他、近隣駐車場も有。
送迎あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】
1会場
1会場
5会場
【神前式希望の方】館内神殿のほかに、伊勢山皇大神宮も紹介可
その他多数演出あり。お気軽にお問い合わせを。
最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでフォトジェニックなウェディングフォトを残そう!
ガーデン演出有りデザートブッフェやフォトブースなど、ガーデンがあるからこその演出ができる!
二次会利用利用可能5,500円~
4つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
和の素材・技法を取りいれた新作フレンチ
アレルギー対応有り料理長と相談もできる!お気軽にご相談を。
事前試食有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。
おすすめポイント【オープニング記念】通常¥15,000のコース料理が特別無料でフェア試食会で堪能できる!

※LIVE LOVE LAUGH

• ウエディングケーキ (無料)
結婚式の日から7日前※提携ブライダルローンご利用につき後払い可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に10以上の提携ホテルあり(割引き適応)