1. 神奈川県総合ポイント1位
  9. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス1位
  10. みなとみらい・桜木町・関内挙式会場の雰囲気2位
  11. 神奈川県スタッフ評価2位
  12. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数2位
  13. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る2位
  14. みなとみらい・桜木町・関内デザートビュッフェが人気2位
  15. 神奈川県挙式会場の雰囲気3位
  17. 神奈川県クチコミ件数4位
  18. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数4位
  19. みなとみらい・桜木町・関内緑が見える宴会場4位
  20. 神奈川県デザートビュッフェが人気4位
  25. 神奈川県コストパフォーマンス評価8位
  26. 神奈川県クラシカル8位
  27. みなとみらい・桜木町・関内チャペルの天井が高い9位
  28. 神奈川県宴会場の天井が高い9位

担当していただくプランナーさんによると思います。

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2018/12/10

はな104
  • はな104さん(2件

提携の伊勢山皇大神宮での神前式でした。
とても厳かな雰囲気で、晴天にも恵まれ、良い挙式でした。

オレンジ色系の装花が華やかで、庭園をデザートビュッフェに利用できるという点も気に入ってこちらの会場に決めました。
60人程の予定だったのでこの会場でぴったりかと思いましたが、20人程参列者が増えてしまったので、少し手狭でした。
お色直し等の際にテーブルの間を回るのですが、ドレスではかなり通り辛いほどの狭さでした。参列者の方に申し訳なる程でしたので、80人程になる予定でしたらもう一つ広い会場をオススメします。

参列の人数が60人から80人に増えたのもありますが、見積もりの280万から200万上がり、最終は500万弱となりました。
和装二着と洋装一着で値段が上がったのもあります。
アイテムフェアに参加し、写真、ビデオなどやはり無いと寂しいな、と感じるものを追加したら、一気に50万近く上がりました。最低限の写真とビデオで良いと思っていましたが、少ないプランで良いものがなかったので結果ボリュームのあるプランになったりしてしまいました。料理やドリンク、引き出物も最低限の値段での見積もりなのでそれではやはり足りず、かなり値上がりしました。

ありません。
持ち込みにすると割引が全部なくなると言われ、全て式場のものを利用しました。

とても美味しかったです。重箱の前菜は見た目も華やかで喜ばれましたし、牛肉のポワレやデザートビュッフェも好評でした。何よりフォアグラもとても喜んで頂けた様で、勧めて頂いて本当に良かったなと感じました。
参列した方からもお褒めの言葉をたくさん頂きました。
私も慌ただしい中出来るだけ食べられるように頑張りました。

駅から遠いので、参列の方には少し迷惑をかけてしまったかもしれません。
歩いて来ることは、夏などはかなり厳しいと感じます。
打合せが平日だったの出迎えのバスもなく、夏だったのでとても苦労しました。
式直前の持ち込みの際も、タクシーを使用したので少し大変でした。

担当して頂いたヘアメイクさんがとても良い方で、リハーサルからずっと相談に乗って頂き、直前のエステ、当日の支度やちょっとしたお直しまで全て担当してくれたので、安心してお願いすることが出来ました。

契約の際に担当して頂いた方がとても良い方で、すごく気に入ったのもありこの式場に即決したのですが、「今後は私ともう1人、プランナーがついて2人でお二人の担当をさせて頂きます」と言われたと記憶していましたが、プランナーさんを紹介されて以来、そのスタッフさんの顔を見る機会はありませんでした。
プランナーさんとはほぼ毎月何回も打ち合わせを行っていましたが、疑問を持った時点で担当を変えてもらえばよかったと後悔しています。
当日も、色々と聞いていた話と違う点が多々ありました。
例えば、両親と合わせて6人での朝食をプレゼントして頂けるということでしたが、当日何の用意もなかったり、挙式後に飾って頂きたいと伝えてあったリングピローを、挙式で使用後私の両親に渡してしまい、全く飾られていなかったり...
リングピローもわざわざ飾れるタイプのものを用意したり、朝食は式場の方で用意があるから何も持ってこなくて良いと、前々日に両家にお電話を頂いたから敢えて持って行かなかったようで、朝が早かった両親や私達共々かなり空腹状態のまま支度、顔合わせ、挙式と行わなければなりませんでした。

