1. 神奈川県 総合ポイント1位
  8. みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
  9. みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
  10. 神奈川県 ゲストハウス1位
  11. みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
  12. みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気1位
  13. 神奈川県 スタッフ評価2位
  14. みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
  15. みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
  16. 神奈川県 クチコミ件数3位
  17. みなとみらい・桜木町・関内 コストパフォーマンス評価4位
  18. 神奈川県 お気に入り数4位
  19. 神奈川県 デザートビュッフェが人気4位
  20. みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場5位
  21. みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る6位
  22. みなとみらい・桜木町・関内 クラシカル6位
  23. みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価7位
  24. 神奈川県 コストパフォーマンス評価8位
  25. みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い8位
  26. みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
  27. 神奈川県 ロケーション評価10位
  28. 神奈川県 クラシカル10位

クラシカルな会場と最高の料理

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/08/01

もなぞ
  • もなぞさん

挙式会場は自然光が入るので、明るく爽やかです。
バージンロードも赤が一般的だと思っていたのですが、淡色メインの絨毯の色だったため、チャペルの明るさをより引き立てていました。オルガンではなくハープを奏でてくれるのも特徴的です。
また、チャペル横のテラスには鐘があり、それを新郎新婦で鳴らす演出が可能です。わたしはブーケトスが恥ずかしい&コントロールに自信がなくやりたくなかったので(笑)この演出には助かりました。夏の挙式だったので暑いかなと思いましたが、割とあっさり終えることもできるので、夏でも安心です。
バージンロード、ハープ、鐘の演出は、「ほかと違う挙式がしたい!」という方には適していると思います。

披露宴会場について(会場名:マイルストーン)

今回使用したマイルストーンは、9月からリニューアルしますが、以前のクラシカルな雰囲気とはうってかわってリゾート風になるそうです。テラスは緑があり、ナチュラルな結婚式をしたい人におすすめだと思います。
フロア貸切は変わらないと思うので、そこもおすすめポイントです。
少し残念だと思ったのは、景色です。上の階の会場なので、もっと広々と景色が見れたらいいとおもいました。大きい窓はありましたが、すぐ側に樹があるので、隙間から見える程度です。テラスからも、安全面を考慮してなのか樹が柵のように巡らされ、ランドマークタワーの頭が見えるだけでした。夏で暑かったのでテラスは使わなかったのですが、せっかくならもっと景色を楽しめたら素晴らしいと思います。リニューアルに期待です。

こだわりはありませんでしたが、細かいところで積もり積もって当初から+100万になりました。
最初はお色直しとチャペルでの挙式はありませんでしたが、結局チャペルと和装で追加になりました(衣装は提携のショップでセット割がききます)。さらに両親の衣装、お色直しの着付け、司会、料理の追加とランク上げ、装花や引き出物も種類を増やしました。
できれば最初の見積もりでは、必要になる項目を全てプランナーさんに伝えて見積もりを出してもらい、安く見積もらない方がほかの会場と比較しやすいかもしれません。

こちらは持ち込みがかなり融通の効く式場です。今回は、ウエルカムアイテム、受付アイテム、ペーパーアイテム(招待状は割引があったので使いました)、リングピローにアクセサリーなど持ち込み料がかかりませんでした。衣装はプランによっては持ち込みすると割引が無効になる場合があるので、プランナーさんに絶対に遠慮せず相談した方がいいです。ケチ臭いかな、申し訳ないな、と思ったのですが、プランナーさんは嫌な顔ひとつせず、丁寧に細かく説明してくれました。
ペーパーアイテムは自作など(印刷は印刷会社に頼みますが)で持ち込めば万単位で節約できます。ほかゲストブック、リングピローも自作したり安いものを探せば節約になります。

料理がこの会場に決めた一番の理由でした。フェアで試食ができたのですが、味はもちろんシェフのこだわりが感じられました。私たちの結婚式は、和洋折衷レトロ・クラシカルなものにしたかったので、和風フレンチというジャンルもドンピシャでした。また、余興がなかったので、序盤のシェフによる料理の説明、お口直しのソルベパフォーマンス、鯛の塩釜開き、デザートブッフェ(これまた和洋でデザートが揃っています)など、料理で披露宴を盛り上げてもらったと言っても過言ではないです。コースメニューが自分たちで決められるのも楽しかったです。肝心の料理ですが、個人的には前菜見た目満点、お肉ふわとろジューシー、お魚ほろほろ香ばしくどれも美味しいです。料理目当てで、友人にここで結婚式を挙げて呼んでほしいと言ってしまいました。

立地は駅からやや遠く坂の上なので徒歩での来場はお勧めしません。シャトルバスが出ているのでそちらを利用した方がいいと思います。

プランナーさんは、こちらの曖昧な式場イメージもきちんと形にしてくださって、さらにギリギリまで料理の追加などでご迷惑をおかけしてしまいましたが、とてもスマートに、明るく対応してくださいました。スタッフの皆様も、挙式・披露宴で次はどう動けばいいか分からない私たちに、細かくわかりやすく伝えて下さり、フォローして頂きました。

