秋田市メトロポリタンホテル参列時の印象

• 投稿 2016/07/27
さんまちゃん
  • さんまちゃんさん
  • 秋田県

設置しているものがほとんど新しく、全てにお手入れが行き届き清潔感もあった。
天井も高く参列者が多かったにも関わらず圧迫感を感じず、ゆったりとした会場で明るい雰囲気だったのも良かったポイント。
スタッフは若い女性中心だったが、どの場面でもスムーズに対応していたことが印象的で身だしなみも整っていた。

導入されたばかりのプロジェクションマッピングがとても綺麗で迫力があり、印象的。音響や映像も見やすく音も聞き取りやすく終始安心して見ていられた。
料理が運ばれるタイミングが少し早く感じられ、一気に出てきた為に暖かいものがすぐ冷めてしまったことがとても残念。
秋で少し肌寒かったが、空中などもちょうど良い温度でよかった。

味は全体的においしくて、量もちょうどよく頂くことができた。
器や盛り付けにも彩りがあり、さすがホテルの料理だなと内容にも大満足。

駅直径のホテルのため、待ち時間は駅ビルで時間を潰すことも可能ですし、電車やバスを利用の出席客は外の移動がほとんどなくとても便利。
駅前なので、出席客が迷わず会場まで辿り着きやすいことも魅力。
帰りは、駅前なので電車がなくなっても常にタクシーが数台待機してるので電話で呼ぶ手間も省かれスムーズ。

余興に参加する際、ベテランの黒服の方がギリギリに席まで迎えに来たため余興準備に時間がかけられずバタバタの余興スタートとなった。
時間配分を考えて余裕を持って準備して下さると有り難かった。

ロビーでウェルカムドリンクが並べられ、披露宴開始前はゆっくり過ごすことができた。
子供用に用意してくれた部屋がとてもゆったりとしていて、壁も厚く泣き声も気にならなかった。

• 巫女の舞
  • 人力車

壁や絨毯に高級感が感じられ、掃除も行き届いていた。
控え室も広く、両家の控え室が離れていたために落ち着いて過ごすことができた。

さんまちゃん様

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。料理は特に力を入れておりさんまちゃん様にもご満足いただけたこと、スタッフ、調理場一同大変喜んでおります。

余興の際には、、スタッフのお声掛けが遅かった為にさんまちゃん様にご迷惑をおかけ致しましたこと大変申し訳なく思っております。
さんまちゃん様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のスムーズな式進行へと努めていきたいと思います。

新郎・新婦様はもちろんのこと、ご参列の皆さま全てがご満足いただけるようおもてなしをして参りたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

会場名ホテルメトロポリタン秋田(ホテルメトロポリタンアキタ)
会場住所〒010-8530秋田県秋田市中通7-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。