ホテルだけあって素晴らしいクオリティ

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/09/11
にーな
  • にーなさん
  • 秋田県

挙式会場内は落ち着いた雰囲気で特に特徴はないかな?という感じです。外国人牧師に生の聖歌隊と、定番の印象でした。挙式終了後には、挙式会場からでた新郎新婦が鐘を鳴らすイベントがあり素敵でした。その後、ガーデンに出てのフラワーシャワーと定番のコースでよかったです。

2つあるうちの大きい方の会場でした。ホテルだけあって、天井も高くゴージャスな印象でした。会場内は音響も証明もクオリティが高いと思います。とっても素敵な雰囲気でした。スクリーンも何個もあり見やすかったです。

前菜からデザートまで品数が多く、非常に満足しました。何を食べても美味しかったです。特に前菜のウニがのった人参のムースと魚料理が美味しかったです。料理に関しては、ゲストハウスの式場などよりは遥かにレベルは高いです。内容は和洋折衷で、ステーキから刺身、稲庭うどんなどで、高齢者でもお箸で美味しく食べられると思います。子供たちのランチもとても美味しそうでした。ケーキ入刀したケーキも配られ、美味しくいただきました。最後のコーヒーのセルフサービスも嬉しかったです。

駅に直結しているので、参列者は不便ないと思います。雨が降っていても濡れずに会場までこれます。ただ、駅前のホテルなので駐車場は少し分かりにくいと思います。そして宿泊を伴う参列者も、そのままこのホテルに泊まれますので、非常に親切です。

披露宴が始まる前にドリンクのサービスがあります。種類は多くありませんがうれしいサービスでした。スタッフの方も気がきいていると思います。そこはさすがホテルのクオリティだと感じました。

子連れでの参加になりましたが、会場内にはベビーベッドが設置されており非常に助かりました。子供たちが遊べるようなきっずルームなどはありません。近くのトイレの中にもベビーベッドがあり、オムツ替えなどは可能でした。ただ、授乳室が会場の近くに無かったので授乳中の方は大変かもしれません。歴史のあるホテルですが、会場内はリニューアルされたようで新しくとっても綺麗です。トイレも控え室も利用しましたが、新しかったです。

遠方の参列者が多く、宿泊や電車利用の方はがいる場合はとてもおすすめな会場です。ホテルだけあって、クオリティは高く、今まで参列した結婚式の中でも一番良かったかなと思っています。ど定番の結婚式をしたい方にオススメです。

にーな様

この度はホテルメトロポリタン秋田でのご披露宴にご参列いただき、またご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。

お料理やサービスについて、嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルでは、和洋中それぞれに腕を極めたシェフたちが揃っております。料理はお客様への大切なおもてなしの一つであると考え、今後とも精進して参りたいと思います。

お子様連れでのご参列ということで、ご心配な点もあったかと思います。現在、披露宴会場内にキッズスペースを設けることも可能です。また授乳室は、会場の一番近くのお化粧室内に設けておりましたが、ご案内不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。

今後ともお客様が快適に当ホテルでお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

にーな様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会場名ホテルメトロポリタン秋田(ホテルメトロポリタンアキタ)
会場住所〒010-8530秋田県秋田市中通7-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。