また、お色直し後の入場は客席は回らずにストレートで高砂に、と打ち合わせで決めていました。人数に対して会場が狭かったのもあり、歩き回らないようにして良かった、と安心していたのに、いざ入場してみたら客席の間を歩くように案内され、招待客の方に椅子を引いてもらいながら皆様に当たりながら...こんな狭いところ通らなくても、と私自身申し訳なさしかありませんでした。

下見と契約の際に担当して頂いたスタッフさん、プランナーさん、当日のアテンドさんと会場責任者の方で全て分担制なのは仕方ないかと思いましたが...
引継ぎがきちんとされないのであれば、打ち合わせをしたプランナーさんに当日立ちあって欲しいと感じました。
式当日や式が終わってからも、一度も会っていません。挨拶もありませんでした。
当日は立ち会えないことを最後の打ち合わせの際に言って頂きたかったです。3日前の物品の搬入の際にお会いしましたが特に何もおっしゃって頂けませんでした。

最後タクシーで出る際に皆様で盛大に見送って頂きましたが、知った顔はヘアメイクさんのみ...
下見の際のスタッフさん、プランナーさん、アテンドさん、会場責任者の方、それぞれのお仕事の分担があるとはいえ、どうなのかな、と感じました。

式後のアルバムや写真データ、ムービーなどの配送にも疑問が残り、結婚式の事はあまり思い出さないようにしようと今は思ってしまっています。
安くないお金を出して一生に一度のことだったのに、とても残念に思っています。

お料理は美味しかったです。
また、何度もリハーサルができたので、ヘアメイクの点では心配がありませんでした。
相談にも親身に乗っていただけました。

プランナーさんによると思うので、疑問に思ったら変えてもらうべきだと思います。
私達が担当してもらった男性のプランナーさんはベテランの方のようでしたが、疑問しかありません。

• FxUkKZoq8HwWkbhWq1b0eCzFZ9ud4cOf.jpg
  • 54QZBHBi6fTcceG8qCQRr1ZPunu9kOFC.jpg
  • 1onXawJ1IPIYc3VZ5lr8bwcXmBJazC50.jpg
  • TV・映画に登場する式場
  • 提携チャペル・神社あり
披露宴会場名オリエンタル

はな104さん様

この度はおめでとうございます。
数ある式場の中から横浜迎賓館をお選びいただきましてありがとうございます。
書きづらい事もあったかと思いますが、数々のご指摘ありがとうございます。今後同じようなことが無いよう改善していきます。
横浜迎賓館は来年3月で70周年を迎えます。これからもたくさんのイベントをご用意してお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

マネージャー 黒澤周平

横浜迎賓館

2019/06/18

<ベストプランマーク宣言> 公式HPからのご予約最安値宣言!公式HPからのフェア予約が一番お得! 他の式場紹介サイトよりも更にお得なプランをご案内! 豪華特典付きだから初めてのご見学にもおすすめ!

組数&週末限定!横浜迎賓館"人気No1”婚礼メニュー試食(1万4000円相当)

テレビでも話題の成松シェフのパフォーマンス付き! ご列席の方からも大好評の婚礼料理を実際に試食できる!

適用期間:2019/06/01 〜 2019/06/30

045-243-0008

会場名横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】

桜木町又は馬車道

会場電話番号045-243-0008
駐車場無料  53台その他、近隣駐車場も有。
送迎あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】
1会場
1会場
5会場
【神前式希望の方】館内神殿のほかに、伊勢山皇大神宮も紹介可
その他多数演出あり。お気軽にお問い合わせを。
最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでフォトジェニックなウェディングフォトを残そう!
ガーデン演出有りデザートブッフェやフォトブースなど、ガーデンがあるからこその演出ができる!
二次会利用利用可能5,500円~
4つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
和の素材・技法を取りいれた新作フレンチ
アレルギー対応有り料理長と相談もできる!お気軽にご相談を。
事前試食有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。
おすすめポイント【オープニング記念】通常¥15,000のコース料理が特別無料でフェア試食会で堪能できる!

※LIVE LOVE LAUGH

• ウエディングケーキ (無料)
結婚式の日から7日前※提携ブライダルローンご利用につき後払い可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に10以上の提携ホテルあり(割引き適応)