1. 神奈川県総合ポイント1位
  6. みなとみらい・桜木町・関内料理評価1位
  7. みなとみらい・桜木町・関内スタッフ評価1位
  8. 神奈川県ゲストハウス1位
  9. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス1位
  10. みなとみらい・桜木町・関内デザートビュッフェが人気1位
  11. 神奈川県挙式会場の雰囲気2位
  12. みなとみらい・桜木町・関内挙式会場の雰囲気2位
  13. 神奈川県スタッフ評価2位
  14. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数2位
  15. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る2位
  17. 神奈川県クチコミ件数4位
  18. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数4位
  19. 神奈川県デザートビュッフェが人気4位
  20. 神奈川県クリップ数5位
  21. 神奈川県チャペルに自然光が入る5位
  22. みなとみらい・桜木町・関内緑が見える宴会場5位
  23. 神奈川県コストパフォーマンス評価6位
  24. みなとみらい・桜木町・関内宴会場の天井が高い6位
  25. みなとみらい・桜木町・関内クラシカル6位
  26. みなとみらい・桜木町・関内チャペルの天井が高い9位
  27. みなとみらい・桜木町・関内ロケーション評価10位
  28. 神奈川県宴会場の天井が高い10位
  29. 神奈川県クラシカル10位

絶対に後悔しない会場です

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/04/15

りあす
  • りあすさん(2件

内装は、入って目の前がステンドグラスとなっており、天気が良い日は日差しが入り、重厚感溢れる雰囲気になります。壁は木目調なので温かみがあり、リラックスできる空間だと感じました。
会場内は広すぎないため、退場の際のフラワーシャワーでもひとりひとりの顔を見てお礼を言えるくらいの距離感のため、あまり固すぎない雰囲気で挙式を行うことができると思います。
収容人数は、招待予定人数の71名は普通に入るくらいの収容数です。私たちの場合は、招待する皆様に挙式から参加していただきました。
音楽は生演奏となっており、参列者の友達にも生演奏を聞いた時に、遂に結婚式が始まるんだと涙が出たとの感想を聞くことができました。今流行りの白ベースのチャペルとは少し違い、オリジナリティ溢れる良いロケーションだと思います。

披露宴会場はアットホームな雰囲気で行える会場かと思います。
私たちの式では、あまり余興に時間をたくさんかけず、皆様で楽しくお話することを目的としてました。会場は、新郎新婦の席から、主賓席と普通に会話ができるくらいの距離感となっており、緊張せずリラックスして式に望めるような披露宴会場です。会場では、サプライズとしてベランダにてデザートビュッフェを行いました。そこでは、新郎新婦で参列者の方にデザートを取り分けるサービスを行うことで、参列者との距離を縮めて、一人一人とお話をすることもできました。固すぎず、カジュアルすぎない雰囲気で披露宴を行いたいと考えている新郎新婦の方にはぴったりの披露宴会場だと思います。

桜木町駅から少し離れているため、友達にはシャトルバスで移動をするようにお願いをしておりました。
ただ、シャトルバスが15分刻みで、かつ回り道して現地まで移動するため、男性は日の出町から徒歩できた友達が多かったように見受けられました。
親族はお車での移動をしておりましたので、当日は横浜迎賓館内の駐車場に止めていたようです。
電車でのアクセスは横浜駅のすぐ隣なので、行きやすい位置にはあるかと思います。
横浜市内にお住まいの方が多ければ、良い立地にある結婚式場かと思います。

当日のスタッフの方々、ずっとお世話になったプランナーの方々、最後まで新郎新婦の要望を細かく聞いてくれ、柔軟に対応してくださり、とても丁寧で親身な方たちばかりでした。
母がたまたま式場に訪れた時も、すぐ中に入れてくれて会場を見せてくれていたようで、母もとてもスタッフ様に良い印象を持っておりました。

特に印象深かったのはやはりお料理です。
塩分控えめ、アレルギー、好き嫌い、など細かい要望も丁寧に聞いてくだったのが印象的でした。
また、ウエディングケーキのアレンジ要望も要件通りに作ってくださりました。

