1. 神奈川県総合ポイント1位
  6. みなとみらい・桜木町・関内料理評価1位
  7. みなとみらい・桜木町・関内スタッフ評価1位
  8. 神奈川県ゲストハウス1位
  9. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス1位
  10. みなとみらい・桜木町・関内デザートビュッフェが人気1位
  11. 神奈川県挙式会場の雰囲気2位
  12. みなとみらい・桜木町・関内挙式会場の雰囲気2位
  13. 神奈川県スタッフ評価2位
  14. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数2位
  15. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る2位
  17. 神奈川県クチコミ件数4位
  18. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数4位
  19. 神奈川県デザートビュッフェが人気4位
  20. 神奈川県クリップ数5位
  21. 神奈川県チャペルに自然光が入る5位
  22. みなとみらい・桜木町・関内緑が見える宴会場5位
  23. 神奈川県コストパフォーマンス評価6位
  24. みなとみらい・桜木町・関内宴会場の天井が高い6位
  25. みなとみらい・桜木町・関内クラシカル6位
  26. みなとみらい・桜木町・関内チャペルの天井が高い9位
  27. みなとみらい・桜木町・関内ロケーション評価10位
  28. 神奈川県宴会場の天井が高い10位
  29. 神奈川県クラシカル10位

最上級のおもてなしができる

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/08/25

ひろじゅに
  • ひろじゅにさん(2件

両側に窓があり、自然光が入ります。サウンドホールという名の通り、当日は生演奏が響く中、ゆったりとした雰囲気で挙式を行うことができます。全体的に濃いブラウン調で落ち着いた挙式会場。真っ白!キラキラ!という雰囲気ではなく、落ち着いた上品さが大変気に入りました。

天井が高く、広いためテーブル間の距離もゆとりがあります。100人以上のゲストが入っても、広々座っていただけました。窓からは竹林が見え、自然光が入ります。また、後方の階段の入場やシルエット入場なども出来ます。ムービーなどもどの席に座ってもよく見える大きなスクリーンで流していただけます。
大きな木の緑、竹林の緑、濃いブラウンの壁、洋書の棚…会場内のインテリア一つひとつが上品で重厚感があります!
ウェディングドレスとお色直しでは和装を着用しましたが、どちらにも合うステキな会場です。

衣装、映像(エンドロールとムービー)、お料理

エンドロールを入れることで10数万かかってしまうので、最後まで迷いましたが
入れました。出来上がった作品は、ゲストや新郎新婦の笑顔いっぱいの映像でした(意識的に笑顔の方を多くつかっている…?)両親からも好評でした。

ペーパーアイテムを自作して、節約しました。
引き出物、プチギフトを持ち込みました。持ち込み料取られますが、持ち込み料負担のショップを探して、こだわりの品をお渡しすることにしました。

引き出物、引き菓子、プチギフト以外は持ち込み料は取られません。

ゲストの方からは、結婚式の料理のイメージが変わった!お箸で食べられて、緊張せずに味わうことができた!どの料理も美味しかった!!と褒められました。

アラカルトのように、新郎新婦が料理のメニューを選んで、コースを作ることができます。希望すれば、ゆかりの食材を使っていただくこともできます。お料理を相談して選ぶことで、自分たちのオリジナルになります。お料理も大切なアイテムの一つになりました。

シャトルバスが15分おきに出ているので、不便さは感じませんでした。
住宅街の中に突然出てきてはじめは驚きましたが、人通りの多い場所よりも静かで良いと思います。

館内にいらっしゃるサービスの方、一人ひとりがとても丁寧な応対をして下さいます。特に、披露宴の食事のサービスがきめ細かな気遣いが素晴らしいと思います。ドリンクやおしぼりなど声をかけなくても、サービスしてくださったようで、ゲストの方々からたくさんのお褒めの言葉をいただきました。
プランナーさんはとにかく、連絡が早く準備の中で不安なことや確認事項などすぐに解決できました。また、演出や持ち込みなど細かい相談にものってくださるので頼れる存在でした。また、アイデアも豊富にお持ちなので、打ち合わせの度に自分たちの結婚式のイメージが明確になり、楽しみながら準備を進められました。

結婚式後もサンクスパーティやクリスマスパーティなど、式後も式場に足を運ぶチャンスがあります。サンクスパーティでは、当日なかなか食べられないお料理をブュッフェスタイルで食べることができます。

横浜迎賓館の1番の魅力は、スタッフの方々のサービスの良さだと思います。
対応の丁寧さ、配慮の細やかさは他にはないクオリティだと思います。
それに加えて美味しいお料理、重厚感がありながら落ち着く雰囲気の館内など、ゲストの方のおもてなしを重視する方に自信を持っておすすめできる会場です!

• Lhncz9TCigC0EBz9vmq7weWfc49zxUF3.jpg
  • uR8BHrcIIFgGYgA9YEy8yFLTMEwnA3O2.jpg
  • wzWrESlvAvsvuqFsUwBqx8VSCLlsCamR.jpg

• ゲスト待合室
  • 館内から見た竹林
ゲスト数101名以上
披露宴会場名サヴォイ

ひろじゅに様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
数ある式場の中から横浜迎賓館をお選びいただきましてありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できとてもうれしく思います。
サウンドホールは生演奏と開放的な雰囲気が魅力のチャペルです。
お料理がゲストの方にお喜びいただけてとてもうれしいです。
横浜迎賓館は来年3月で70周年を迎えます。
これからも皆様に愛される式場になるよう努めますのでひろじゅに様もまた遊びにきてくださいね。お持ちしております。

マネージャー 黒澤周平

横浜迎賓館

2019/08/23

特典

【期間限定ご成約特典】 8月中にご見学のお客様へは人気の豪華ドレス特典付き! その他プランにあわせてお得な特典をご用意しております。 ぜひブライダルフェアにご参加くださいませ!

組数&週末限定!横浜迎賓館"人気No1”婚礼メニュー試食(1万4000円相当)

テレビでも話題の成松シェフのパフォーマンス付き! ご列席の方からも大好評の婚礼料理を実際に試食できる!

適用期間:2019/08/01 〜 2019/08/31

045-243-0008

会場名横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】

桜木町又は馬車道

会場電話番号045-243-0008
駐車場無料  53台その他、近隣駐車場も有。
送迎あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】
1会場
1会場
5会場
【神前式希望の方】館内神殿のほかに、伊勢山皇大神宮も紹介可
その他多数演出あり。お気軽にお問い合わせを。
最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでフォトジェニックなウェディングフォトを残そう!
ガーデン演出有りデザートブッフェやフォトブースなど、ガーデンがあるからこその演出ができる!
二次会利用利用可能5,500円~
4つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
和の素材・技法を取りいれた新作フレンチ
アレルギー対応有り料理長と相談もできる!お気軽にご相談を。
事前試食有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。
おすすめポイント【オープニング記念】通常¥15,000のコース料理が特別無料でフェア試食会で堪能できる!

※LIVE LOVE LAUGH

• ウエディングケーキ (無料)
結婚式の日から7日前※提携ブライダルローンご利用につき後払い可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に10以上の提携ホテルあり(割引き適応)