駅直結の好立地なホテルウエディング

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/06
ぽた
  • ぽたさん

クロークから授乳室まで、必要な設備は全て揃っていました。
建物は全体的に清潔感があり、新しくてきちんとした結婚式場という雰囲気でした。
チャペルは秋田の駅直結ということもあり、あまり見晴らしは良くないですが、屋外に出て鐘を鳴らせるのが素敵でした!

• チャペル入場前
  • チャペル装花
  • 新郎入場
  • 新婦入場
  • 挙式
  • 新婦退場
  • 挙式退場からのお出迎え
  • チャペルを出てフラワーシャワー
  • フラワーシャワー後記念撮影
  • 挙式後鐘を鳴らすところ

• ぽたさん

とても広い会場で隣を気にせず伸び伸びと参加できました。
壁全面にプロジェクターの映像が写してあり、始まる前はどこを見ても楽しかったです。

• 披露宴開始前のテーブル
  • 披露宴会場
  • 天井シャンデリア
  • 会場隅のドリンクを作るコーナー

• ぽたさん

とても美味しかったです。
好き嫌いが多いのですが、どの料理も残すことなく全ていただきました。
お刺身から地域の料理のうどん、牛肉などいろんなメニューがあり飽きませんでした。
量もちょうど良かったです!

• 前菜
  • メインの牛肉
  • コーヒーコーナー
  • コース料理のデザートプレート
  • 秋田のうどん
  • ケーキ
  • ウエディングケーキの可愛い白鳥のシュークリーム

• ぽたさん

秋田駅直結という好立地で、挙式から披露宴、二次会、宿泊まで同じ建物内で一切移動することがなくとても助かりました。
遠方からの参加でしたが、空港のリムジンバスも併設されているホテルから見えており、本当に遠方からの参加でも大きな移動なく快適に参加できました。

ドリンクを注文したい時になかなかスタップの方が捕まらなかったりしましたが、特に不満もなく過ごせました,

駅直結だったり、授乳室があったりと、お年寄りから妊婦さんまでどんな人でも快適に過ごせる立地と環境が良かったです。

• ウエディングツリー
  • キャンドルサービス点火後
  • キャンドルサービス
  • キャンドルサービス
  • ロビー
  • ロビー

ぽたさん様

この度はホテルメトロポリタン秋田の結婚式にご参列くださり
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見と素敵なご感想をいただき大変ありがとうございます。
ホテルスタッフ一同、頂いたご意見とご感想を共有させていただき、おもてなしの更なる高みを目指して精進してまいりたいと思います。

当ホテルでは、ご来館をいただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう、館内の雰囲気づくりや設備にますます力を入れております。
ぽたさん様は二次会へのご参加やご宿泊もいただいたようで、大変ありがとうございます。
ぽたさん様にもごゆっくりお寛ぎいただきながら、新郎新婦様との愉しいお時間をお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。

また、屋外でのセレモニーができるガーデン付きのチャペルや、室内に仕掛けのあるご披露宴会場など、お越しいただく皆様にサプライズのある演出で私共もお手伝いをさせていただいております。

秋田駅直結で空港からも好アクセスですので、県外からお越しいただくお客様もご負担なくご到着いただけることが強みでございますが、
県産の食材を使ったお料理や郷土食を取り入れ、お食事でも秋田を盛り上げおもてなしができればと願っております。
お料理につきまして、ぽたさん様にもご満足いただけたようでとてもうれしく思います。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

会場名ホテルメトロポリタン秋田(ホテルメトロポリタンアキタ)
会場住所〒010-8530秋田県秋田市中通7-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。