式場の決めては、お料理です。
料理にこだわりたいと感じていて、神奈川県に参列者の多い方ならぜひおすすめしたいと思います。

• Cu5CUeZ9T6AMxorgsrpgMDASu2KY9zal.jpg
  • JSadqrRAZu6M4bX5YfCJ6oTqz8c5ehdI.jpg
  • T64TYv0078jOzm3dVr2sjXU0NlOm20el.jpg

• 横浜迎賓館入り口の門
  • 入り口の竹林
  • ゲストルーム。ゲストがお待ちいただくお部屋です。
  • クラシカルなチャペルです
  • 披露宴会場受付です
  • 二階外のガーデン入り口
  • 披露宴会場
  • 新郎新婦席
  • 二階屋外ガーデンでは、ランドマークタワーを見ることができます
  • お重
  • フォアグラの味噌仕立て
  • フィレ肉
  • 魚料理
  • 6品目にオススメの一品
  • アラモードセットです
  • さっぱりとしたデザートでした
  • 披露宴テーブルイメージその1
  • 新郎新婦席の装飾イメージ
  • 装飾その3
  • 親族席からのイメージ
  • ウェルカムボードへの装飾イメージ
  • 髪飾りはバラの生花をつけてもらいました
  • 控え室でゆっくりと二人の時間を過ごさせてもらいました
  • ケーキビュッフェを控え室まで持ってきてもらいました
  • ケーキ入刀シーン
  • ケーキビュッフェお団子
  • お肉料理
  • ケーキビュッフェゼリー
  • 新郎新婦入場シーン
  • テーブルを回って挨拶をするシーン
披露宴会場名オリエンタル

りあす様

つい先月のご結婚式。ほんとうにおめでとうございました。改めましてお祝い申し上げます。

挙式場「サウンドホール」は、いわゆるチャペルのイメージとは違うな、と感じる方がいらっしゃるでしょうね。
レンガの天井。木調の壁床。そしてバージンロードは折柄のジュータン。
でもふんだんに差し込む陽の光で、とても自然で落ち着いた雰囲気を醸し出していると思います。
隣接するガーデンでは、4月になって、はなみずきやホワイトボールなど、季節の白い花々が咲いています。

ぜひまたお越し頂ける機会があることを願っております。
コメント、ありがとうございました!

マネジャー 富澤巧

横浜迎賓館

2019/08/24

【会場見学1件目がお得!】 初めての会場見学にお選びいただいたおふたりへ8月限定! フェアへ参加された全ての方に見学特典をご用意*組数限定特典の為お見逃しなく♪

組数&週末限定!横浜迎賓館"人気No1”婚礼メニュー試食(1万4000円相当)

テレビでも話題の成松シェフのパフォーマンス付き! ご列席の方からも大好評の婚礼料理を実際に試食できる!

適用期間:2019/08/01 〜 2019/08/31

045-243-0008

会場名横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】

桜木町又は馬車道

会場電話番号045-243-0008
駐車場無料  53台その他、近隣駐車場も有。
送迎あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】
1会場
1会場
5会場
【神前式希望の方】館内神殿のほかに、伊勢山皇大神宮も紹介可
その他多数演出あり。お気軽にお問い合わせを。
最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでフォトジェニックなウェディングフォトを残そう!
ガーデン演出有りデザートブッフェやフォトブースなど、ガーデンがあるからこその演出ができる!
二次会利用利用可能5,500円~
4つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
和の素材・技法を取りいれた新作フレンチ
アレルギー対応有り料理長と相談もできる!お気軽にご相談を。
事前試食有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。
おすすめポイント【オープニング記念】通常¥15,000のコース料理が特別無料でフェア試食会で堪能できる!

※LIVE LOVE LAUGH

• ウエディングケーキ (無料)
結婚式の日から7日前※提携ブライダルローンご利用につき後払い可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に10以上の提携ホテルあり(割引き適応)