先述しましたが料理です。フェアや見学会に行かれるなら、ぜひこちらの料理を召し上がって下さい。私はいつか友人がここで結婚式を挙げるのが待ち遠しいです。
またあまり触れませんでしたが、ゲスト用のロビーや披露宴会場の生演奏も雰囲気抜群です。
そしてところどころに横浜の歴史を感じさせるアイテムがちらばっているのも素敵です。大正・昭和レトロ好きの方におすすめの雰囲気です。

既述ですが必要になるものを全てメモし、見積もりを出してもらいましょう。「あっそうかこれもいるのか...」が私はよくありました。花嫁先輩から聞いたり、結婚式費用の明細を見られるなら見ましょう(こちらのサイトでも掲載されています)。
新郎も新婦も恥ずかしがり屋でしたが、夢のようなひとときを過ごせました。いつもお世話になっている方皆様が一堂に会して祝福してくださる機会は滅多にありませんので、兎角ゲストが楽しめるように準備をするといいです。ゲストが居心地良く感じられる結婚式になれば、恥ずかしさも吹き飛んで準備の苦労も報われます。

34名/2,255,101円(1名あたり66,327円)
項目内訳例金額

もなぞ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
数ある式場の中から横浜迎賓館をお選びいただきお手伝いできたこと大変うれしく思います。
また大変うれしいお言葉をいただきましてありがとうございます。

横浜迎賓館の一番のオススメはお料理です。
お料理でご満足いただけたようでなによりです。

来年の3月で70周年を迎えます。これからも皆様に愛される式場として精進してまいります。もなぞ様もぜひ遊びにきてください。お待ちしております。

マネージャー 黒澤周平

横浜迎賓館

2020/09/27

■ブライダルフェアのご予約は公式HPから■ 公式ホームページからのブライダルフェアご予約なら、お得な特典が満載です!お得に賢く、理想のウエディングを叶えよう!

お色直しのお支度代(衣裳・ヘアメイクチェンジ)プレゼント!

ウェディングドレスからカラードレスへのドレスチェンジ、 ヘアメイクチェンジが無料!

適用期間:2020/05/22 〜 2020/09/30

045-243-0008

2020.09.17更新

新型コロナウイルスの対応状況

【短縮営業時間】
平日:12:00~18:00
土日祝:10:00~18:00

<安心のサポート体制を徹底>
1 挙式日の変更を無料で承ります(新型コロナ感染症による挙式日変更に限る)
2【オンライン結婚式】や【二部制ウェディング】など、新しい結婚式のカタチをご提案

<新型コロナウイルス感染予防ガイドラインに基づいた取り組みの実施>
1【消毒】ドアノブ、エレベーター内のボタン等、次亜塩素酸ナトリウム製剤で定期的に消毒
2【換気】バンケット内は、1時間に1回程度の換気を実施
3【ソーシャルディスタンスの確保】館内各施設では一度の利用人数制限を設け、お客様が滞留せぬようスタッフがご案内
4【スタッフ】全スタッフの検温、健康状態が良好なスタッフのみマスク着用の上勤務。定期的な手洗い・うがい・アルコール消毒を徹底。
5【お客様へのお願い】館内各所にアルコール消毒液を設置

現在対応可能な方法

• 直接訪問
  • 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】

■定休日 月曜・火曜(祝日は営業)

桜木町又は馬車道

会場電話番号045-243-0008
営業日時平日12:00-18:00、土日祝10:00-18:00 ※最新の営業情報は公式HPにて更新しております
駐車場無料  53台その他、近隣駐車場も有。
送迎あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】
  • キリスト教式:1会場
  • 神前式:1会場
  • 人前式:5会場
【神前式希望の方】館内神殿のほかに、伊勢山皇大神宮も紹介可
その他多数演出あり。お気軽にお問い合わせを。
最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでフォトジェニックなウェディングフォトを残そう!
ガーデン演出有りデザートブッフェやフォトブースなど、ガーデンがあるからこその演出ができる!
二次会利用利用可能5,500円~
4つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
和の素材・技法を取りいれた新作フレンチ
アレルギー対応有り料理長と相談もできる!お気軽にご相談を。
事前試食有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。
おすすめポイント【オープニング記念】通常¥15,000のコース料理が特別無料でフェア試食会で堪能できる!

※LIVE LOVE LAUGH

• ウエディングケーキ (無料)
結婚式の日から7日前※提携ブライダルローンご利用につき後払い可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に10以上の提携ホテルあり(割引き適応)

横浜迎賓館の気になるポイント

フランス料理

和の素材・技法を取りいれた新作フレンチ

お色直しのお支度代(衣裳・ヘアメイクチェンジ)プレゼント!

【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 ■定休日 月曜・火曜(祝日は営業)

ドレス・衣装(無料)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/ウエディングケーキ(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)