最高の立地条件

• 投稿 2016/02/27
かおり
  • かおりさん
  • 秋田県

光と音の表現が素晴らしく、披露宴はとてもゴージャスでした。やっぱり迫力があるなぁと感じました。
自分もいずれ結婚式を挙げるなら、ここの会場がいいなと思いました。(数年後、姉がこちらの会場で結婚式を行い自分は、楽しませてもらったので、わたしはこちらでは、挙げませんでした。)
会場が広い分、少し迷いました。あとホテルが立派すぎて、入るときに少し緊張しました。
会場の雰囲気は、外から想像していた格式高い感じと良い意味でかけ離れていて、格式を感じながらも、居心地は良く、スタッフの方々の笑顔によって、アットホームな気持ちになりました。
設備も整っており、外に一度出なくても、隣のデパートに行けるのもありがたかったです。

料理は、どれも手が込まれていて、おいしいのはもちろんですが、目でも楽しませてもらいました。たまに別のホテルなどで、次の料理がなかなか出てこないときや、空いたお皿をなかなかさげてもらえない時があるのですが、そのようなことがなく、料理に気を取られることなく、披露宴をしっかり楽しむことができました。毎回、結婚式ではもちろん幸せな新郎新婦に会えることを楽しみに毎回、出席させていただいているのですが、やはり料理も正直気になります。素朴な食材でも切り方や、飾り付けによって見た目がずいぶんと変わるので、いつも期待してしまいます。ビューホテルさんは、一部バイキングになったりと、女性心をわかっている演出もあり、大変楽しませていただきました。

ここのホテルの一番のおすすめは、やはり駅からの立地の良さです。
駅から屋根つきのアーケードとなっているため、ルートによっては、傘を必要とせずそのまま駅から通ってくることができます。ホテルの玄関口には、大きな屋根もあるので、中に入ってから慌てて衣服を脱いだりすることもなく、天気の悪い日には、外で衣服を整えたりとすることができます。
掃除ももちろん行き届いております。女性にとって重要な化粧室は、綺麗に掃除され、不快な想いはしませんでした。ただもう少し化粧室の数が多いと、並ばずに、混まずに済むのかなと思いました。他のホテルでも、トイレは立派なつくりのところもあり、やはりトイレが居心地良いと全体的にも良い印象になると思います。

秋田駅から近く、駅前にありながら一歩ホテルに入ると、とても静かで、居心地の良い空間でした。駅からだとアーケードが続いているので、傘やちょっとした上着がなくてもそのまま来ることもできます。参列者としては、ここの点も大きいと感じました。駅からの夜景を見る機会は、ほとんどないので、少し興奮してしまいました。とても眺めがよかったです。某飲食店で食事をした際、夜景を見ているときに窓の汚れが気になったことがあったのですが、やはりホテルは違いますね。その点もきちんと掃除が行き届いていました。
いつも何気なく見ている駅前がだいぶ違うく、かっこよくみえました。見る場所や気持ちによって、ここまで違うようになるのかと感心しました。

照明、スタッフの方々の対応、料理、設備、どれをとっても素晴らしかったです。会場が広い分、対応の良さもしっかりと教育されているのかなと思いました。素晴らしい立地条件の中、最上階だけが外を見渡せるのが少し残念だと思いました。(広さや設備にもよるのでしかたないのかもしれませんね。)過去に二度ほど結婚式に出席させていただいたのですが、最上階の式のときは、夜景をうまく利用した照明で、秋田にもこんな空間が生まれるものなんだなぁと感心しました。やはり、結婚式場は気持ち上がりますね。何度でも行きたくなります。会場によって雰囲気もこんなに変えることができるのかと思いました。
ビューホテルは、料理が他より手が込まれていて、いるだけで幸せな気持ちになれました。お花の装飾も素晴らしく、いい記念になりました。

かおり様

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
また、先日は秋田ビューホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして恐縮しております。
私ども秋田ビューホテルのお勧めしたいところを(私ども以上に)お伝え頂きまして、ありがとうございます。

今後も皆様のご期待に添えるよう精進してまいります。

この度はありがとうございました。
かおり様とご家族様のお幸せをこころよりお祈りしております。

秋田ビューホテルウェディングサロンSTELLA

会場名ANAクラウンプラザホテル秋田(旧秋田ビューホテル)(アナクラウンプラザホテルアキタアキタビューホテル)
会場住所〒010-0001秋田県秋田市中通2-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。