TOP10

最上級のおもてなしができる

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/08/25

費用明細 5,568,041円(103名)詳細

ひろじゅに
  • ゲスト数:101名以上

両側に窓があり、自然光が入ります。サウンドホールという名の通り、当日は生演奏が響く中、ゆったりとした雰囲気で挙式を行うことができます。全体的に濃いブラウン調で落ち着いた挙式会場。真っ白!キラキラ!という雰囲気ではなく、落ち着いた上品さが大変気に入りました。

• 自然光が入ります
  • 四季をイメージしたヴァージンロード

• ひろじゅにさん

披露宴会場について(会場名:サヴォイ)

天井が高く、広いためテーブル間の距離もゆとりがあります。100人以上のゲストが入っても、広々座っていただけました。窓からは竹林が見え、自然光が入ります。また、後方の階段の入場やシルエット入場なども出来ます。ムービーなどもどの席に座ってもよく見える大きなスクリーンで流していただけます。
大きな木の緑、竹林の緑、濃いブラウンの壁、洋書の棚…会場内のインテリア一つひとつが上品で重厚感があります!
ウェディングドレスとお色直しでは和装を着用しましたが、どちらにも合うステキな会場です。

• サヴォイ
  • テーブルコーディネート
  • 高い天井

衣装、映像(エンドロールとムービー)、お料理

エンドロールを入れることで10数万かかってしまうので、最後まで迷いましたが
入れました。出来上がった作品は、ゲストや新郎新婦の笑顔いっぱいの映像でした(意識的に笑顔の方を多くつかっている…?)両親からも好評でした。

ペーパーアイテムを自作して、節約しました。
引き出物、プチギフトを持ち込みました。持ち込み料取られますが、持ち込み料負担のショップを探して、こだわりの品をお渡しすることにしました。

引き出物、引き菓子、プチギフト以外は持ち込み料は取られません。

ゲストの方からは、結婚式の料理のイメージが変わった!お箸で食べられて、緊張せずに味わうことができた!どの料理も美味しかった!!と褒められました。

アラカルトのように、新郎新婦が料理のメニューを選んで、コースを作ることができます。希望すれば、ゆかりの食材を使っていただくこともできます。お料理を相談して選ぶことで、自分たちのオリジナルになります。お料理も大切なアイテムの一つになりました。

• 夏のスープ
  • お魚料理
  • 夏のお魚料理
  • ソルベ
  • お肉料理
  • お肉料理
  • 出汁茶漬け

• ひろじゅにさん

シャトルバスが15分おきに出ているので、不便さは感じませんでした。
住宅街の中に突然出てきてはじめは驚きましたが、人通りの多い場所よりも静かで良いと思います。

館内にいらっしゃるサービスの方、一人ひとりがとても丁寧な応対をして下さいます。特に、披露宴の食事のサービスがきめ細かな気遣いが素晴らしいと思います。ドリンクやおしぼりなど声をかけなくても、サービスしてくださったようで、ゲストの方々からたくさんのお褒めの言葉をいただきました。
プランナーさんはとにかく、連絡が早く準備の中で不安なことや確認事項などすぐに解決できました。また、演出や持ち込みなど細かい相談にものってくださるので頼れる存在でした。また、アイデアも豊富にお持ちなので、打ち合わせの度に自分たちの結婚式のイメージが明確になり、楽しみながら準備を進められました。

結婚式後もサンクスパーティやクリスマスパーティなど、式後も式場に足を運ぶチャンスがあります。サンクスパーティでは、当日なかなか食べられないお料理をブュッフェスタイルで食べることができます。

横浜迎賓館の1番の魅力は、スタッフの方々のサービスの良さだと思います。
対応の丁寧さ、配慮の細やかさは他にはないクオリティだと思います。
それに加えて美味しいお料理、重厚感がありながら落ち着く雰囲気の館内など、ゲストの方のおもてなしを重視する方に自信を持っておすすめできる会場です!

• ゲスト待合室
  • 館内から見た竹林

ひろじゅに様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
数ある式場の中から横浜迎賓館をお選びいただきましてありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できとてもうれしく思います。
サウンドホールは生演奏と開放的な雰囲気が魅力のチャペルです。
お料理がゲストの方にお喜びいただけてとてもうれしいです。
横浜迎賓館は来年3月で70周年を迎えます。
これからも皆様に愛される式場になるよう努めますのでひろじゅに様もまた遊びにきてくださいね。お持ちしております。

マネージャー 黒澤周平

費用明細

103名5,568,041税込

(1名あたり54,059円)

(特別割引 -96,500円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

045-243-0008

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【全組対象】最大130万円相当の20大特典!期間限定*お得なBIG特典

【大特典】(1)ウェルカムドリンク(2)親族控室料(3)会場フラワー(4)ブーケ(5)介添料(6)ヘアメイク(7)お色直し料(8)引出物(9)引菓子(10)招待状 など※時期・人数により金額は異なる

適用期間:2022/12/01 〜 2024/04/30

会場名横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】
最寄り駅

桜木町又は馬車道

会場電話番号045-243-0008
営業日時■平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00
■月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付
駐車場無料  53台その他、近隣駐車場も有。
送迎あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大40名)
  • 人前式:5会場(最大100名)
【神前式希望の方】*横浜の総鎮守*伊勢山皇大神宮での挙式プランも有。リニューアルしたばかりの日本庭園を望む館内神殿も必見
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
その他多数演出あり。お気軽にお問い合わせを。
おすすめ
ポイント
最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。
会場数・収容人数5会場
着席
8名 ~ 178名
立席
30名 ~ 178名
※会場によって変動あり
ガーデン演出有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます
二次会利用利用可能5,500円~
おすすめ
ポイント
5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
大切な人の心を満たす和の薫る繊細なジャパニーズフレンチ。フレンチの技法・華やかな盛付けと日本ならではの、調味料と旬の食材をふんだんに取り入れた、どの世代も安心して食べやすい、箸で食すオリジナル料理!
アレルギー対応有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。
事前試食有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。
おすすめポイント【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
  • オープンキッチン有り
  • カリヨン
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
  • 授乳室
着付室/ファミリールーム(ご家族専用スペース)/クラブルーム(来賓専用待合スペース)/ロビーラウンジ/喫煙所(館内)
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※LIVE LOVE LAUGH
バリアフリー対応

会場までの経路

館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。

• 挙式の様子が見学できる別室がある
車いすの方を優先的にご案内いたします。

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
どなたでもご使用いただけます。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
お打ち合わせサロンにも個室をご用意しております。

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
その他お子様ゲストが嬉しいおもちゃなどご用意しております。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
上記以外のお持ち込みがある場合はお気軽にご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
結婚式の日から7日前※提携ブライダルローンご利用につき後払い可能
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応)
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
会場を熟知したデザイナーが作るオリジナルドレス&インポートドレス&有名作家デザインの和装も多数ご用意
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
館内に着付・美容室を完備しております。※要予約