百聞は一見にしかず!一度はぜひ足を運んで欲しい結婚式場です!

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/08/05
チャオチャオ
  • チャオチャオさん
  • 秋田県

窓はないのですが場面によって切り替わる光の演出は、自然な太陽の日差しよりも絶対に良かったと私は思います。とにかく感動的です。そこにいる人達みんなの気持ちを盛り上げてくれること間違いなしです!

披露宴会場について(会場名:ジュエル)

会場自体がとてもステキなので、どこで写真を撮られても、友人達からもらった写真は全てに高級感があり写真映えのする会場だと思いました。また、子供の出席者がけっこう多く不安でしたが、会場内に子供達の遊ぶスペースを作ってもらえ、とても嬉しかったです。

ゲストハウスも魅力的でしたが、見積もりでは、意外とゲストハウスの方が持ち込み料が色々な物にかかっていたので、特に自分達らしい披露宴をしたいならメトロはオススメだと思いました。私達はけっこうこだわり派だったので、お得に満足な結果となりました

和洋中のコラボにしました。洋だけでは、物足りない人もいるし、そこに和が入ることでおじいちゃんおばあちゃんも喜んでいましたし、中華も入ることで、ボリュームも出たように思います。当日は私達はほとんど食べれませんでしたが、味は言うまでもなく間違いありません!

当日は、あいにくの雨。来てくれるみんなの事を心配しましたが、濡れる事なくホテルに来れたと聞き、やっぱり駅にくっついているメトロでよかったと改めて実感。秋田は雪国ですし、招待される人の事も考えるのはとても大事だと思います!

結婚は思っていたよりも、両家の関わりなど難しい問題も出てくるもので、そういった複雑な事情などもプランナーさんは全てくみ取ってくれて、結婚式とは関係ない話まで相談しちゃう事もありました(笑)とにかく毎回打ち合わせが楽しかったという印象しかありません。打ち合わせの時に食べれるクッキーもとても美味しかったです!

私達は、式場を沢山回った方でしたが、結局どこも披露宴会場は可愛いし、一つに絞るのは難しかったです。だからこそ、どこにも真似できない料理の味と、プランナーさんの質の高さで私達はメトロに決めました。
いざ準備を始めると、宿の手配や、秋田のお土産を近くで買えるか聞かれたり、相手の親族の事も考えなければならない事もあるし、沢山現実的な問題が出て来ましたが、そういったもの全てがメトロならクリアできました。

初めはネットの口コミなどを見て検討していましたが、やはり実際にブライダルフェアの試食会などに参加して、自分達の目で見て、料理の味も確認するのはとても大事だと思いました。
ブライダルフェアも初めは緊張しましたが、行ってみたら気軽に参加できるものだとわかり安心しました。一度ぜひ足を運んで欲しいです。

チャオチャオ様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
チャオチャオ様の人生における大切な一日のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。

当日はあいにくのお天気でとても残念だったことでしょう。文面からはチャオチャオ様のゲストの皆さまを思いやる優しいお気持ちが伝わって参りました。少しでも当ホテルの立地が、チャオチャオ様のお役に立てましたら光栄でございます。

チャオチャオ様から頂きました沢山のお褒めの言葉に恥じぬよう、そして一人でも多くのお客様の笑顔のために、今後ともよりよいサービスを提供していきたいと思っております。

お近くへお越しの際はいつでも遊びにいらしてくださいませ。チャオチャオ様の想い出の地として、スタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
この度は貴重なクチコミ投稿まことにありがとうございました。

会場名ホテルメトロポリタン秋田(ホテルメトロポリタンアキタ)
会場住所〒010-8530秋田県秋田市中通7-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。