駅直結のアットホームな結婚式会場

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2019/03/31
あみ子
  • 福島県

挙式会場はわりと広さがあった。どちらかというとゴージャスな飾り付けで、正面にある新郎新婦が立つ側の飾りは、青い光で写真で撮ると逆光になる可能性もあるが、人影のような写真になり、とてもカッコよく写真に収めることができた。
わたしが参列した式は、人前式だったので新郎新婦が自分たちで言葉を決め、話していたのが印象的でクスッと笑えるような言葉もあったので、とてもアットホームな雰囲気だった。
人前式が終わった後の鐘をならすところでは、人数に対して空間が狭かったのが、ぎゅうぎゅう詰めになってしまった。そのあとに、階段からのフラワーシャワーを行なったが、階段がわりと長いので十分にフラワーシャワーを行うことができた。

• フラワーシャワーは階段が長く見応えがあった。
ホテルメトロポリタン秋田

• あみ子さん

披露宴会場はとても広く、人数は多かったがある程度余裕がある並びであった。プロジェクションマッピングを導入していたのがとても見応えがあり、入場のときなど桜吹雪のようなプロジェクションマッピングがかっこよく、とても印象に残っている。
料理に関しては、最後のほうに稲庭うどんがでてきた。県外からきて秋田もあまり訪れたことがなかったので、郷土料理を食べられるのは秋田に来たという感じがして、とてもよかったと思う。
新郎新婦と、写真を撮る時間もちゃんと確保してくれたり、みんなでゲームをして楽しむ時間をくれたり、プランナーの方はとってもいろんなところに気遣いながらプランを組み立ててくれたのだと思う。
本人たちらしさが出てた披露宴でとても感動した。

• プロジェクションマッピングはとても見応えがあった。
  • 新郎新婦と写真を撮った流れで、スイーツバイキングあった。
ホテルメトロポリタン秋田

• あみ子さん

県外からの参列だった為、会場に着くまで不安は大きかったが、新幹線がとまる秋田駅であったことがアクセスしやすかった。そして、駅を降りてからも秋田駅から式場が直結で、外を通ることなく式場に着けたのは寒さも感じずとても良かった。会場と駅の間にはお土産やさんもあって、歩いているだけでワクワク感があった。県外から来た人は、お土産も十分に帰ると思う。
また、駅直結ということなので、二次会の会場も駅前で行うことで移動もスムーズに行えた。
宿泊提携しているホテルも駅に近く、荷物をいったん置いて出かける事も可能だったので、身軽に行動することができた。
県外での参列は、会場場所にたどり着くまで不安は大きいが駅直結というのが、県外からの参列者にとても優しいと思う。

会場に着くと、どこにいけばいいか迷ってしまう会場も多いがわりとコンパクトにまとめられているので、参列者も散らばることがなく、スムーズに進行していくことができたのではないかと思う。
クロークの方もハキハキしていて、おめでたい席にはとてもいい笑顔でむかえてくれた。
化粧室も綺麗に清掃させていたので、お化粧直しにも使用しやすかった。
披露宴会場の前には、前撮りで使用した人力車がおいてあり、披露宴中に新郎新婦が人力車に乗った写真がでてきたので、会場と写真がリンクされてたのが良かった。
なにかわからないことがあれば、スタッフが笑顔で対応してくれるので、安心して利用しやすく和やかな雰囲気で参列することができた。

あみ子 様

この度は、ホテルメトロポリタン秋田にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当日ご満足いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。お客様の事を第一に考えどうしたらよりよいサービスをご提供できるか、日々スタッフ同士で議論しておりますが、その私どもの思いが少しでも伝わったようでございまして、報われる思いでございます。

光のチャペルや、プロジェクションマッピングを導入しているご披露宴会場も、今後ますますパワーアップしていきたいと思っております。もしあみ子様にまたご来館いただける機会がございましたら、より楽しんでいただけるように今後も日々努力してまいりたいと存じます。

また、あみ子様は県外からお越しだったご様子で、やはり県外からのゲスト様にはメトロポリタン秋田の分かりやすさ・移動のしやすさはとてもご安心いただけるようでございます。
お泊りになられるゲスト様にとっては、ご結婚式翌日まで思い出として記憶に残るものです。翌日お帰りになられる前にゆっくり秋田駅でお土産を選び、ご難儀おかけすることなく帰路についていただけるのは、まさに駅直結の魅力ですよね。
あみ子様にもお喜びいただけようで、その点につきましてもとても嬉しく思います。

これからも、新郎新婦様やご家族様だけではなく、ご参列されるゲスト様一人一人に感動と笑顔と素敵な思い出をつくっていただけるよう、メトロポリタン秋田は進化してまいります。

この度のご投稿、まことにありがとうございました。
あみ子様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会場名ホテルメトロポリタン秋田(ホテルメトロポリタンアキタ)
会場住所〒010-8530秋田県秋田市中通7-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。